出張シェフの口コミ一覧

フランス料理の出張料理人

母の喜寿祝いに、初めて出張シェフを利用しました!材料などもあるので、車でいらっしゃるかと思っていたのですが、小さめな旅行用スーツケースひとつで電車でいらっしゃるとのこと。当日は突然の豪雨に見舞われ駅からのバスが遅延したため、駅までお迎えにあがりスタートが30分くらい遅れてしまいました。当日のメニューは事前にお知らせくださり、当日も全員分お品書きとしてご用意いただきました。 大地の恵みに感謝!特別の日のコース 1.豚肉のリエット →とてもお洒落な一品でした。 2.パテドカンパーニュ自家製ピクルス →事前に用意したバゲットとの相性も抜群で、スパークリングワインが進みました! 3.白桃とプロシュートの冷スープ →白桃とプロシュートの組み合わせは最高でした! 4.サーモンのパイ包み焼きブールブランソース →当宅のオーブンレンジの不具合で焦げてしまいましたが、サーモンの柔らかさは絶品でした! 5.牛肉の低温調理粒マスタードソース →低温調理の牛肉は初めてでしたが、柔らかくジューシーでソースも美味しかったです! 6.夏果物のタルトレット →母にバースデープレートもご用意いただき、いい思い出になりました! 六人で利用したので、宴の後の皿洗いが大変で、お店の方のサーブのご苦労が良くわかりました。 また、利用したいです、ご馳走さまでした!

もなかさん

出張シェフ

和食・創作和食出張料理人!対応地域外や和食以外のお料理のご予約も相談・対応可能◎

出張シェフのサービスを初めて利用しましたが、大満足でした。 お客様へのサプライズとなり、贅沢感もあり、誰も台所仕事をせず皆座って過ごすことができ、決して割高なサービスではないと思いました。 平日の方が、予約を入れやすいようです。 ・メッセージのやりとりがスムーズで、いつもすぐ返信が来ました。 ・アレルギーや好き嫌いを、予め丁寧に聞いてもらえました。 ・7,500円で8人。結婚祝いと、赤ちゃんのお食い初めを兼ねた食事会。ランチとして品数と量は十分、依頼通り2時間で終えていただけました。 ・1時間半前から準備、お客様が帰り次第、その頃には片付けが終わっていて、徒歩で帰られました。 ・少し洋食の要素がほしいとお願いしたところ、盛り付けや珍しい野菜などで、素敵にアレンジされていました。 ・お食い初め用に、どの料理も一口ずつ小皿に分けて出していただき、楽しく行うことができました。 ・デザートに自分で作ったケーキを出したいと、ダメ元で聞いてみたらOKとのことで、自分からのおもてなし感も加えることができました。柔軟な姿勢のシェフです。 ・ごみは全て持ち帰り、台所もきれいに片付けていただきました。 ・駐車場、冷蔵庫、ラップやタオル、シェフ用のお茶、必要ありませんでした。 ・室内犬がいますが、吠えても気にせず作業していただきました。 ・若く爽やか、清潔感のあるシェフです。

出張シェフ

フランス料理の出張料理人 お皿、カトラリー,テーブルクロス無料でお貸出可能です

結婚記念日に初めて利用しました。小さな子供がいて、ゆっくり座って食事できない事がほぼ毎日なのですが、他の利用者様も小さなお子様がいる事が多いらしく、とても慣れていらっしゃいました。 また、気さくな方でこちらも話しやすくてよかったです。 今回は魚と肉料理含めた7品を作ってくださいました。シェフのコンパクトにまとめられたお荷物から魔法のポケットのように次々と料理道具や食材、カトラリーが出てきて、どこにそんなに色々入っていたのかとビックリしました! ただ、シェフが台所を一通りチェックして、使えそうなお鍋やフライパン、食器、簡単な調味料(油など)は自宅の物を使う事がありますので、台所で開けて欲しくない箇所がある方は先に教えてあげた方が良さそうです。(我が家は全く問題なかったので、全部好きに使っていただきました。) 肝心のお料理は、どれもとても美味しく、特にドレッシングやソースのお味が繊細で香りも良く、お上手だなぁと思いました。最後に自家製アイスクリームまで出てきたのも驚きました。 普通の家庭の台所で、これだけ本格的なお料理が食べられるなんて、すごいなぁと感動しました。またいつか別の機会にリピートしたいです。この度はありがとうございました!

出張シェフ

やさいのごちそう 1万回超えの出張料理実績あり

チトフナ猫さん

トウちゃんさん

Z

Zenさん

出張シェフ

出張調理&おうち居酒屋 homechef KOMUMeaL 〜コムミイル〜

H

H.Yさん

出張シェフ

〈あなただけのコースメニュー〉を作る篠原シェフが訪問【年中無休・24時間営業】

みなみんさん

ふくすけさん