東京都練馬区のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (2ページ目)

複数台で超お得!年中無休365日対応可能!

2時間20分遅れて21時20分ごろに到着。悪天候だったので気の毒でしたが、ほかの口コミにも「遅れがち」な状況が散見されたので、少々スケジュールの組み方が甘いのかもしれません。 サービス内容に「高圧洗浄」と書いてありますが、やっていません。庭の水まきホースみたいなので、洗濯機のところの蛇口を使ってやってました。(前に別会社で頼んだ時は、こんなことなかったような) 室外機洗浄もお願いしたのですが、単に外観をきれいにしただけ?でした。こちらは初めてお願いしたサービスなので、「室外機洗浄ってこんなもんなんだ」っと学びました。自分でできる作業ですね。 さすがに雨の降り込む廊下だったので、じっくりみれませんでしたが、今朝見たら、ちょっと洗い残しアリ、でした。 作業時間は両方で50分程度。室内エアコンは内部のホコリもなくきれいでした。時間が遅れたので、ということで「『抗菌コート』をサービスしました」、って仰っていましたが、その作業をする前に「やります!」アピールしてくれないと、やったのかどうかもわかりませんでした。(勿論、ちゃんとやってくれいると思いますが) 作業の方は雨の中でほんとお気の毒でしたが、作業の際の養生カバーなどもう少し大きめのものを持ってきたり、スケジュールを元々もう少し余裕もって組んだらよいのでは?と思いました。 室外機の3000円分はちょっともったいなかったなと思う作業でした。 室内機はきれいになっています。でも次は頼まないかもな、っと思いました。

たつきちさん

M

MOSIさん

のりさん

m

mkさん

担当は山口さんさん

2022年7月

◆年中無休◆大手業務経験あり◆営業時間外も対応可能!早朝無料!

(6,500+抗菌1,500)×3台+掃除機能付き4,500=28,500円でした。 掃除内容はお風呂場ではなく屋外で掃除をしてくれ、匂いもなく綺麗になったと思います。 手際は良く、予定より1時間早く来られ(連絡あり)うちの3台も2時間かからなかったと思います。 ですが、細かいですが気になる事がありました。(修理の報告の件があったせいで、他も気になりだしました) ・1台を掃除後、試運転で水が出ると分かっていながら、タンスの上に防水ビニールをほとんどひかずポタポタ。私が雑巾でふいてビニールをかけて置きましたが、綺麗な水でも防水に気をつけて貰いたかったです。 ・掃除終了後に「お掃除機能付きのエアコンの羽が折れていたので直しておきました」と言われましたが、他社のコメントでも見ていたのでちょっとショックでした。確かに年数も9年ほど経って壊れやすい機種なのかもしれません。ですが、初対面の方にその様に言われて信じろと言うのは難しいですよね。 本当であるのならば、壊れているという事を掃除や修理の前にして頂きたかったですし、配慮が足りないと思いました。 ・上記を書いて思い出したのが、私が掃除機を使っていた時にエアコン数台をかなり低い温度で一斉に起動された様でブレーカーが落ちた様です。その時は掃除機が壊れたのかと思ったのですが、後から「ブレーカーが落ちたので戻しておきました」と言われました。なぜその時に言わないのか、ブレーカーの位置が分かったとしても、勝手に他の人の家のものはさわらないですよね。 文面ほど私は怒ってはいませんが、猜疑心が生まれる行動が気になりました。 結果的に、連絡と確認がなくて報告だけされる方なのかと感じています。 改善されて、またお願いできる事を望んでいます。

2022年12月

Adkさん

2022年5月

ちゃわんさん

2021年8月

口コミ800over 安心して頼めるお店! 接客·マナー大切にしてます