外壁塗装
【業歴19年の経験と実績】年中無休◎自信の自社施工◎アフターフォローも万全
今回、スッキリさん以外にも見積もりを依頼しましたが、以前、スッキリさんには自宅の排水管洗浄でお世話になり、一生懸命、丁寧に作業をして頂いた経緯もあり、今回の店舗の屋根、外壁塗装をお願いしました。 工事中、工程の遅れや疑問点があり協議をする場面もありましたが、その後は仕上がりを重視し、現場担当者からも作業の進捗状況を細く説明頂き、工期の遅れは発生しましたが、最終的には満足の行く仕上がりとなりました。 今後、塗装工事を検討されている方は、見積もり前に ・塗装工事、塗料について ・対象物件の状況(不具合、築年数など) ・工事事例 などを良く調べた後、見積条件を作成し様々な所から少なくとも3社から見積もりを取ると良いと思います。 金額よりも、やり取りをする中での誠実さや分かり易さ、提案力のある業者さんを選ぶと後々の安心満足に繋がると思います。 逆になんとなくしっくり来ない業者さんは、相性が合わないのでやめましょう。
【高評価口コミ多数店舗】部分塗装も全体塗装もお任せください!お気軽にご相談下さい
はじめての外壁塗装で どこに頼んで良いのかわからず 口コミの良いこちらに依頼しました。 口コミ通り、説明は丁寧でわかり易く こちらの要望も気持ち良く聞き入れ とても良い印象を受けました。 アフターサービスも きちんとされていましたが 気になった点がいくつかありました。 その中でも、業者さんの養生が きちんとされてなかったため 隣家にご迷惑をおかけし 精神的に疲れました。 迅速に対応いただきましたので 大ごとにならずに済みましたが この点はとても残念でした。
フジ太郎さん
工事契約書、工事保証書発行します!国家資格一級塗装技能士による無料診断見積!
塗装面の細かいところまで指摘いただき助かりました。 きれいに仕上がったと思います ありがとうございました。
hidemaruさん
2023年3月
《大切な口コミをご覧下さい》一級塗装技能士が施工◎業歴15年以上◎安心の保証付き
屋根、外壁の塗装工事と合わせて、天窓のコーキング処理の対応も実施していただきました。価格的な安さは満足しています。 ただ、くらしのマーケットを利用するのは抵抗感がありました。すべてを工事業者さんに託すのではなく、自らも工程管理、工事検査をする等の覚悟で契約し、施工した部分では申し分ない出来です。 営業的なトークが少なく、且つきめ細かな説明までは頂けなかったですが、質問等には答えていただき、気になる点等にも真摯に対応していただけましたのでとても良かったと思います。 天窓のコーキング処理も、自ら屋根に上がって目視確認しました。天窓のガラスも吹いてくれるとよかったです?
品質も価格もお任せ下さい。どんなに小さな工事でもご連絡下さい。
ありがとうございました
依頼してからの作業日まで結構な日にちが空いたが、問題なく作業完了。 保険金の使用にも対応している。
フジ山さん
適切なアドバイスをいただき 安価に抑えることができ ありがとうございました。
こじろうさん
2022年12月
《業歴26年》毎日写真で報告!大切なご自宅を心を込めて塗装させて頂きます。
細かな点に気付いてくれ、対応も良くしてくれました。