エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (5ページ目)

うめぼしママさん

【京都・滋賀】冬のSALE開催中★全メーカー対応可能★複数台でさらにお得◎

7年前購入の掃除付きエアコン。一度もクリーニングまではしてなかった。 真夏真っ只中エアコン使用中でしたが、二階の息子の部屋。息子が5日間合宿で留守をしてる間使わなかったのが原因か?帰ってきてすぐその日からエアコンをつけると臭いと喉の違和感。次の日も喉がおかしくて寝れないと言うことで、見てみたら黒カビみたいな汚れが奥まで…、息子はアレルギーがあるのでこのままはまずいし、これは自分で掃除は無理の範囲だと思い、急いでクリーニングと思ってこちらを探しました、同じ京都の方と思っていましたが、一番早く来てくれる方と、2022.2023年もこちらのサイトで口コミetc入選されてたので、滋賀の会社でしたが選びました。 2日後に来てくれました。 時間前に電話、ピッタリ時間に来られとても気さくなお若め目なお二人が来られました。 最初にどのようにいつから臭うか?カビ汚れの原因など話、室外機のチェックをしてくださいました。 そこから、ちょうど1時間で終りました。 外せるエアコンは部品は外して高圧洗浄を外で、スムーズに終りました。黒く濁ったお水を見せて掃除をどのようにしたか説明。 さっと片付けて気持ちよく帰られました。 早くすぐにキレイになって、嬉しかったです。 こちらの準備としたら、外の水道口と一階入口付近のコンセントです。 有難うございました。またの機会があればまたお願いしたいです。

◤98%のお客様が頼んで良かったを実感◢ ⓵非喫煙者⓶安心のお会計⓷安全な洗剤

エアコンから突如、水がボタボタと落ちてきたので、修理業者を呼ぶ前にクリーニングで何とか改善しないかと思い、クリーニング業者を検索しました。 ネット検索でも悪徳業者が出てくる昨今。 本サイトであればある程度は安心だろう、とサイト内でいくつかの業者の口コミを拝見し、評価が高く、1つ1つの口コミに丁寧にご返信されていらしたこちらに、予約のご連絡をしました。 日時確定までのやり取りは迅速且つ丁寧で、サイト上に掲載されていた最短日時よりも1日早い日程をご提示いただき、水漏れから1日半でクリーニングをしていただけることとなりました。 クリーニングだけを目的とした作業ではなく、なぜ水漏れをしているのか、水漏れの原因を探りながらエアコン内をキレイにしてくださいました。 作業終了後も水漏れがないか、しばらく確認していてくださいましたし、「数日経って水漏れした場合は、ご連絡ください。」と快くおっしゃっていただきました。 クリーニング以上のことをしてくださったと感じておりますし、稼働1時間後にはボタボタだったエアコンも、作業後1時間が経ちましたが水漏れしていません。 エアコンに限らずクリーニングのサービスを利用したことがなかったので、他業者を存じ上げませんが、クリーニング関係はこちらに引き続きお願いしたいと思います。 単純に料金比較をすると高いですが、やり取り、技術、ホスピタリティの観点から大変満足しております。 ありがとうございました!

先日は当店へのご依頼まことにありがとうございました。駐車及び作業スペースの確保とても助かりました。水漏れは汚れが原因のケースとパーツが劣化により折損して場合など多岐に渡ります。今回はドレンホースの詰まりではなかった為、時間を要してしまいましたが、作業中も色々とご協力頂いたおかけで改善することができました。重ねてお礼申し上げます。その後、水漏れは大丈夫でしょうか?何かございましたらご連絡下さい。まだまだ猛暑が続きますのでご自愛ください。お飲み物とお菓子おいしく頂きました。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

ちるちるさん

《生活応援セール》複数台でさらにお得! 安心の保証◎ 丁寧な作業◎ 誠実な対応◎

ますさん

仕上り保証有☆消臭・抗菌スプレー無料☆カード・QRコード決済OK☆非喫煙者が訪問

エアコンを購入して10年。 去年実家のエアコンがどこかのクリーニング業者に依頼した後に故障したというのを聞いていた為、クリーニングすること自体とても迷っていました。 でも1度もしたことないし…と思い、口コミの良かった山﨑さんにお願いすることにしました。 予約が確定してすぐお電話を頂き、不明点や心配事など聞いて頂けます。 クリーニング当日は、ノーマルエアコンと思っていたのですがクリーン機能付きということが発覚してしまい、その分予約時より金額は上がってしまいましたが、そこを確認の上で作業を進めてくれますし、暑い中外でカバーを洗って頂いたり、お風呂場で洗える物はお風呂場で洗って頂いて、お風呂場を使った後は排水溝の掃除、お風呂場の拭き上げまでして頂きました。。室外機もお願いしようかと迷っていましたが、現状を確認して、した方が良いか判断して頂けます。 エアコンを分解するのもとても丁寧で、汚れもしっかり見せて頂けます。笑 予想はしていましたが、案の定本体からは真っ黒な水が出てきてこんな空気吸ってたのか…と恐ろしくなるくらいでした。 旦那も私もタバコを吸うためヤニもすごかったのですが、ピッカピカに仕上げて頂き、最後の動作確認もして頂けるし、何か困り事があれば必ず連絡くださいと仰って頂けて、話し方も物腰が柔らかくとても安心感があり、お任せして良かったと思える方でした。 次に実家がエアコンクリーニングをする際は必ず山﨑さんをオススメするつもりです!!

すのうさん

【キレイをお約束】【完全分解対応】【直近1ヶ月❸🅞🅞台以上受注】【複数割♪】

今回は通常のエアコン2台とお掃除機能付きエアコン1台の計3台をお願いしました。 2週間ほど前に予約、予約後すぐに機種や駐車場の有無等の確認があり、前日に明日伺いますという連絡が来ました。 当日はスムーズに時間通り来て下さりました。 今回はお一人で。一つ一つ丁寧に説明して下さり、また作業も丁寧に黙々とこなされておりとても好感が持てました。あれだけの作業をお一人でされるのは大変だと思いましたが、そこはプロすごく汚れたエアコンもピカピカに生まれ変わり、本当にプロの方に頼んでよかったと思いましたし、作業も丁寧にやってくださった39ハウスクリーニングさんにやっていただいて良かったと思いました。 特にお掃除機能付きのエアコンは店舗さんによって完全分解していただけないところもある中、うちのダイキンの機種も完全分解でやっていただいたのでとてもスッキリしました。聞いたところ39ハウスクリーニングさんはエアコンは得意分野との事。なるほどと納得の仕上がりでした。 およそ全肯定5時間ほどの作業でした。 お掃除機能付きのエアコンはクリーニングもさることながら分解と組立もかなり大変なのでお願いする際は時間がかかる事を想定した方が良いと思います。

すのう様  この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様の嬉しいお声にさらにお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用是非お待ちしております。

モリタさん

愛知【冬前に!】黒カビ除去率90%、専門店が行う、送風ファン脱着のプレミアム洗浄

エアコンを購入して2年、油断していました。 お掃除機能もついていたし...。 ふと何気なく見たらすごいカビ! 最近、子供の鼻水がすごくて寒暖差かなぁと話していましたが、多分あのカビだらけのエアコンでしょうね。 いつもはお掃除○舗やダス○ンにお願いをしていましたが、ネットでくらしのマーケットを見て評判の良さそうなBLUE SKYさんにお願いをしました。 連絡がとても早くあっという間に日にちが決まり、当日とても親切に分かりやすく作業の説明をしてくれました。 うちの場合リビングにキッチンがあるので油とホコリを吸い込んでいて、きちんとメンテナンスをしないと同じ事の繰り返しになりますと、普段のお手入れとシーズンオフのお手入れをしっかりと教えていただきました。 今までそんな事教えてくれた業者はいませんでした。 天井も幅もギリギリだったので分解するのに苦戦されていましたが、そこはプロの方! テキパキと無駄のない作業で安心しておまかせをする事ができました。 もちろん新品同様とてもキレイにしていただけました。 あとは、どれだけ維持できるか、藤松さんのアドバイスを紙に書いて家族と共有したいと思います。 また次もよろしくお願いします。 お手数をお掛けしました。 ありがとうございました。

モリタさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。始めてのクリーニングで不安だったと思います。お喜びのコメントを頂き、とてもうれしい限りです。作業に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。また、お願いします。

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

本日は、エアコンクリーニング対応して頂きありがとうございました。 当日は、予約をした私は自宅に居なく、家族に対応してもらった状態になりました。 ですので、家族から聞いた内容と、やり取りさせて頂いた内容でレビュー致します。 私自身も今まで、くらしのマーケットで別の方で、エアコンクリーニングを、3組程依頼をした事がありますが、自宅も特定されている為、どんな対応をされても基本レビューでは基本5を付けています。 今まで、依頼した方であったのは愛想は良かったものの、持って来た道具を寝具の上に置いて作業したり、汚水を排水溝から流したり、異常に早く来るといった方はいました。 今回に関しては、家族から聞いた感じですと、時間は、早く来て頂き開始が予定より早く始まった様ですが、作業事態は問題なくやって頂いたのは、対応した家族の話しから伝わりました。 すごく元気な方で対応が良かったと聞いてます。 当日を含め、予約までのやり取りのレスポンスも すごい早く丁寧でした。 サービスの良さを全体を通して感じました。 次回も信頼して頼める業者さんと思いました。 長くなりましたが、本日は丁寧な対応、作業をして頂きありがとうございました。

強力洗浄でカビ臭にさよなら!除菌クリーニングでひと味違う体験を!【複数台割】

【安心の経験と実績】☆エアコンクリーニング専門店☆複数台割引☆ご予約を受付中☆

この度、自動お掃除機能付きのエアコン3台のクリーニングをお願いしました。料金が安かったこと、評価が高かったことで決めました。予約の段階からお返事も早く、不安はありませんでした。 当日も到着時間の目安もご連絡いただき、時間ちょうどにお越しいただきました。 いらした時に身軽な印象を受けました。 作業に早速取り掛かられて、丁寧にクリーニングやエアコンに関して説明をしてくださいました。 お掃除機能付きでしたが、あまり汚れもひどくはなかったようでしたので、1台に付き1時間で終えられていました。 その間、いろいろとクリーニングについてのお話しなどをされながらの作業でしたが、動作に無駄がないのでしょう。丁寧に作業されているけれど、せかせかしている感じもなくすんなりと終わっていると言う感じでした。 道具もきれいに使われているのもよくわかりましたし、片付けもとても無駄がなく最後の拭き取り用のタオルまできれいに片付けられていたのがとても印象的でした。 肝心のエアコンは外観も新品になったかと思えるほどスッキリきれいになり、お掃除後に送風で2時間ほど運転していましたが、全く臭いもなく何の問題もありません。 エアコンに関する知識も大変お持ちのようで、使い方や買い替え時など使う側に立ってのお話もしてくださり、エアコンのプロなんだと感心しました。 善い意味で、仕事しています!という必死な感じはなく、本当にスマートにお帰りになられたという印象でした。 次もまたお願いすると思います。良い業者さんに巡り会えたと感謝しています。

ひつじママさん

【女性お客様率96%】早い返信☆明朗会計◎『抗菌コート』☆施工中離席で家事併用可

ご依頼頂きありがとうございました。 非常に丁寧な口コミ感謝いたします。 丁寧にクリーニングいたしましたので、ご満足頂けて良かったです。 快適な空間でお過ごし頂く事を想像しながら、一生懸命させて頂きました。 今後とも宜しくお願いします。

マッキーさん

☆老若男女・ペットに☆配慮し丁寧に作業いたします。空気を変えます。

エアコンから水漏れが起こり、慌ててすぐに来てくれる掃除業者を探しました。 依頼前にオプションについて問い合わせをしましたが、営業時間外の夜だったのに、すぐに返信があり、安心して依頼できました。 当日は時間どおりに到着。テキパキと準備をして、作業に入ってくれました。 水漏れの状態を確認しながら、水漏れが発生する可能性についていろいろ説明をしてくれました。室外機の掃除も勧められたので、当日、その場でお願いしました。 私は途中から外出してしまい、夫が最後まで見守りましたが、大きな問題もなく、スムーズに作業が進んだそうです。 オプションで消臭抗菌コートとドレンホースの掃除を頼みましたが、それに関しては特に「今からやります」とか「終わりました」などの説明がなかったので、「やってたかどうかわからない」とのことでした。夫は自ら確認するタイプではないので、一言教えていただけたら、きちんと実施されたか確認ができて良かったかなと思います。 今回、急いでいるので、とにかくスケジュールの合う業者さん、という基準で選びましたが、人当たりもよく、説明も明確で、作業も早い方だったので、今後は別の依頼(換気扇掃除や浴室掃除など)も検討したいと思います。 ありがとうございました!

匿名冷や冷やさん

複数台で超オトク◆完全分解も対応可能◆インボイス対応◆修理屋の分解洗浄◆除菌込

家に居てクシャミをする事がふえたり、エアコンをつけた時のモワァってした匂い。コレおかしいなと思い、エアコンの中ををよーく見たら。。。。。。 ゲェッ!!!!とビックリしてすぐエアコンクリーニング検索して、こちらのクリーニング屋さんに辿り着きました。お恥ずかしい事に、フィルターしか掃除した事がなくて、何年も放置していた我が家のエアコン。 しかもお掃除ロボット付きにしてしまって、料金が高いから、クリーニングを後回しにしていました。 でもクシャミは体からのSOSだと思い、初チャレンジ! まるで引越し業者の方のような養生マットそして持参のスリッパ、そして、エアコンのパーツを洗う時にお風呂場で履くようの靴まで。何から何までスムーズに。 テキパキと用意して頂き、仕事に入られました。 私は、ずーっと携帯でYouTubeを見ながらのんびりと過ごして数時間。。。。 2台頼んだエアコンが、くたびれてクタクタだったエアコンが、キンキンに冷やした風を吹き出してた時は、清々しくて、エアコンを買ったばっかりの時を思い出しました! 正直、他の業者に頼んだ事が無いので、比べようがありませんが、私はイキナリデンキに頼んで良かったと思います!!中島さん。ありがとう! 次回は三浦半島のお話聞きたいです!笑

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 体調に違和感が現れる程ですと外から見えない所への汚れ付きが多くなっている事もあります、目に付きにくいところまで極力汚れを取り除けるよう取り組み改善出来ました。 作業後の清らかな風をご体感頂けて何よりです、エアコンの快適なご利用環境の為にも定期的なメンテナンスはオススメです。三浦半島の情報量にも定評が御座いますのでまたお声掛け下さいませ。 当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろんご質問のみでも大歓迎です、今後とも宜しくお願い致します。

学割ならぬ大人割!1台目からリーズナブル価格!

【11/27〜予約可◎】複数割引の今がチャンス!確かな技術で真心込めて高圧洗浄◎

この度は有難う御座いました! 他の皆様もコメントされていますが、この夏は暑さでエアコンは24時間ほぼフル稼働。ここ最近臭いが気になり洗浄をお願いしました。(ちなみにSHARP製。設置から1年程。) 申し込み直後からエアコン周りの壁紙などの確認でご連絡をアプリのメッセージ、お電話の両方から頂きました。 また簡単なエアコンの構造についてや支払いについてもお伝え下さり、やり取りに安心感がありました。 当日はご到着前に担当の方からお電話を頂戴しました。午前中だったので道路の混雑からか予約より約1時間弱遅くの到着でした。 ご挨拶下さってから工程の説明、手際良い作業で1時間かからない位で洗浄が終わりました。また抗菌のコートをお勧め頂き、今回臭いが気になっていたのでその場で追加をお願いしました。 その後「(洗浄直後なので)水が垂れてくるかも」との事でビニールを敷いて下さり、また洗浄直後はどの温度でも良いので2時間稼働は必須との事。 説明を受け会計をして終了いたしました。 伺っていた通り1時間程で終了でした。(今の所問題無く動いています。) とにかく終始手際よくテキパキと作業して下さった印象です。 今回初めてお願いしたのですが、随所で丁寧さを感じました。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。 この度はありがとうございました!

《丁寧接客&丁寧作業》【初めてでも安心◎天然エコ洗剤で赤ちゃんベットも安心安全☆

予約時間の30分前に到着され、車内で待機されていた所声をかけて入室頂きました。エアコン3台お願いして、写真の女性の方1名で来られたので大丈夫なのかと思いましたが、全く心配なし!テキパキと丁寧に作業頂きました。ベットやテレビの近くだったので、水が心配でしたが、シートでカバーして頂きました。多少水滴が飛んだりしましたが、許容範囲です。エアコンカバーは、浴室のシャワーで洗ってくれてとてもキレイになりました。掃除機能付きのエアコンが少し時間がかかったとおっしゃっていましたが、室外機清掃とエアコン3台で、3時間ちょっとで終わりました。とても気さくで感じの良い方で、帰る頃には友達かと思う位打ち解けて終了しました。一人で在宅中に業者さんを呼ぶのは抵抗がありますが、こちらの方なら安心です。世間話しながらの作業でしたが、手は休まず必要な事はしっかり話して頂き、確認も怠らず、洗い場に使った浴槽も、キレイにしてお帰りになりました。細部まで丁寧に目配りして頂いたと思います。万が一の保証についても確認した所、快くお答え頂き、何かあればすぐに連絡下さい!とおっしゃって頂けたので、安心です。また次もお願いしたいです。ありがとうございました!

4月利用の顧客さん

【口コミで選ばれてます☆】【品質満足度重視☆】≪安心◎安全◎丁寧≫2台~8千円

口コミが大変遅くなり恐縮です。 こちらの方のサービスは本物ですね! まず、買ってからそんなに時間の経過していないエアコンでしたが・・ 自動洗浄の清掃の時期なのか!?ほったらかしにしておいたら機能の部分のボタンが点滅しはじめ約1カ月以上が経過してました。。 機械音痴の私は毎日目に入るそれを見ながらの日々でしたが! 他の階のエアコンのクリーニングと合わせこちらもリビング用でしたので!頼む事にしました。 到着後、チェックをしていただき、直ぐにこちらは洗浄の必要がないと思います。少し簡単な洗浄をしておきましたのでとの事! 見るとうっとおしい点滅も止まっており、今回の依頼の3分の2を占めていた高価な全自動フルクリーニングを快くキャンセル扱いにして頂きました。それに頭が下がるのは洗浄点滅が付いた際の解決方法も調べて下さり、メッセージを頂きました。 本当にプロ意識の高い業者さんです。 悪徳業者なら黙って簡単に清掃を済ませ、請求をする事は用意だったはずです。 その他の階のクリーニングもテキパキとそつなくこなし、時間があまったようでしたので、ついでに依頼外のエアコンを頼みました。 少し問題のあるエアコンで水が逆流し、PC部屋が水浸しになる事があったので、相談すると専門でないからわからないが・・といいつつ! ドレインホースなる器具をネット検索し紹介してもらいました。 この器具でホースを吸うと、なんと途中で停滞しているであろう泥酔がホースを伝って流れ出てくるのです。 皆さん!こちらの業者さんはホントに間違いないです。 本当にありがとうございました。 ●また、時期が来ましたら私はこちらの方に必ず頼みます。 その時はよろしくお願いいたします。 PS.割引適用も教えて頂き恐縮でした。

バイクでお伺い!大阪市鶴見区発!消臭抗菌コート無料!特別価格で提供中!

信頼できる業者さんです! 迷ってるみなさん、ハズレ業者を引きたくなければ、ここ選択で間違いないですよ(˶′◡‵˶) 10年以上使用のエアコンが黒くカビだらけでしたが、新品同様にとても綺麗にしていただきました。 カバーの裏まで真っ白になりました。 これは本当に新品レベルです。 子どもへも丁寧にご対応いただきまして、ありがとうございます。 汗だくになって、丁寧に時間をかけて、それでも手は抜かない姿勢、尊敬します。 ご本人のご紹介でも記載ありますが、時間に余裕のある日に予約しましょう! 我が家のエアコンがめっちゃ汚すぎました。 作業前に確認させてもらいましたが、本当にエグかったんです。 今までの業者ではしてもらえないくらい、時間をかけて丁寧に清掃してくださいました。 室外の排水のホースがもともと抜けてしまって、穴から出ていたところを、わざわざ直してくださいました。(わたしが腰痛で屈めないことを気遣ってくださいました。室外のことなのでサービス対象外では…) 質問にも真摯に答えてくださいました。 他にも靴下の履き替え、消毒の徹底と、とても気を遣っていただきました。 プロなら当たり前と言われる方もいるかも知れませんが、当たり前ができない人は大勢います。 正直、金額が安いだけなら他の選択肢もあります。 貧乏なわたしに、1万円は安くありません。 でもでも…頼んで良かったー!と思いたいなら、ここです。 顧客へ誠実な対応を心掛けていらっしゃる方なので、自信を持って家族や知り合いにお勧めしたいと思います。 本日はありがとうございました。 ぜひまたお願いしたいと思います。

鼻炎やアレルギーの方にオススメの洗浄力!また清潔感第一につとめてます!

こちらの都合だったのですが、一度申し込みをした後での日時の変更にも快く対応してくださいました。 当日までの連絡もマメで、返信もとても早くてホント気持ちいい対応でした。約束の時間どおりに来ていただけましたし、とりかかる前にその日の作業の流れ(作業時間・終わりの時間)の説明があったので『そっか○○時くらいには終わるんだな』ってその後の予定がたてられて助かりました。 17年ほど使っている年季の入ったエアコン+キッチンで使っている油まみれのエアコン+口コミによると取り外しが難しいと書かれていたノクリアという機種のお掃除機能付きのエアコン、合計3台のクリーニングをお願いしました。3台とも汚れの状態を確認させていただき最初の状態と、掃除をして頂いた後の状態をきちんとみせて頂けるので、どのくらい綺麗になったのかが確認できました。(出てきた水は真っ黒でした!!ホコリもヤバかったです) 作業は黙々とされるのですが、こちらの質問には、その都度作業の手を止めて答えて下さる事にとても好感が持てました! おひとりでお見えになりましたが、ほぼ最初に説明があった作業時間通りにクリーニング作業が終わりました。3台ともとても綺麗になり、作業していた部屋、カバーなど洗われていた外の水回りもきちんと片付けて帰られました。 私が地元の業者さんにお願いしたかった事と、お値段がめっちゃ良心的だった事、口コミが良かったこと(否定的な口コミが全然なかったこと)で決めました。『気さくで良いお人柄』KKクリーンさんを利用された多くの方が書いていらっしゃいましたが、明るい印象でホントにその通りの方でした!(写真と同じ方が来られると、やっぱり安心しますw) 家族も「次にクリーニングする時もまたお願いしたい!」って言ってとても喜んでくれました! どの業者さんにお願いしようかすごく迷ったけど、KKクリーンさんにお願いして良かったです♪(*'▽') 迷っている方にも、是非おすすめできる方です☆☆☆☆☆

くらマ掲載記念☆年間実績千台超☆あなたが推せるプロフェッショナルがここにいます!

現在の賃貸に入居して6年ほど、一度もエアコンクリーニングをしておらず、昨年は使い始めに体感でも悪いと分かる空気が出てきて肺炎のようなひどい咳が出たりしていたことから、必要に迫られて業者を探していました。 某大手のエアコンクリーニングは前の住居の時に利用したことがあり、金額も大きく変わらないなら、私は女性の単身者なので、部屋に入って作業となるとそちらの方が安心なのではないかと思っていました。しかしキャンペーン中というところでかなりお安くやっていただけるところ、くらしのマーケットは引っ越しなどでお願いした業者にも今までハズレがなかったことが決め手となりました。 口コミもいい評価ばかりだったので、本当の口コミなのだろうかと逆に不安でしたが、来ていただくと本当にその通りで、物腰の柔らかい親切な方でした。エアコンの仕組みなど考えたこともなかったですが、作業しながらのひとつひとつの説明が分かりやすかったです。 ビフォーアフターの写真や掃除後の真っ黒な水も見せていただいて、ものすごい汚れが綺麗になっていました。綺麗になっていく作業を見ていると気持ちもスッキリしてきて、2時間ほどの作業でしたがあっという間でした。10年以上経っているエアコンで補償の対象外のものでしたが、作業での破損もなく動作も問題なかったです。 オプションでは室外機洗浄とドレーンホース洗浄をお願いしていました。しかし確認してもらうと、室外機の汚れは今それほどではなく、それよりもエアコン本体のカビが気になるため、防カビコーティングをした方がお値段的にも少し安くなると提案してもらいお願いしました。本当に必要なオプションを見極めてもらえることや、お会計時も金額を確認してそのまま登録したカードで決裁できることなどかなり明瞭でした。 クリーニングの頻度やフィルターの手入れのことなど、ポイントをおさえて説明してもらうことができました。 唯一気になった点としては、予約確定後に送信されるテンプレートの文章に、前日のリマインドのメッセージに返信を行ってほしい旨が書かれていたためその心づもりでいたのですが、メッセージは実際のところはなかったことです。これはおそらく、私が1週間ほど前の直前にお願いしたからで、かなり早い段階で申し込んだ方に向けてのリマインドだと思うのですが、この時期だと私のように直前で申し込まれる方も多いのではないかと思うので、そこは文章に説明を加えても良いのではないかと思いました。 いずれにしても、かなりしっかりとやっていただけてお値段も安く、きれいな空気を吸えるようになって満足です。大手も利用したことがありますが、それよりもきめ細かく柔軟に、質も高くしっかりやっていただけたことが良かったです。エレベーターもないマンションで階段で道具を運ぶのもかなり大変だったと思います‥。このたびは本当にありがとうございました。

日常をもっと快適に安心と信頼のサービス◎地域密着◎時間外や翌日対応ご相談下さい。

長文ですが、参考までに˙ᵕ˙ )ノ゙ エアコンからの嫌な匂いが気になり、この匂いと共にこの夏を乗り越えるのは厳しいと思い、エアコンクリーニングをお願いしようと思いました。ただ、今回初めてのプロへの依頼だったので、掃除内容や代金の比較は口コミを頼りにしました。 結論としては、「依頼して本当に良かったですし、とても満足のいく仕上がり」でした! 今回お願いしたエアコンはアパートに備え付けしてあるお掃除機能無しのかなり古い型のものでした。なので、割れたりしないように細心の注意を払いながらパーツを取り外して下さいました。ただ、外すと割れてしまう可能性がある一部パーツがあったので、そこのパーツは敢えて外さずに作業させてもらいますが、汚れは残らないよう綺麗にしますと一言あったので、こちらも了承して、作業をお願いしました。 パーツを取り外してからは、排水が漏れたり飛んだりしないようにしっかり周りをテープやビニールなどで囲って下さり、それにより周りが汚れることは一切ありませんでした。作業中は、エアコンについての豆知識だけではなく、お掃除サービスの仕事を始めたきっかけなど、色々なお話をして和気あいあいとした雰囲気でした。その中で印象的だったのは、「サービス精神旺盛かつ人との関わりを大切にしてお仕事されている」ということです。エアコンクリーニングだけを頼んだにも関わらず、追加料金を取ることなく、「ついでにやっておきます!」と言って、使用したベランダやお風呂場の汚れを掃除して下さいました。そこまでのことをやって下さる業者さんはなかなかないと思うので、お値段も掃除の仕上がりも含め、住まいる工房さんにお願いして本当に良かったと思います。 また機会があれば、リピートさせていただきます!