出張撮影・カメラマン / 七五三
【☆全部込みで1.5万円☆】安心してお気軽にご相談ください!!
カメラマンなので、1時間は撮影のことだけを考えて欲しかったです。たわいもない話をしながら、一緒に神社をまわりましたが、友達ではありません。依頼した側が常に写真のことを考えて、撮影をお願いするという受け身なスタイルだったため、気疲れしました。普段からある程度カメラやアングルなどにこだわりのある方は自分で撮った方が納得のいくものを撮れます。ただ、全体ショットを撮っていただくには、毎回周辺の方にお願いするのは手間なので、助かりました。家族写真がほとんどなかったのがさらに残念でした。特に祖父母と過ごす時間は長くもないので、自然な表情が撮られていないのが残念でした。自分で一切撮影をしないなら、出張撮影としては、主導権を持って、立ち位置やアングルなどを決めてくれる経験豊富な方を探すことが望ましいです。
【プロのカメラマンが対応します】○七五三の大切な思い出を高品質・低価格で○
写真の男性が来られると思っていましたが、若い女性で物腰柔らかくとても素敵な方だったのですが、子供の扱いに慣れておらず子供に振り回されている感じでした。自然な写真もありますが同じような写真が多く、カメラ目線の時に撮ってくれるというのが少なく折角の着物での写真も全身が少なく子供の決め姿も少なかったです。1度きりの七五三とても残念です。 サービスページに記載あるような経験豊富なプロのカメラマンとは思えないです。 ロケーション撮影は4度目でしたが、こちらの会社を使うことはもぅないと思います。
2023年10月
【シーズンオフこそ撮りやすい】最高の100枚を・雨天リスケ・和傘OK
代打の方だったので仕方ないのかもしれませんが子供3人いるので慣れた方がいいと希望して了承済みだったのですが、慣れてらっしゃらないのかな?という感じでした。同じ金額を払っているのでそこはきちんとしといてもらいたかったです。 参拝客もそんなにいなかったのに映り込みやバリエーションも少なくこちらが提案しないといけなかったのと写真も全体的に暗かったです。 自分の携帯で撮っといてよかったです。 良いカメラで撮ってもらえれば大丈夫だろうと思って依頼してしまいましたが残念でした。
2022年11月
ソニー・イメージング認定プロカメラマンが出張撮影します。
当日の時間前から待機し写真スポットを見ていてくださっていました。 3歳の娘の七五三参りのロケーションフォトでしたが、特に子どもへの声掛け等はなく、子どもが少し怖がってしまい撮影に慣れるまでに時間がかかってしまいました。 1時間しっかり撮影してくださり、すぐにデータを送って頂けました。 しかし、データを見ると、せっかくのロケーションフォトですが、背景の神社の本堂が見切れていたり、銅像の前で撮っているにも関わらず銅像の顔が見切れていたり、水辺の橋の上で撮っているのに水面は全く写っていなかったり、、、ととても残念な写真でした。 正直このような写真であれば自分たちで撮れたのでは?と思いました。 とても楽しみにしていたのですごくショックでご本人にもお伝えしましたが、謝罪もなく、限られた時間内でこれだけの写真を撮っているから、そこまでは対応出来ないと言われてしまいした。 プロクオリティの写真を望まれる方にはおすすめしません。
よっとさん
2021年11月
◎七五三出張おまかせ撮影サービスOK♪。お宮参り、七五三の大切な思い出を残そう!
七五三の撮影なのに、子供への声かけが少なく写真のたびに親があれこれ声をかけないといけませんでした。そして、動き回る子供のことなのである程度へ仕方ないのかもしれないですが、写真のピントがあってないものや、暗いものも多かったです。
おまつさん
2020年11月
出張撮影・カメラマン / お宮参り
家族の幸せな瞬間を素敵な写真で残しましょう♪
急な予約にも日時を合わせて頂き助かりました! ですが お宮参り主役の赤ちゃんの写真が2枚ほどで集合写真がメインでした。赤ちゃんの表情やアップ写真もなくて残念でした。 寝てる赤ちゃんを撮るのは難しいので、と言われてしまいましたが、それを上手く撮って頂きたくてお願いしたので、とても残念でした。上にこどももいてなかなかカメラ目線も難しいので、こどもを惹き付けるグッズも持参して頂けたら助かりました(-o-;) 素敵なお写真も何枚かありましたが、全体的な写真の満足度は低めだったので、こちらの評価にさせて頂きます。
初参りさん
2019年7月
【家族フォトグラファー】奥さんと娘と三人でお宮参りのお祝い撮影を!
娘の初参りで利用させて頂きました。 撮影前日に依頼していたカメラマンから"わたしが怪我のため弊社のお宮参り専門のカメラマンが行きます"と連絡がありましたが、来たのは"友達なんです"と自己紹介するカメラマン。 当日は撮影途中から雨が降ってきて、カメラのレンズが雨で濡れていることがとても気になりましたが、出来上がりの写真を見るとやはりホコリのように写り込んでしまっている状態。 翌日、撮影データについてメールで問い合わせしても2日間連絡が来ず、こちらからどうなっているのか問い合わせをしてやっと返信が来たかと思うと"カメラマンに確認します"とまた3日間連絡が来ず、またこちらから連絡をしたところ、その日にデータがやっときました。 私たちはそのスタジオの過去の撮影写真を見て金額についても納得して申し込みをしたのであって、お友達のカメラマンにその金額で依頼したのではありません。 雨がホコリのように写っていることもですが、主役のはずの娘の顔がほとんど写っておらず、写真自体全く納得いくものではありませんでした。 二度と利用しません。