お風呂(浴室)クリーニング
予定時間より早く来て頂き、浴室の掃除をお願いしました。 途中、エプロン下を綺麗にして頂いたあと呼ばれて確認しました。 全体的には確認出来ませんでしたが、見た目綺麗になっていたのでお礼を行ってその場から離れ、最終確認をしました。 見えてるところは綺麗になっていたので、特に指摘などはせず、お帰りに。。 事前に風呂小物は含まれるか確認したところサービスでやります。との話でしたがお風呂入って確認したところ全く綺麗にしてもらえませんでした。 エプロン下も再度確認したら、ある程度は綺麗になっておりましたが手の届く範囲が汚く自分で掃除しました。 床もカビ防止剤なのか、乾いてから白くなっていて汚らしく見えて仕方ないです。 その後、この内容をメッセージで送りましたが既読がついたものの返信なしでした。 高い金額を払っているのに、本当に残念でなりません。 何もしないで年越し出来ると思っていたのに、小物類は自分で綺麗にしなくてはいけないとは。。
2021年8月・あんこ玉さん
トイレとお風呂をお願いしました。 掃除自体はきれいにしていただき満足しています。 が、お持ちいただいた掃除道具の中に、生乾きの臭いのものがあったようで、家の中にその臭いが残ってしまい、翌日になっても抜けませんでした。これはお掃除以前の問題というか、そもそも家の中にそんな臭いなどなかったので、非常に困りました。 お人柄は寡黙に作業いただき、好感のもてる方たちでした。ありがとうございました。
2021年6月・ニャンコさん
お風呂自体がとてもキレイになりましたが、正直言うと1番の目的であった換気扇は、開け方が分からないと言われて、できていませんでした。 取扱説明書が家にあり、それを見ればすぐ分かりましたが…もっと早めに言ってくれれば探せましたが、せっかくの掃除が終わってから自分で換気扇を掃除することになりました。 浴室の掃除は丁寧でしたが、分からないことがあれば早めに相談していただきたいですね。
2019年11月・YELLOWさん
メールの対応や返信内容は早く丁寧で良いと思います。時間も予定通り。出来上がりについては、やり残しで拭いてみたらすぐに落ちるカビ等の汚れが窓枠と壁の溝等何ヶ所もあり、シャワーの蛇口の台下と蓋を掛けていた裏の壁がごっそり乾拭きを忘れてびしょびしょのままで壁の方は洗ってもいないようで汚れたままでした。天井が高いのでココは綺麗にしてもらえて助かりました。エプロン部分は出来上がりを見せてもらえず綺麗になったのか確認できてません。 細かい事を言うとスリッパ持参はどの方も当たり前になっていますが、たまたましゃがんだ時にスリッパの裏が見えてしまったのですが真っ黒だったのでビックリしました。あれでは土足で家に上がったのと同じだと思います。女性の方は爪がすごく長いのが見えて人の家に来て掃除をする仕事には不向きな感じでした。撥水コーティングはあまり効果は感じられませんでした。 みぞ等の細部の汚れを落とすのが一番大変なのでそこを忘れることなくやってもらえたら頼んだ価値があるのかと思います。エプロン部分もビフオーアフターを見せてもらえると良かったと思います。