水回りのコーキング(打ち替え)
◆年中無休◎店長の私が迅速丁寧に仕上げます◎営業時間外も対応可能
この度はありがとうございました。
わたなべさん
コーキングを打ち直します!【三多摩エリア発】1万件の実績ある当店へ!
90cm幅ミニキッチンへのコーキングを依頼しました。 左右奥とIHまわりを希望したところ、 シンクのある右側は防水されているはずなのでコーキングは不要、 IHまわりは将来IHを交換する時にコーキングがあると 外せなくなるのでやってはいけないとのこと、 あと、左右のバランスを考えて左だけやるのは変だからということで、 奥だけやってもらうことになりました。 コーキングはヘラを使わず指で仕上げていただきました。 養生テープをはがすまで20分ほどその場で待っていましたが、 その間スマホを操作していてその音が気になりました。 消音設定にしていただければと思いました。 仕上がりは小さい穴があるのと、壁から浮いている部分があるのが気になりました(画像をごらんください)。 壁に水滴が垂れた場合、コーキングとのすき間に水がたまる感じになっています。 養生テープを貼った段階で壁の角ギリギリだったため、壁側にコーキング材が乗らなかったか、養生をはがすまでの時間が20分では少し短かったのかもしれません。 養生テープを貼った段階で、壁にコーキング材が乗る余地があるかどうか確認した方がいいです。 遠方から来ていただいたのに出張料不要、コインパーキング代は業者さん負担でした。 基本料金の5,400円と材料代コーキング1本分600円の合計6,000円でした。
【業歴33年安心の経験実績】水道局御墨付の指定事業者!この顔がお伺いします!
当日までのやり取りがスムーズではなかったのが残念ですが、作業については概ね満足です。
2022年12月
キッチン・浴室などの水廻りコーキングの打ち替え
ご足労いただきありがとうございました。
2022年9月
事前に施工内容の説明や施工範囲と金額提示が明確でした。