庭木の剪定
いつもご利用頂きありがとうございます! 今回担当させて頂いた菊元でございます。 3回目という事もあり、樹形や高さなど比較的管理がしやすくなり、完成後のイメージの共有がとてもスムーズで大変助かります! また、その他も何かお困り事がございましたら、お気軽にご相談ください。 今年もありがとうございました! 来年もどうぞよろしくお願い致します。
庭木の剪定
いつも弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます! シマトネリコはものすごく成長が早くびっくりするくらいですが、真夏に木陰が出来るとありがたいですので、成長っぷりに感謝の部分もありますね! 大きくなりすぎると困る事が増えるので、またいつでもご相談ください。 またどうぞよろしくお願い致します!
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 中の方に少し葉がありましたので、樹形を残しながら剪定出来ました。 引き続きサポートさせていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
庭木の剪定
いつもありがとうございます! サイズダウンではありましたが、花芽を少しでも残せました。 あとはこれから冬を耐え切れるかどうかです。少しでも楽しんでいただけたら幸いです。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
庭木の剪定
2件も口コミを頂きありがとうございます! 剪定させて頂いたマキは、前回お手入れされた方の仕立て途中な感じでしたので、樹形に沿って剪定を行いました! 綺麗な形に整えるにはどうしても時間がかかってしまいますが、いつでもサポートさせて頂きますのでいつでもお声掛けください! 今後ともどうぞ宜しくお願い致します! 担当:菊元
ネコの家さん
庭木の剪定
いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます! 枝ぶりも少しずつ良くなって来て、今年はいつもより葉を多めに残す事が出来ました。 特にモミジは毎年枝が暴れていますので、葉を残した事でより紅葉を楽しめると思います。 落ち葉の煩わしさもあるかと思いますが、落ち葉がある秋も楽しまれてみて下さい。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂きまことにありがとうございました! 担当させて頂きました菊元でございます。 素敵な口コミありがとうございます! ハナミズキ以外のお家の周りの樹木も直ぐ大きくなる種類が多いのでまたお困りの際にはいつでもお声掛けください! またのご利用心よりお待ちしております。
庭木の剪定
この度は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます! 担当させていただきました菊元でございます。 喜んでいただけまして大変嬉しく思います。 さらにサービスを向上させて、お客様に質で還元させていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します!
庭木の剪定
初めてのご依頼ありがとうございました! 風通しが良くなるよう、混み合った枝などを取り除かせて頂きました。 また、金木犀やソヨゴ以外のお家の周りの植物も直ぐ大きくなる種類が多いのでまたお困りの際にはいつでもお声掛けください! 担当:菊元
庭木の剪定
いつもありがとうございます!! 剪定後の樹形や姿もお褒めいただき、大変嬉しいです。 さらに技術を高めて、ご提供出来る様努めてまいります。 またどうぞよろしくお願い致します!
ほりさん
庭木の剪定
この度は誠にありがとうございました! 色んな木が気になって、ついつい色々と見させていただきました。 1つアドバイスが抜けておりました。 オリーブには天敵の「オリーブアナアキゾウムシ」という虫がいます。 これは成虫が幹の下の方に小さな穴を開けて産卵します。 それが春になると幹を食いあさって、オリーブが枯れてしまいます。 たまにオリーブの幹の下を見て、産卵した跡や食われてる痕跡がないかチェックすると良いです。 殺虫剤も何日かしか効果がありませんので、やらないよりはいいかなぐらいです。 それが無ければ元気良く育っていきますので、チェックをお忘れなく! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
さささん
庭木の剪定
初めてのご依頼ありがとうございます! 身近にある植物もいざ管理するとなるとわからないこと多いですよね。 出来る限り分かりやすくご説明させて頂きます! ご自身で剪定する際には是非、参考になれば幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。担当:菊元
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! シマトネリコは大きくなる木で、さらに成長も早いです。 毎年切っては伸び、切っては伸び、の繰り返しになって、樹形もなかなか整えるのが大変です。 その場所に合った剪定をさせていただきました。 樹形が整うと愛着もわいて来ますので、是非今後もお手入れさせていただけたらと思います。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
YUKOさん
庭木の剪定
この度は、弊社剪定サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき、大変光栄でございます。 作業前にお客様と樹木の用途(シンボルツリーや目隠しなど)についてお話を伺い、できるだけご要望にお応えできるよう心がけております。 また、お話しさせていただきました、薬剤などでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
庭木の剪定
この度は数ある中から弊社をお選びいただき誠にありがとうございました! お急ぎの場合は、可能な限り日程調整してお伺いさせていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
匿名kintasさん
庭木の剪定
この度は弊社をお選びいただき誠に有難うございました! 弊社では騒音をなるべく出さない様、電動工具を使用しますが、ノコで切れるところはノコを使用しております。 これからも安全で安心な作業を心がけてまいります。 またどうぞよろしくお願い致します!
とうさん
庭木の剪定
今回もご依頼いただき誠にありがとうございました! キンモクセイの樹形もしっかりと残りながら成長していて安心しました。 また同じ様に花も樹形も楽しめる様に剪定させていただきました。 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
匿名 富士山さん
庭木の剪定
この度は弊社をお選び頂き誠にありがとうございました。 担当させて頂きました菊元でございます。 ご満足頂きまして大変光栄でございます。 弊社はお客様とのコミュニケーションを大切に考えており、出来る限りご要望に沿った剪定を心がけております。 今回剪定させて頂いたベニカナメモチやコニファーはあっという間に大きく成長してしまいますので今後ともサポートさせていただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
ぱるさん
庭木の剪定
初めてのご依頼ありがとうございます! ご満足頂けて大変光栄です。 お庭も広く大変楽しく作業させて頂きました。 1番大きな高木もお早めにご検討下さい! また、ご自身で作業される時など、お困り事がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。 今後ともサポートさせて頂ければ幸いでございます! 担当:菊元