エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (2ページ目)

2025年12月23日・匿名さん

★受賞店★失敗後悔したくない方♪酷い汚れ専門は当店だけ★完全分解有◎明朗会計

◯良かった点 ・日曜日に作業していただけた事 ・目に見えるカビが無くなった事 ・予約成立が早い事 ◯気になった点 ・洗浄後の洗剤の匂い←1h程の試運転で取れました ・完全分解のオプションでお願いした所、エアコンと左側の壁との間が24センチしかないため出来ないとの事。 ①しかしながら熱交換器を持ち上げてできる範囲で洗浄する事は可能←この場合オプション料金発生 ②熱交換器は持ち上げずに洗浄←この場合オプション料金は無し 上記2択で①の方が目に見えないところまで洗浄できるとの事だったので①を依頼 作業時間は準備と片付けを含めて40分ほど 熱交換器を持ち上げるは取り外しではない 分解洗浄ができていたら丁寧に時間をかけて綺麗にしていただけたのだろうか? 分解できずに分解洗浄オプション料金7000円を丸っとお支払いに少しモヤモヤしました。 事前にきちんと確認しておけば良かったと反省。 あとエアコンカバーや全面のフィルターをベランダで洗浄していただきましたが、ベランダのお掃除をサボっていたため、ホコリや細かいゴミが室内に入ってしまい床に落ちていました お風呂場で洗っていただくようお願いしたら良かったと反省。 狭いスペースにも関わらず手際よく素早く作業をしてくださり、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。 ファンは外せないがドレンパンは外しております。 詳しく説明もしておりますが覚えていますでしょうか? ドレンパン外した時点で通常分解ではありません。思っているよりも通常分解はカビが残ります。 熱高も上げて1度目の洗剤で洗浄しております。 口コミの編集はできないので、まずはメッセージで確認してから口コミ投稿されると助かります。 間違った事かかれると大分迷惑です。

2025年11月27日・匿名さん

キャンペーン中¥7000●室外機とセットでしたら抗菌コートサービス●複数割

◇花粉・アレルギー対策にも◎◇消臭抗菌コート無料◇清潔・丁寧◇2台以上がお得

この度はご依頼いただき、また貴重なご意見を丁寧にお寄せくださりありがとうございます。 作業用具を室内へ搬入する際、外に置いたものをそのまま廊下に置いてしまったこと、また養生シートからはみ出した状態で置いてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 清掃サービスとして、作業の仕上がりだけでなく「お客様の目に見える部分の配慮」も信頼に直結するにも関わらず、その点への意識が足りておりませんでした。 ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。 今後は、搬入時に必ず床養生を先に行い、工具・部材は必ずシート内に収めることを徹底いたします。 また、玄関・廊下など動線部分は特に慎重に扱い、清掃業として恥ずかしくない対応を徹底してまいります。 それにも関わらず、人柄について温かいお言葉までいただきありがとうございます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、次にご依頼いただくお客様には「安心して任せられる」と感じていただけるサービスをお届けできるよう改善してまいります。 この度はありがとうございました。 ハウスクリーニング杉並 クリーンキャンペーン 中村

2025年10月6日・ざんねんですさん

【実質500円OFF】抗菌コート無料!複数台割引◎プロの徹底洗浄ですっきり♪

この度は当店をご利用いただき、また貴重なご指摘を誠にありがとうございます。 せっかくお時間をいただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりとならなかった点、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘の件につきまして、まず仕上がり確認が1台のみとなっていた点は、現場スタッフのミスかと存じます。 大変申し訳ございませんでした。 今後すべてのお客様に安心していただけるよう、全台の最終確認を徹底するようあらためてスタッフ全員に指示いたしました。 また、フィンの内側に見られた大粒の水滴につきましては、洗浄直後は内部に残った水分が一時的に大粒化し、室温や湿度によって乾燥に時間を要する場合がございます。 通常は時間の経過とともに自然乾燥いたしますが、仕上がり確認時にその点を丁寧にご説明すべきでございました。 室外機については構造上、基盤側(電装部分)には高圧洗浄機で水をかけることができないため、安全のために反対側の熱交換部のみを高圧洗浄し、基盤側は拭き上げで仕上げる対応をしております。 その工程のご説明が不足していたこと、拭き上げが不十分であったことにつき、ご不安を与えてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。 今後は、施工中および仕上げ時の説明・確認をより丁寧に行い、どのスタッフが伺っても同じ品質でご満足いただけるよう徹底してまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。 以後、再発防止の徹底に尽力いたしますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は、大変申し訳ございませんでした。

2025年10月9日・匿名さん

2月は、最安値!お家まるごとクリーニング複数台割有!2台目からは、1台4500円

2026年1月14日・ガモッコさんさん

この3月だけの限定割引♡迷っているなら、今がいちばんお得です!

2025年12月1日・匿名さん

当日でも連絡ください◇大手経験者が伺います◇損害保険加入済みで安心対応〇

2025年11月29日・匿名さん

◤全機種対応可能◢ ☆地元密着☆ご自身で出来るメンテナンスのコツ、お教えします!

年間2000台の実績!大手同等の技術を7,700円で。24時間問合せ対応!

2025年12月25日・匿名さん

◎複数台でもっとお得に◎        ◇経験豊富なスタッフが丁寧な作業◇

2026年1月12日・匿名さん

2026年1月3日・匿名さん

お客様の喜ぶ顔大優先!赤ちゃんペットに優しい植物由来洗剤使用!電気工事士免許保有

2025年12月12日・匿名さん

【1ヵ月保証】大手メーカーサービス協力会社による感動エアコンクリーニング

2025年12月27日・匿名さん

静岡で選ばれ続けて口コミ600件突破!「安心」のその先へ、全機種対応可能

2025年12月1日・匿名さん

超お得★只今キャンペーン中!★即日対応!プロの技術で徹底洗浄!★駐車場代無料

2025年11月27日・匿名さん

2025年11月19日・こば03さん

お値段以上の感動洗浄 ◉スピードよりも丁寧な作業重視!PayPay可 非喫煙者

2026年2月1日・匿名さん

★安心と綺麗をお届け♪ ★7年連続入賞でTV出演店★抗菌注文で室外機無料♪保険有

口コミ投稿ありがとうございます。 ベランダの汚れにて、エアコンパーツには個体の汚れは一切付かず一切でませんので、そのはご理解ください。 ベランダを使わせていただきましたお礼にと私は片付け後に高圧洗浄機でベランダ洗浄サービスを行っております。 (作業後にベランダも流しておきましたと説明もさせていただきました) その時に過去に蓄積していた汚れが集まってしまいました。 そこの説明不足が抜けておりました。すみません。 物を置く時の気遣いはこの仕事を始め10年、常に気遣っているのですが・・ 特にお客様のような集合住宅は下の階の方からのクレームがこないよう、すごく気遣っております。 そのように思われたのでしたら、まだ私の気遣いがたりないなと反省いたします。 私は皆様に高評価をいただきたく全てに気遣いをして作業を行なっております。 今後も色々気遣いしながら業務に励んで参ります。

2026年1月18日・匿名さん

2台以上で1台8,000円【女性スタッフ同行可能】◎除菌水でしっかり洗浄

2025年12月29日・匿名さん

【千葉エリア】【ノミネート入選】冬のキャンペーン!2月予約受付中!完全分解◎

メッセージのやり取りと仕上がりはかなり良かったです。ただ、実際に来ていただいた方の印象があまり良くなく最初心配になりました。たどたどしく雑で暗く、台車から物を落として舌打ちするなど、作業に対してネガティブな感じがしました。かなり不安になり警戒してしまい、それが伝わったのか余計不機嫌に。舐められてると感じたのかもしれないですが、依頼者の自宅に上がって仕事をするのだからもう少し印象に配慮して貰えると嬉しいです。 メッセージの印象で期待値が上がっていたことや家の造りが特殊だったことなど、こちらにも非はあるかと思います。最後に「とても綺麗です」とお礼を伝えると機嫌良く帰られたので、私が警戒してあまり暖かい態度を取れなかったのも不機嫌にしてしまう要因だったのかと思いますが、こちらもドアを押さえたり必要なものはあるか聞くなど作業に協力していたのに不機嫌だったので、もう少し大人な対応をしてくださっても良かったのではないかと思ってしまいました。 とはいえ、メッセージのやり取りや仕上がりはかなり良いので、どなたがいらっしゃるかは分かりませんがあまり心配せず依頼される方はできるだけ明るくお迎えすることをおすすめします。