レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプの口コミ一覧 (3ページ目)

2022年7月

2022年7月

c

ctrldさん

2022年5月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【キャンペーン中】★今だけ超お得!★プロの技術で徹底洗浄★女性スタッフ対応◎

s

sakuraさん

2022年4月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

期間限定!通常13000円→12000円にて承ります。

①15分早く到着、駐車スペースを車を移動する予定もありこちらもバタバタしましたがそれについて何にもあちらからの挨拶はない。そのまま早めに作業始まる②子供がいても声をかけることもない③レンジフードみながら1箇所ずつ鼻で笑いながら作業をする。これ酷い、酷い、大変だと私へ向けて愚痴こぼしながら作業する。相当ですよ!と自分のやってる内容を常に話しかけてくる。こちらは事前に汚れていますと伝えてありました。四年ぶりなので素人では出来ないから依頼していていたのに気分は最悪です。四年以上経った汚いレンジフードは対応しかねると今後自己PR文に書いた方がいいと思います。そして我が家のレンジフードに対して「やつは…」と話します。 こちらからは何も尋ねてもいない貴方の仕事のこと、自慢話、持っている資格の話し、過去のお客さんの話し、他社の文句。クレーム対策。我が家のことも今後、ネタにして接客されると思うと怖いです。 ちなみにキッチンは作業が面倒だから値段もわざと上げてやりたくないそうです。ずっと話を聞かされ、どっと疲れました。こちらが気を使い子供を外に連れ出しても自分が作業が大変だというアピールだけでこちらの気遣いに触れることはなかったです。一方的に一時間半、我が家のレンジフード大変だ、ヤツは…なんて話され株の収入もあってお金もあるから仕事もしたくないような話をする接客なんて初めてです。我が家にきて大変なレンジフードだとがっかりされたことを私へ向けて愚痴をこぼして作業されるなんて最悪です。一方的な自己アピールだけして帰って行きました。やりたくない仕事されてるようなら途中で帰ってもらいたかったです。肝心な仕上がりはもう気分が不愉快すぎて対応に疲れてみていません。 誠意もなく横柄で自己中心的なかたでした。

りんさん

2022年4月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

《損害保険加入済み◎》どんなに汚れていても追加料金無し!隅々まで丁寧に清掃します

女性の方が来て2時間かけて換気扇のお掃除をしてくれました。 帰られた後に触ってみたところ、レンジフードの溝(油受け)に固まった油汚れがそのまま残っていました。スイッチパネルの後ろも。 電話したらすぐその方が戻ってきましたが、そもそも掃除が下手で、ペーパーと洗剤だけでなぞっているだけでした。 全く汚れはおちず、何回もこれでどうですか?と言われましたが、ベタベタ汚れは直らずでかれこれ+2時間 その間ガシガシどんどんやっていたと思ったら、スイッチパネルの後ろは塗装を全ハゲされて、シンクは傷だらけになりました。床も油まみれのままでした。 さすがに困ってお店に電話したところ、謝罪の言葉が全くなく、汚れているから時間がかかるんでしょみたいに言われました。 埒が開かないので別のプロの方にやり直しをしてもらうようお願いして帰ってもらいました。 そして先程店長さんがやり直しにきました。 苦情を言ったところ、ヘラヘラ笑いながら、お客さんがやってほしい所と彼女がやりたいところが違ったからでしょうと訳がわからないことを言われました。何を言っても(わかりました)の一言 謝罪は全くないんですねと聞いたら、先程から謝っているつもりですとのこと。 この店の謝罪の言葉はわかりましただそうです。 口コミをよく読んで他の所に頼めばよかったと後悔しています。 追伸 店長さんのお仕事はプロでしたが対応最悪です。 できれば評価0にしたいです。

さくらさん

マコさん

ささやんさん

2020年10月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

令和7年 5月~予約受付増加中!油汚れは当社にお任せ!!

予約時間より30分も早く来た。 充分な駐車スペースがあるにも関わらず、芝の上にタイヤを乗り上げて車を停めた。 工具等を入れる箱を、敷物等も敷かず、我が家の荷物にもかかる状態で置いた。 外の水栓でも作業をしたり汚水を流したようだが、帰った後見てみると、水洗パンが油でベタついていた。 作業の終盤、シロッコファンを取り付ける際に外してあるフードカバーの上にファンを2回落とし、カバーを傷付けたのに拭いて誤魔化し、何も謝罪はない。 夜、いざ調理を始めると回転「中」の時に低く大きな異音がし、直ぐに電話したが、「確認した時にはしなかった。中が綺麗になったから空気の通りが良くなったせいでは。」と言われた。確かに最後に運転確認はしていたが、弱と強のみで中の確認はしていなかったし、それを指摘しても無言。何故中が綺麗になるとこれまで無かった異音がするのか。全く納得がいかない。結局自分で何度かファンを取付け直して異音はなんとか収まった。 レンジフードの外側も拭いていたが、拭いた跡が目立ち、見栄えが悪くなったため、自分で拭き直した。 靴下の履き替え、キッチンの流しの簡易クリーニングのアピールをされたがマイナス要素が多すぎて、1年経った今でも不快な気分。

あやさん

2021年2月

セイジさん

はなこさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

『かゆい所に手が届く』○損害保険加入○非喫煙者が伺います○市外応相談

養生をしたのは上側だけで、よく見たらシンク下の戸棚や冷蔵庫の側面に汚れが飛び散っていました。結局自分でふき取りました。 それにシンク下の戸棚と床板の接している部分は、入居時から少し剥がれかかっていたのですが、メリメリと大きく剥がれていました。床に大きなシートを引いていたので、それを取るときに剥がれたのかも・・。賃貸マンションだと言ったのに最悪です。 レンジフードの内部の清掃が終わったら、こういう感じですと一言あってもいいのでは?フードカバーを閉めて片付けが終わってから声をかけられたので、最終的に中がどうなったのかも分かりません。(途中は見ました)レンジフードを横や下から見ると、油汚れみたいな液体がついてました。おそらく正面からしかチェックしてないと思います。また事前に変色する可能性があると言われてましたが、見るからに変色しているのに一言も触れませんでした。都合の悪いことは言わないんだと思いました。 床にはゴミが落ちていたし、「新型コロナウイルス対策店舗」とうたっているのに、到着時にアルコール消毒もしていないし、退出時にドアノブなどの消毒洗浄もなかったです。嘘は載せないでほしいです。また、帰りに気づいたのですが、スリッパを素足で履いていたので気分が悪かったです。それも捨てるはめになりました。予定の時間より遅れてくるし、社会人としてどうかと思います。自宅に駐車場はないことも、近所にコインパーキングが複数あることも話していましたが、事前に調べたりはしないのでしょうか。 結局、後始末に疲れてしまいました。エアコンでは高評価が多いですが、レンジフードに関してはおすすめしません。

こみさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【創業20年】丁寧な仕事で換気力が見違えるほどアップします。

お任せして目を離したらガタガタ音がしてびっくりしてみたら部品をバケツに投げ入れていたり、キッチンに置いてあったタイマーを壊されました。 タイマーの音がしたのでみてみるとデジタル表示の部分が映らなくなっていたので問いただすと作業用に使っている雑巾で拭いたとのこと。キッチンで使うものなのに油まみれの汚い雑巾で勝手に拭き取ることもおかしいし、明らかにタイマーは水没していました。 悪びれる様子もなく謝られることもありませんでしたので帰る時にこちらから注意しましたがその時も悪びれる様子はありませんでした。さらにクリーニングの領収書の書き方も初めて書いたんですか?って感じで使えません。 タイマーもビショビショになり、油の匂いがついていてもう使えません。 さらに、換気扇から異音がします。 風の音だと言われましたがあまりにうるさく故障だと思うので修理業者に依頼しなくてはなりません。 作業自体の時間も水洗いで30分程度 素人とかわりません。 用意してたスリッパも履いてませんでしたし、もう使うことはありません。 プロとしてもう少し責任を持ってください。 書こうか迷いましたが少しでも他の皆様の参考になればと思ったので書かせてもらいました。

カリメロ金太さん

×