2023年7月・かかさん
庭木の剪定
庭に1本だけ植えてあるオリーブが、かなり大きくなってしまったので、
プロフィールのマルさんの素敵な笑顔に惹かれてこちらに。
メッセージのやりとりも早く、丁寧に対応していただき、当日を迎えました。
当日はあいにくの雨でしたが、時間通りに来ていただき剪定していただきました。
はじめての剪定で、右も左もわからない私たちに、どこを切るとどういう状態で育つか、どのように見えるか、どんな技術があるかと細かく教えてくださいました。
作業は全てマルさんお一人でやっていただきましたが、まるで美容師が髪を切るように、どんどん枝を剪定していく姿に、我が子たちは釘付けになっていました。
また、マルさんは日本語はネイティブでは無いように感じましたが、メッセージのやりとりも当日も何の問題もなくやりとりができました。
プロフィールの素敵な笑顔の通り、丁寧で腰が低い素敵な男性でした。
隣家が隣接しているため、切った枝が少し落ちてしまったのですが、隣家のインターホンを押して説明と終了報告もしてくださり、とてもきれいに掃除をしていてくれました。
蒸し暑い雨の中でしたが、2時間ほどで、2階のベランダまで伸びていた木を、180センチほどのコンパクトな状態にしてもらえました。
選定の依頼自体が初めてなので、技術的な良し悪しは分かりかねますが、
とても素敵なお人柄にうれしくなりました。
またいつかお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
店長:CORREA SAKAKI MARCELO
【実績25年】お客様の立場に立って一生懸命作業致します!小さな困り事など何でも相談してもらえると本当に嬉しいです☆
<中部>
¥40,000
防草シート施工
¥15,000
(36)
草刈り(草刈り機)
¥13,000
(5)