しょうさん
2017年11月
【消臭抗菌コート・無料!】『カビ』『電気代』丁寧な仕事で解決!
初めて、エアコンクリーニングお願いしました。とても、丁寧に対応して頂き、安心でした。古いエアコンでしたが、とてもきれいにして頂きました。 帰られてから、お風呂の排水口も、綺麗に掃除して頂いていたのに気付き、感動でした。 本当に、ありがとうございます。
まーみーさん
2017年10月
【奈良県密着】2/11〜予約可。くらマだけの特別価格(駐車代請求の場合有)
人柄は気さくでエアコン掃除はとても丁寧にして頂けました。ありがとうございます。 ただ難しい機種だったそうで取り外しにかなり時間がかかり、掃除後の取付けにも手間取り…エアコン1台に4時間以上。予定を変更せざるを得ない状況となり、ご自身で『センスがないんです』『おっちょこちょいなんです』等とプロとは思えない発言に心配しかなかったです。ネジも何回も飛ばして、部品はつけ忘れたまま作業終了と仰るので驚愕です。室内で作業中、玄関の扉や別の部屋の網戸も開けっ放し。作業の為にカーテンを外した所は直さずに帰られました。外でエアコンのカバー等を清掃して下さったのですが、おかげで玄関は水浸し。そこを靴下で歩いて室内へ入ってくる等、不愉快でたまりませんでした。エアコン掃除はキレイにして頂けたと思いますが、そこさえも疑ってしまいます。 事前に品番を聞いて欲しかったです。細かいかもしれないですが、赤ちゃんがいるので室内に虫が入ってきたら…と安心してお任せ出来なかったのでこの評価とさせて頂きます。
かずさん
2017年9月
【※安定の法人+正社員施工】1台11000円お掃除機能付AC17000円◎抗菌無
まずエアコンのカバーが取れないとのことで作業をつけた状態で掃除したいとのことでしたが、カバーの裏とかの埃もたまってそうなのでもう一度外す作業できないか聞くと、あっ取れましたと‥養生するも壁に黒い水が垂れてきて、拭くも染みになってるし、抗菌のスプレーを乾かすのにドライヤーを使うのにエアコンのコンセントが200vなので使えないので、他のコンセントから引くのに延長コードありませんか?とのことでしたが、うちには予備がなく、設置してたオーディオに繋いでた線を全部外して貸すことに、普通そういうことも想定してコードは持ってくるものじゃないのでしょうか?またお会計にお釣がないのでコンビニで両替してきますとか‥ 極めつけが、業者の方が帰った後すぐにエアコンから黒い水が垂れてきて、エアコンの中を見るとエアコンのファンの後ろにまだまだ黒いカビがあり、すぐに業者の方に電話し、再度来てもらい確認してもらうと、まだ汚れが残ってますとのことで、再度作業してもらうと、バケツに黒い水が出てくる、さっきの作業は全然できてなかったこと?業者の人に聞くと、このお値段では‥ファンの後ろまできれいに取り除くには、12000円ぐらいで分解して掃除する業者に頼むしかないとのこと、そんなんなら始めからそのことを伝えて欲しかったです。 業者の方は凄く物腰はひくく、いい人でしたが作業は残念なものでした。