庭木の剪定
口コミのご投稿ありがとうございます! こちらこそ臨機応変なご対応大変助かりました。 少し日当たりが弱いエリアなので、どうしても成長スピードも遅くなりがちです。 出来る限り枝が暴れないよう誘引も行わせて頂きましたが、定期的なチェックも必要かと思います! ミモザも喜んで頂きとても嬉しいです! またお困りの際にはいつでもご相談ください! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 薔薇はとても綺麗ですがどうしても頭部分が重くなりバランスが崩れてしまいがちです。 お話しさせて頂きましたが、咲き終わった枝から少し下の方で剪定を行うと樹形も維持でき、また綺麗なお花を付けてくれます。 今回は応急処置として支柱などあるもので対応させて頂きましたが、成長していくとまたバランスを崩してしまいますのでお困りの際には是非ご相談ください! 今後ともサポートさせて頂ければ幸いございます。 どうぞ宜しくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
この度はご依頼いただき誠にありがとうございました! 樹高を下げれる樹はできるだけ下げさせて頂き、すっきりと風通しも良くなりました! お庭の陽当たりも改善されたので猫ちゃんのお昼寝の場所も増えたかなと思います! まだハチが増える前に駆除出来たので良かったです! エゴの木の伐採をご検討の際は是非ご相談頂ければ幸いでございます! 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 担当:菊元
庭木の剪定
この度はリピートでご依頼いただきまして誠にありがとうございました。 少し心配事があり、それに対してのアドバイスも、いかに本質はどこにあるかを見極めながらお答えさせていただきました。 強い風の時などに植物を見ていただき、揺れ方などをお教えいただけますと次回の剪定などに活かせます。 とても綺麗なシマトネリコですので、また剪定の機会をいただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
2025年4月・ya!さん
庭木の剪定
この度は弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 作業時間を早めさせていただいたおかげで、松の剪定も出来、風通しも良くなりました。 ハナミズキも木陰を作ってくれそうです。 またお困りの際は、お気軽にご連絡ください。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
2025年4月・日の出桃さん
庭木の剪定
いつもご依頼いただき誠にありがとうございます! ヤマボウシも少しずつ良い枝が多くなってきました。場所に応じて最大限楽しんでいただけるように剪定していきます。 コンシンネはとても残念でしたが、新しい子をお迎えする際はアドバイス可能です。 いつでもご相談ください!! またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
庭木の剪定
2回目のご利用ありがとうございます! メジロの巣が混み合った枝の中から現れ3羽の可愛い赤ちゃんメジロが出てきた時は早く知らせないとという思いでお伝えさせて頂きました! 一部分だけ剪定をせず、そのままになってしまうので、お伝えした際にぜひそのままでというお言葉に嬉しく思いました! メジロがお家に来ることは縁起が良くなるとされているみたいです。 少しだけ剪定せず残しておりますが、3羽のメジロが巣立った際には綺麗に剪定させて頂きますので、ご連絡をお待ちしております。 またなにかお困りごとがございましたらお気軽にご相談下さい! 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
この度は剪定のご依頼誠にありがとうございました! 綺麗な樹形でしたので出来る限り維持をしながらご要望通りスッキリとした剪定をさせて頂きました! とても素敵とのお言葉大変励みになります。 お話しさせて頂きましたがうどん粉病が出ておりましたので枝葉の間隔を開け、出来る限り取り除いております。また消毒もさせて頂きましたが定期的に様子を見て頂けますと幸いございます。 なにかご不明点などございましたらいつでもご相談下さい! 担当:菊元
庭木の剪定
今回も大変お世話になりました! 今から暑くなりますので、少しでも気持ちいい空間でお過ごし頂ける様、頑張らさせていただきました。 駐車スペースもギリギリに停めていただいているおかげで、スペースに停める事が出来ますので大変ありがたいです! いつも細やかなお心遣いありがとうございます。 余談ですが、今回近くのスーパーでお惣菜をつまんでお伺いしたのですが、メンチカツがすごく美味しかったです! 来年の楽しみが増えました。笑 また来年もどうぞよろしくお願いいたします。 担当:白梅
2025年2月・Kりんじさん
庭木の剪定
初めてのご依頼からすぐにリピート頂き、まことにありがとうございます! お褒めいただき大変光栄でございます。 とても立派な赤松ですので、樹皮を剥いだり、枝の中で積もっている枯葉や枯れ枝を除去してあげるだけでも見違えますよね! 次回は赤松の剪定を行わせて頂く予定でございますので引き続きどうぞよろしくお願い致します! 担当:菊元
庭木の剪定
いつもありがとうございます! あいにくの雨で延期もお伝えさせて頂きましたが、なんとか作業完了する事が出来ました。 また、何度もお電話してしまいお手数をおかけいたしました。 葡萄棚やトネリコはいつもより強めに剪定させて頂いておりますので、改めてご確認の際になにかご不明点などございましたらご連絡頂けますと幸いございます。 引き続きどうぞ宜しくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
口コミと高評価ありがとうございます。 間延びしてしまった木や枯れてしまった木などを取り除いた事でかなりスッキリすることが出来ました! シンボルツリーの紅葉は出来る限り小さくしよりお家が引き立つように剪定させていただきました! 今後ともお庭のサポートをさせていただけますと幸いでございます。 担当:菊元
2024年10月・匿名さん
庭木の剪定
もう3年目ですね!いつもありがとうございます! 悩めるお庭を、出来る限り「楽しめるお庭」にしていきたいのですが、最近は、植物の都合をある程度許容してあげる事が1番の近道ではないかなぁ…と考えています。 多様性を人間のみではなく、生き物全てに当てはめると、すんなり気持ち良い共生に行きつくような気がします。 せっかく植えた植物をより楽しむにも、やはり数年後を見据えたお手入れが不可欠です。 オリーブの剪定は、自分でも満足する出来栄えでした。笑 喜んでいただける方がいて、仕事のやりがいも格別です。 本当にありがとうございます! 今日はビールが美味しくなりそうです! またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
庭木の剪定
口コミのご投稿ありがとうございます! お褒め頂き大変光栄でございます! ソヨゴは成長が比較的ゆっくりな植物と言われており、あまり手間のかからない植物ですが 病気や虫の被害に遭うと復活しづらい植物でもあります。 今回剪定させて頂いたソヨゴは病気などもしておらずとても健康的なシンボルツリーでした! 理想のイメージ通りに剪定が行えましたので私も大変嬉しく思います! 今後ともなにかお困りの際にはいつでもお声掛け下さい! 担当:菊元
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 菊元でございます。 本当に嬉しい口コミをありがとうございます! ただ剪定するだけではなく役割(シンボルツリーや目隠し)や想いをちゃんと伺ったうえで剪定作業をさせて頂いております! 次回お伺いする際に、はさらに素敵なご提案ができるよう精進して参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
庭木の剪定
この度は誠にありがとうございました! お客様が大切にされている樹木、出来る限りお客様の気持ちに寄り添った作業が出来ればと思っております。 空間を演出致しますので、お隣へのはみ出しなど気にしながら、最大限に居心地の良い空間づくりを目指しております。 また機会がありましたら、アドグリーンをどうぞよろしくお願い致します。
庭木の剪定
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また口コミのご投稿も大変励みになっております! 去年虫の被害に遭っていたオリーブも気にかけて頂いていたおかげで、今年は特に被害が見受けられず、いきいきと元気に成長しているのを見て、とても嬉しく感じました! また、樹形のバランスも良くなりオリーブ自身も落ち着いているように感じました。 どうしても外の植物は虫や病気の被害に遭ってしまうことが多いので今後また虫がついてしまう可能性がございます。 またご不明点やお困りごとなどがございましたらいつでもご相談ください! 担当:菊元
庭木の剪定
この度は剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 花芽も少し残せましたので、開花をお楽しみいただけると嬉しいです。 メッセージでお写真をいただけましたら剪定のタイミング等をお伝え出来ますので、いつでもご相談ください。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅