出張撮影・カメラマン / 七五三の口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / 七五三

【今年もご予約受付中】まだまだ空きあり。最高の100枚を・雨天リスケ・和傘OK

出張撮影・カメラマン / 七五三

【☆全部込みで1.5万円☆】安心してお気軽にご相談ください!!

①納品枚数は145枚でした。少なすぎて、ショックです。以前、お宮参りでお願いした方は、同じ金額で362枚納品してくれました。 ②145枚のうち、良いなと思う写真は5枚ほどでした。本当に、何が撮りたかったのかなと思う写真がいくつもありました。 後半の30分はご祈祷中の写真でしたが、その写真がほとんどありませんでした。宮司さんが良い人で、ご祈祷終わってから写真撮影の場所をくれて、良いのがその写真だけでした。宮司さんが声かけてくれてなかったら、ご祈祷中の後半30分の写真ゼロでしたよね。 ③外から控え室に移動してからの写真が暗いです。昭和の写真みたいになってます。部屋は明るく広くて綺麗でしたが、写真からは小汚い場所にしか見えません。 ④親としては、1時間のうちで沢山写真撮ってもらいたいです。カメラをかまえず、ぼーっと手持ち無沙汰な様子が何度もあり、大丈夫か不安で、私から何度も「今度は一人で」や「二人で撮って下さい」と声かけて撮って貰った感じです。今の表情撮ってほしいのに、と思う所で、データのチェックしてて娘の事見て無い事が何度かありました。 ⑤鳥居や、神社の屋根まで入れる事に囚われすぎです。それは1枚あればいいので、家族の顔ズームで撮って欲しかったです。家族写真が、どれも顔小さくて、表情分かりにくいです。連写でズームできませんでしたか? ⑥主人と娘のツーショットが無いです。祖父母も来てくれていたのに、祖父母と娘の写真も無いです。娘の顔アップは、事前にメッセージでもお願いしていたのに、頭が切れています。 ⑦娘が、私の結婚指輪で遊んでる場面が可愛いかったし、写真も撮ってくれてたと思いますが、データには1枚も入って無かったです。 ⑧プロとは言えません。もっと経験積んで、もっと勉強してから1万2千円とって下さい。 ⑨私は普段、カメラで娘を撮っていて、娘と自分の写真が無いのと、準備で自分で撮る余裕が無いので、出張撮影お願いしました。自分のカメラ持ってこれば良かったです。主人や祖父母ともっと一杯撮ってあげたかったです、悔しいです。 子供との接触は慣れていないようでした。色んなタイプの子がいる事を知って下さい。どうやったら、子供の緊張ほぐれるか、笑顔になるか勉強して下さい。小道具や子供をあやす秘策はゼロでした。 ⑩私は、最初の口コミの方が載せている写真が素敵だなと思ったので、ちひろフォトさんにお願いしました。でも、写真の雰囲気は、私の時は全然違っていました。 七五三の思い出を残したい親御様のために、正直に評価させて頂きました。子を想う親の気持ち、もうちょっと汲み取って下さい。 良い写真は確かにありました。 この度は、撮影して頂き有難う御座いました。頑張って下さい、応援しています

みき匿名さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

<10月11月満>日程調整致しますので一度お問い合わせくださいませ

出張撮影・カメラマン / 七五三

思い出の瞬間を24歳のプロがお撮りします!

【全データ無料】和傘などの小物も貸します♫日程変更無料

出張撮影・カメラマン / 七五三

【フォトマスター文部科学省後援】72時間以内に色相.彩度.明度.調整納品致します

出張撮影・カメラマン / 七五三

【プロの女性カメラマンが対応♬】◎七五三の大切な思い出を安心の価格で◎

出張撮影・カメラマン / 七五三

名古屋市内平日は2500円引きです。千歳飴、和傘、ガーランド等無料貸出有ります。

もえさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

心を込めて撮影いたします!

口コミが良かったのでこちらを選びましたが、不満な点が多く、この評価とさせていただきます。 【撮影する場所を『ほとんど』こちらに任せてくる】 『どこで撮りますか?』とこちらの希望を聞くのはありがたいことですが、カメラマンなのですから、自然と撮影が映えそうなところに誘導してほしいです。こんなに最初から最後まで、どこで撮りますかとこちら任せなのは初めてで戸惑いました。 【自然体を撮らない】 移動する時や、家族で和やかな雰囲気で歩いていてもほぼ撮りません。 撮影する場所で立ち位置に着いて、全員カメラを向いている写真がほとんどですので、自然体な家族写真が欲しい方は向いてません。 撮影終了時間間際に、枚数稼ぎのように家族(のうち一部の人)で歩いてる写真を1枚撮っていました。 【指示が失礼】 主役をいい構図で撮りたい一心なのだと思いますが、指示がとても失礼なことに気がついて欲しいです。一緒に参列している家族がフレームインしそうな時など、手を『ちょっとどいて』と動かし(しっしっ!という感じ)、『すみません、ちょっと写り込んじゃうので』とか、『離れてもらっていいですか』と言っていました。 家族写真なのですから、家族が写り込んだなら一緒に撮りましょうと、自分のイメージよりも臨機応変に対応できないのでしょうか? 終始、主役以外の家族が邪魔扱いされているような場面を見かけました。 言い方も、優しくお願いするような口調ではなく、強いので気をつけた方がいいと思います。 抱っこされるショットで、娘の下駄が脱げたときに履かせようとしたら『はかさなくていいです!上半身しかうつらないので!』と言っていましたが、大人も脱げたままって嫌じゃないです? あなたの撮影よりも、人の気持ちを大切にしてください。 【アイテムがダサい】 宣材写真をしっかり確認していなかったのも悪いですが、手作り感のあるアイテムや、変わった和柄の傘を待たされます。 いきなり手渡されるとお断りしにくいので、持ちたいかどうかアイテム見せてから確認した方がいいと思います。 傘があると聞き嬉しかったですが、カバンから変わった柄の傘が出てきて…こんな傘なら写真に入れないで欲しい…と思いつつ、出してすぐ待たされたので言えませんでした。写真館とかの宣材写真を見て、一般的に喜ばれる傘を見て欲しいです。 手に持たせるペーパーアイテムも、好みがあるので、無言で持たせる前にお伺いしてみてはどうですか? せっかくの写真に、好みでないものが映り込むのは嫌です。 【出来上がった写真が加工されすぎている、顔だけ白すぎる】 写真の加工で、顔だけ皆白くぼやけています。 逆にボケて撮れたらしき写真を、ピント合わせの加工をしたのか顔だけ飛び出して見えるようなものもある。 お金をもらうなら、加工をここまでしなくてもいいように撮って欲しいと感じました。 口コミが良かっただけに残念です。 撮影される過程や加工に不満はありますが、いただいた写真の構図は素敵なものもあったので星二つで。辛口ですが、率直な意見として取り入れてもらえたらと思います。

出張撮影・カメラマン / 七五三

大切な時間を素敵に切り取ります。データは中2日ですべてレタッチをいれて納品します

出張撮影・カメラマン / 七五三

七五三撮影会❁女性カメラマンが伺います◎対応地域外のご予約も相談可能です❁

七五三の大切な記念に、家族写真を残したくて依頼しました。 お宮参りの時は、男性カメラマンに依頼して 素敵な写真だったのですが、 三歳になる息子は、女性の方が保育園の先生などで 慣れているし、人見知りしないかなと思い 今回は女性カメラマンにお願いしてみました。 撮影時、あまりシャッターをきってもらえず 大丈夫かな?と思っていましたが やはり納品された写真の枚数は少なく 表情や、背景、明度彩度など 色々と残念な仕上がりでした。 前回お願いしたカメラマンが良すぎたせいか 比較すると、素人感が否めないといった感じ。 明るくお人柄は良かったのですが 写真の技術に満足がいきませんでした。 せっかく正絹の着物を家族全員で来たハレノヒなのに 着物の柄が見えないアングルや、 袖が挟まって着物が乱れていたと写真を見てわかり ガッカリでした。 その場でひと声かけてもらえれば 直して綺麗に撮れたであろうショットなど 残念な気持ちになりました。 こういった口コミでこんなに厳しい評価をした事は 過去にないのですが、あまりにショックで この評価となりました。 カメラマンさんとの相性もあると思いますが 七五三の写真をちゃんと残したいので、 後日フォトスタジオで撮り直ししたいと思います。

出張撮影・カメラマン / 七五三

家族が喜ぶ七五三♬ 自然な笑顔を撮影してくれるカメラマンを お探しのママさんへ☆

神戸の北野天満宮さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

◆格安◆和傘など小物無料貸し出し◆無料レタッチサービス◆悪天候無料キャンセル