2025年10月2日・匿名さん
◎口コミ2600件◎ スタッフ多数で全員非喫煙者◎PayPay楽天PayD払い可
2025年11月4日・匿名さん
1年の中でも今が最安値◎お得にクリーニングしたい方はお早めに!^ ^
この度は『きらりんお掃除専門店』をご利用いただき、誠にありがとうございました。 電話で、ご説明のとおり、ダイキンの「うるさら」シリーズは一般的なエアコンとは異なり、加湿機能を搭載している特殊な構造となっております。通常のエアコンは室内の空気中の水分を利用して除湿・冷房を行いますが、うるさらの場合は、外気を取り込む際に「室外機で水分(加湿用の水)」を生成し、その水を配管を通じて室内機に送り、加湿を行う仕組みです。 そのため、加湿に関する不具合やにおい、または加湿がうまく作動しないといった症状は、主に「加湿フィルター」や「加湿ユニット内の部品劣化」「水通路の詰まり」など、室内機内部の加湿系統の問題が原因であることが多く、通常のエアコンクリーニングでは根本的な改善が見込めません。 当店で行っているエアコンクリーニングは、主に冷暖房運転時に使用される「熱交換器(アルミフィン)」「送風ファン」「ドレンパン」「吹き出し口」などの洗浄を行うもので、加湿ユニットまでは分解・洗浄の対象外となっております。加湿機能部分は精密構造のため、メーカーサービス以外が分解・洗浄を行うことは推奨されておらず、誤って触れてしまうと故障や水漏れの原因となる場合がございます。 そのため、うるさらの加湿機能に関して改善をご希望の場合は、ダイキンのメーカーサポートまたは販売店を通じて「加湿フィルターの交換」や「加湿ユニットの点検」をご依頼いただくことが最も確実な方法となります。加湿フィルターは使用環境にもよりますが、約2年を目安に交換が推奨されており、長期間交換されていない場合、フィルターの目詰まりや雑菌繁殖が発生しやすく、加湿性能の低下や異臭の原因にもつながります。 誠に恐れ入りますが、当店でのエアコンクリーニングを実施しても加湿機能に関する不具合の改善は見込めません。まずはメーカー窓口にて加湿ユニットおよびフィルターの交換対応についてご相談いただくことをおすすめいたします。 ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
2025年9月25日・匿名さん
【快適空間】☆3度洗い赤ちゃん・ペットに安心☆ドレンパン脱着&送風ファン脱着可☆
2025年9月5日・はそゆゆみさん
2月は、最安値!お家丸ごとクリーニング複数台割有!2台目からは、1台5200円
2025年6月2日・匿名さん
■2/9空きあり【2月作業限定価格!!】■消臭防菌コート無料
この度はエアコンクリーニングをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 事前のご連絡や電話での対応についてご評価いただけた一方、作業前後のご説明や清潔感の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、作業前後の状態をきちんとご確認いただけるよう徹底するとともに、身だしなみや作業環境にも一層配慮してまいります。 この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後の改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。
2025年7月28日・匿名さん
【2年連続くらしのマーケットアワード受賞店】安心♫非喫煙◆写真の私がお伺いします
2025年7月2日・チャックさん
★業歴24年★【くらま】☆初心者大歓迎☆ ◎複数台 大特価キャンペーン◎
当方も全く気付く事なく、大変ご迷惑をお掛けしご不便をおかけし申し訳ありません ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございました。
2025年9月15日・匿名さん
2025年7月21日・匿名さん
2月15日までの特別キャンペーン!5年連続クラマアワード受賞店!
2025年8月30日・匿名さん
2月空き枠多数! 希望通りにご案内しやすくなってます!「抗菌コートサービス」
2025年6月18日・しろさん
徹底分解洗浄◎【本日〆切最終日!限定価格】【複数台割引】この機をお見逃しなく★
2025年6月16日・匿名さん
オプション3点無料!室外機洗浄&消臭抗菌コート&空気洗浄フィルター☆複数台割引有
2025年6月12日・匿名さん
2025年8月13日・望月さん
2025年8月18日・ジョーさん
エアコンクリーニングお任せください丁寧施工でお客様に安心快適を届けます
2025年7月1日・匿名さん
経験豊富な店長がお伺い致します! 黒カビ、ホコリ、悪臭を完全退治!
2025年7月1日・匿名さん
2025年6月5日・匿名さん
横須賀市【業歴22年の経験と実績】年中無休!女性スタッフ同行可能!
2025年5月4日・匿名さん
小さなお子様やペット、年配の方に安心安全なエコ洗剤使用!2台からがお得!
2025年4月30日・匿名さん
経験10年。非喫煙者。子供とペットに配慮した1児のパパが丁寧に対応。抗菌コート付