ふすま張替えの口コミ一覧

4.90 口コミ 1,050件
t

tentenさん

2021年12月

ふすま張替え

長年、気になっていた襖と障子の張替えをお願いしました。くらしのマーケットさんは以前から利用していたので口コミがとても良かった「張り替えくん」にお願いしました。今回お願いしたのは、襖と天袋の襖、和室に入る引き戸、障子を二か所お願いしました。店長の今村さんからすぐにメッセージを頂きサイズについての確認や貼る紙によってもお値段が異なること、引き取りの日程について丁寧なご連絡を頂きました。解らないことも事前に取引メッセージでお伺いできたので安心でした。当日は、今村さんが来てくださり、サンプルとカタログを見せてくださり丁寧に説明をしてくださいました。今回、最初にご注文された表記以外のカタログもご覧になりますかと無理強いすることなく言ってくださったので、せっかくなのでカタログを見てみますと和風モダンの襖やデザインも豊富で新鮮でした。襖は、水や汚れがつきにくい素材のものをお願いしました。引き戸の柄も襖と同じで、部屋全体が統一され、明るくとてもスッキリとした印象になりました。引き戸のふちが、ドアを閉める時に壁とぶつかりボロボロになっていたのですが、納品されたものを見ましたら丁寧に目立たないように塗ってくださっていて感激しました。障子の紙もいろいろな和紙があり、今までのものと比べると強度が強いものからプラスチックのものまで進化していてびっくりしました。我が家の障子は格子で少し珍しい形だったのですが長持ちしてほしいので5倍強度の紙でお願いしました。今までのものと比べると、とてもしっかりしていて、真っ白すぎず、高級旅館の障子に大変身しました。また気になる、出張料、駐車代などこちらの負担はなく、綺麗な仕上がりに大満足です。暮れのお忙しい時期に 迅速に丁寧に仕上げてくださり有難うございました。良い年を迎えられそうです。また次回も是非、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

のんちゃんさん

2021年8月

ふすま張替え

交通事故で亡くなった実母に代わり、御礼を申し上げます。 人の温かさに感謝しております。 くらしのマーケットで、襖紙交換を検討している方に伝達したいです。 長谷川建具店での施工を、お薦め致します。 これだという決め手がなくて、どこにしようと思案している場合は、こちらの長谷川建具店が最高です。 御夫婦の人柄も素晴らしい。 仕事も素晴らしい。 御値段以上の価値が有ります。 本当です。 経済的な問題も有り、修理箇所の3,000円や扉を削って微調整する代金3,000円、金具も一つ、これら全てをサービスして下さいました。 立派な仕上がりに、感謝しており、感謝が仕切れません。涙が出ます。 私事ですが、お人好しの自分は、第三者から、騙される事が多いですが、こうやって自分を助けて下さる方もいらっしゃる事に、人の出逢いはお金では買えない、眼には見えない人情を実感した瞬間でも有りました。 8月12日のお盆で忙しい時期にも関わらず、自分の休みに合わせるかのように、施工できた事は、縁があったのだと思います。 看護師をしている私は、仕事柄、人の話を傾聴する立場ですが、自分の話を傾聴して下さり、頭の下がる思いで有ります。 実家のリフォームに関して、まだまだ修理しなくてはならない部分が有りますが、お金が貯まったら、修理してもらいたい箇所を、長谷川建具店に是非ともお願いしたいと思います。

くまさんさん

2021年5月

ふすま張替え

今回初めて御願い致しました。 ゴールデンウィーク中にも関わらず、来て下さり大変有難かったです。 ずっと気になっていた、茶色く汚れて古くなっていた和室の襖。。 お部屋が余計に暗く見えて、視界に入る度に憂鬱になっていました。 決して余裕のある家計では無いので、少しずつ貯めたヘソクリで表替えを御願いしました。 来て頂いた方は勿論写真の方です。 話し方がキツイ方が苦手なのですが、写真そのままの優しい雰囲気の御顔立ち。且つ話し方もとても優しい方で安心しました。 お家に上がって頂くには、改めてやはり人柄も大切だと思いました。 仕上がりは予定より1日早くして下さったのですが、此方の都合で1日延ばして頂きまして、急いで下さったにも関わらず、大変申し訳御座いませんでした。 そして当日。文句無しのとても綺麗な仕上がり。予想以上にお部屋も一瞬で明るくなりました。 此方に御願いして、本当に良かったと思います。 感謝してもしきれません。有難う御座います。 綺麗にして下さった襖を見る度に、とても嬉しい気持ちになります。 まさかのサプライズ。名刺代わりのミニライト。 可愛らしいです。 光も予想以上にとても明るくて、 これから活躍してくれそうです。 また網戸の張替えの際に、 御願いしたいと思っております。 その時はまた宜しく御願い致します。 この度は本当に有難う御座います。