あーさん
2022年6月
出張撮影・カメラマン / お宮参り
A4フォトパネルorママ着付選べます/授乳休憩挟みながら時間気にせず撮影
写真の枚数は結構多く頂けましたが、同じシーンでの連写だったのでかわりばえがない写真ばかりでした。旦那のソロショットがなく、ショックでした。もっといろんなシチュエーションで撮りたかったなあと色々と指示してもらえたらありがたかったなぁと思いました。また、事前に撮りたいショットなどを聞いてもらえなかったので打ち合わせなしですぐに撮影だったので、もう少しどんなのが撮りたいとか聞いてもらいたかったです。ただ子どもがぐずっていても嫌な顔せずにぬいぐるみやシールで気をひいたりしてあやしてくださったのはありがたかったです。
大河内さん
2022年4月
【現役フォトスタジオカメラマン】子供大好き!大切なご家族の思い出を残します☆
良かった点/ 日程が合うカメラマンがおらず、日程が合ったこと。夫婦のみで他に頼める方がいなかったので、家族写真を撮ってもらえたこと。 撮って欲しい内容を聞いてもらえたこと。 小雨の悪天候にも関わらず実行していただけたこと。 納品が早い。 ----- 悪かった点/ くらしのマーケットでの依頼は川口さんで2件目なのですが、他の方に比べて連絡が少ない為、当日までどのように来ていただいてるのか、また居てるのか不安でした。 写真のレベルでは、普通です。 水平を取れてない、露出も高いや、暗いのをコントラストでレタッチしてるくらいのものです。 構図もイマイチなので、しっかりと撮って欲しい図を提案できる方が利用するにはオススメ。
さちさん
2020年11月
出張撮影・カメラマン / 七五三
家族の幸せな瞬間を素敵な写真で残しましょう♪
5歳の七五三撮影を依頼しました。 コロナ禍で娘のお宮参りもお食い初めも写真館へ行くのを躊躇し、ちゃんとした写真がないので一緒に撮影をお願いしましたが、とってもいい写真だったのに、抱っこしてる主人がマスクを顎に掛けたまま写っていたので、一声かけていただきたかったのと、私が娘を抱っこしてる写真がなかったのが残念でした。 また、5歳の息子が凄く緊張した顔をしていたので、もう少し遊びながら自然な姿を撮っていただけたら良かったのに...と思います。 カメラマンさんは、少し口数の少ない物静かな感じの方でした。もう少しコミュニケーションをとりながら撮影して下さっていれば、我々夫婦も息子も緊張がほぐれたのではないでしょうか^_^; 同じショットの写真が多かったので、もう少し色んなショットが欲しかったです。 しかし、やっぱりプロの写真は仕上がりが良すぎます(^^) 素敵な写真を撮っていただけて良かったです☆
smr212さん
2019年11月
【撮影時間90分】プロのカメラマンが撮影します。
娘の七五三撮影で利用させていただきました。当初予定していた日程が難しく、撮影の1ヶ月程前に変更をお願いし承諾いただきました。しかし、撮影1週間前になって他の撮影と重ねっているから時間をずらして欲しいとお願いされました。 着付けやヘアセットも予約していて変更は厳しかったのですが、間に合うか分からないけど30分ならということでこちらも快諾しました。 当日は残念ながら着付け等に時間がかかり約束時間に間に合わず、撮影が10分程しか叶いませんでした。当初の時間ならもっと撮影してもらえたのにな…ととても残念でした。 まだデータはいただいていませんが、数枚で娘の笑顔もないだろうなと思っています。 しかしわざわざ足を運んでいただき撮影していただいたので感謝しています。ありがとうございました。