【2年連続金賞&冬割】1・2月限定の特別価格!『刈り込まない』透かしの技術を◎の口コミ一覧

ほこたびさん

庭木の剪定

花壇のシマトネリコが昨年末の雪により曲がってしまい、 そのままグングン大きくなってきたので、支柱を立てるべきか悩んでいた際、こちらに問い合わせをさせて頂きました。 写真をお送りして見ていただいたところ、 シマトネリコだけでなく、花壇全体に対してとても丁寧にお返事を頂き、支柱だけでなく剪定もお願いすることに。 支柱を1本にするか、八がけにするかは、当日状態を見てからご相談…ということで、こちらの立場に立って最善のご提案をしてくださるのはとても安心でした。 またこちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、大変信頼できると感じてお願いすることに決めました。 そして当日、台風直後37℃近くまで上がった猛暑の中来てくださった方は、終始笑顔でとても丁寧に説明をしてくださり、作業も素晴らしく的確、終わった後も綺麗に掃除をして頂きました。 最終的にシマトネリコの剪定と支柱1本立て、 そしてシマトネリコの隣に植えてある紅葉も剪定して頂いたのですが、どちらもすっきりしてバランスもよくなり、 すべての葉枝に平等に日が当たるようになっていたのを拝見し、プロはさすがだ!と感心しました。 (アップロードした写真が作業終了後のものになります) 最初は自分たちでなんとかしようと思っていましたが、プロのお仕事を拝見して、頼んで良かったと思いましたし、 問い合わせから当日の作業に至るまで、とても気持ち良く安心してお任せできたので、今後もずっとお願いしたいです。この猛暑の中、素晴らしい技術で仕上げてくださり、本当にありがとうございました! またぜひよろしくお願いします。

庭木の剪定

先日は大変お世話になりました。 植栽から10年ほどのシマトネリコとハナミズキの剪定をお願いしました。それぞれ低木、中木で快く引き受けてくださいまして、ありがとうございました。シマトネリコは玄関先の狭いところで今まで自己流で剪定しておりましたが、これからの時期は成長が早いため毎年大変な思いをしておりました。業者さんにお願いするにしてもどこに頼んでいいか分からず、今回暮らしのマーケット様から皆様の口コミなどをみて、フルヤガーデンの降矢様にお願いしたいと思いました。受付から作業終了までとてもスムーズで、仕上がりもとても良くおかげさまで主人共々大満足でございます。何よりスタッフお二人のお人柄や仕事に対する真摯な姿が伝わり、長年の悩みにも寄り添ってアドバイスしていただきまして感謝申し上げます。伐採するのも心苦しかったところ、シマトネリコの大きな幹を一本は根本から、もう一本は途中から育て直すような剪定をしてくださり、心傷まずに玄関先もスッキリして気持ちが楽になり、これからまた楽しみになりました。さすがプロの作業であっという間に丁寧に作業されて、敬服いたしました。そして、それをみていたお隣さんからもお声がかかり、そちらも急遽引き受けて剪定してくださいました。 本当にありがとうございました。これからもフルヤガーデンさんにお願いしたいと思います。 またよろしくお願いいたします。

おのさん

庭木の剪定

現在弊社はメッセージのやり取りをさせていただく事務スタッフがおり、剪定スタッフとできるかぎり連携をとってお返事やご提案をさせていただいております。事務スタッフの対応から、当日の剪定スタッフまで、ご不安を与えることなく、うまく引継ぎができていたようでとても安心いたしました。みなさまからいただけるご感想が本当にスタッフみなの力になっております。ぜひまたのお声がけをお待ちしております!

エームさん

コバヤシさん

よしのさん

ゆずさん

ゆずぽんさん

匿名まさぴょんさん

庭木の剪定

シマトネリコは伸びやすい割にとてもよく植えられている木なので、ご自身で切られていらっしゃる方もとても多いのですが、形を整えるのは意外に難しい木でもあります。 スタッフ同士でも切り方や伸び方の確認など、よく勉強しております。 仕上がりご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思っております。 修正や掃除についてもお客様に寄り添ったサービスができているようで、安心いたしました。 素敵な口コミをありがとうございます。 ぜひまたお声がけいただけましたら幸いです。

庭木の剪定

説明も含めて丁寧な作業ができていたようで安心いたしました。素敵な口コミをいただき、担当したスタッフもとても喜ぶと思います。つい当たり前に作業してしまうようなことも、お客様の目線に立って、できる限りわかりやすくお伝えすることの大切さを、あらためて教えていただきました。今後もよりよいサービスを追求していきたいと思いますので、今後ともフルヤガーデンをどうぞよろしくお願いいたします。

庭木の剪定

大満足とのお言葉大変嬉しく思っております!どのスタッフが対応しても喜んでいただけるよう、スタッフ同士でも技術やサービスについて情報共有をしながら日々作業に当たっておりますが、こうしてお喜びいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。今後もよりよいサービスをみんなで作っていきたいと思いますので、ぜひぜひまたお声がけいただけますと幸いです。

りんさん

庭木の剪定

丁寧、誠実、というお言葉、とてもありがたく読ませていただきました。仕上がりもご要望に適ったようでなによりです。一つ一つのお声がけに誠心誠意お応えしたいと思っておりますので、お喜びいただけて弊社としても大変嬉しく感じております。素敵な口コミをありがとうございました。ぜひまたお声がけいただければ幸いです。