真冬日さん
2025年4月
庭木の剪定
この度、11m程まで伸びたケヤキの上部伐採と、根元から二手に分かれた10m程のモチノキの伐採をして戴きました。 当ケヤキ、敷地端である上、樹の三方に高さも角度も異なる電線があり、加えて樹の下には酷い老朽家屋という非常に難しい環境で、他の庭木は1ヶ月程前から自分で剪定していたのですが、ケヤキは1週間程自分でやってみて、これは自分では到底手に負えないと判断し、剪定してくださる業者さんを各方面で探したのですが、やれるとご返信戴いたのは、私のエリアではくらしのマーケットではこの庭司さまだけ、あとは全国区の大手さんの2社だけでした。 また、大変樹木に造詣が深く、事前現調に来てくださった際、他の庭木についてもあれこれお訊きし、かねてから懸念の1つであったモチノキの伐採もして戴くことにしました。 そして、作業当日は季節外れの真冬日で雨という中、紹介文には書かれてませんでしたが、手慣れたというより正に匠のロープワークも駆使され、朝イチから休憩無しで大物2本を14時頃までに片付け込みで終わらせて戴きました。 お世辞抜きで最高評価とさせて戴きます。 今後ともよろしくお願いいたします。
2025年3月
春夏に向けて、庭にある柿の木の剪定をお願いしました。とても手際良く、スムーズにやってくださり、切った枝も庭の隅に綺麗にまとめてくださいました。柿の木もすっきりと綺麗な形でまとめてくださり、プロの観点から、柿の木の栄養剤についての豆知識なども教えて貰うことができました。その上、お値段も当初予想していた値段よりもお安く作業してくださったので、大変満足でした。来年以降もぜひお願いしたい方だなと感じました。
天気が悪い中でも終始丁寧に作業して下さりました。伸び過ぎてしまったオリーブの木をセンス良く、時間内であっという間に剪定して下さり、満足しております。人柄も良く、信頼できる方でした。またの機会もお願いしたいと思います。
リエさん
手早く、丁寧に仕上げていただきました。 剪定前の説明も分かりやすく、 お人柄の良い職人さんです。 次回もお願いしようと思います。
2025年2月
とても親切で感じの良い方でした。綺麗に切っていただき満足しています。ありがとうございました。
対応も丁寧で作業も迅速でした。仕上がりもとてもきれいで大変満足しています。また機会がありましたらお願いしたいです。