庭木の剪定
本日は誠にありがとうございました! シマトネリコはとても強く、人気のある樹種ですが、その分成長もびっくりするぐらい早いです。限られたスペースで形よく維持がなかなか難しく、無理矢理切ってしまうと樹形が乱れる…その繰り返しになってしまいます。 なんとか葉を残して形に出来たかなと思いますが、やはり最初に植っていたみたいにはなかなか行きません。 下から出てきている株を上手く育てられれば、また柔らかい雰囲気が戻ってきます。 そこの成長も楽しんでいただけたら幸いです。 育ち過ぎたりした場合は、メッセージでもご相談承っております。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
庭木の剪定
この度は弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! お客様が気持ち良い緑を楽しんでいただけるように、弊社では丁寧な作業を心がけております。 またどうぞよろしくお願いいたします!
庭木の剪定
いつも弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 定期的な剪定を行う事で樹木の中心部への日当たりを良くするだけでなく、風通しも良くなる事で、害虫予防や営巣予防が出来ます。 中央のコニファーは日当たりを良くしましたので、また来年の伸び方を見て剪定のご相談をいただけたらと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 電線にかかっている部分の不安は無くせました。 ただ、今後また成長すると、植え込み部分もどうなってくるか難しいところですので、引き続きサポートさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
ちゃちゃママさん
庭木の剪定
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 担当させて頂きました菊元でございます。 記念樹の金木犀やサザンカなど素敵なお庭での作業をさせて頂き誠にありがとうございました。 一つ一つの植物に対して愛情を持たれているのを感じとても楽しく作業をさせて頂きました! 是非またお気軽にご相談下さい! 心よりお待ちしております。
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 毎回試行錯誤しながら、その時のベストを追求していきます。 今回からお写真で記録を残すように致しましたので、経過など分かりやすくなると思います。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
庭木の剪定
この度は誠にありがとうございました! 観光地の一画という事で、皆さんにも楽しんでいただけるような空間になるように剪定させていただきました。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
匿名runさん
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 葉もある程度残せましたので、また健康的に育ってくれると思います。 土の部分が少ない場所ですと、栄養が足りなくなる傾向にありますので、有機肥料を土に混ぜ込んであげるだけで栄養を補えます。 また何かございましたらお気軽にご相談ください。
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 今回ツツジの伐採をさせて頂き、かなりスッキリ出来ました! お話しさせて頂きましたが、次回ご依頼の際は恐らくマキが大きくなっていると思いますので剪定させていただければ幸いでございます! 今後とも引き続き宜しくお願い致します。
庭木の剪定
2件とも口コミありがとうございます! お会計の際お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。 また何かございましたらお気軽にお声掛けください! 担当:菊元 今後とも宜しくお願い致します!
2021年9月
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 素敵なキャッチフレーズみたいなお言葉ありがとうございます!! 他の皆さまにも、丁寧な剪定といえばアドグリーン、と思い出していただけるような会社にしていきます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します!
日の出桃さん
庭木の剪定
いつも弊社剪定サービスをご利用いただき誠にありがとうございます! 樹木は毎年同じ枝の出方は無く、それをパズルのようにそれぞれのお客様の目的に応じて剪定していきます。 とても悩ましい時間でもあり、楽しい時間でもあります。 答え合わせは一年後にしか出来ませんが、リピートして下さる事が1番の正解だと思え、樹木にもお客様にも感謝でいっぱいになります。 ツツジも今よりももっとお花をつけてくれるように、また工夫しながら拝見させていただきます。 誠にありがとうございました!
匿名どとーるさん
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂きまことにありがとうございました! 作業が2日に分かれてしまい大変お手数をおかけいたしました。 今後ともお庭のサポートをさせて頂ければ幸いでございます! またのご利用心よりお待ちしております。
庭木の剪定
口コミのご投稿ありがとうございます! 出来る限りお客様とお話しをさせて頂きながらイメージに近い剪定を心がけてはおりますが、 ご希望やご予算に添えず大変申し訳ございませんでした。 上半分が枯れていた樫も下部分は枝葉が伸びておりますので、元気に成長してくれると思います! これからも、安心してお任せ頂けるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
いつもご利用頂きありがとうございます! また、いつも口コミのご投稿、大変励みになっております! また何かお困りの際は、メッセージからお気軽にご相談ください。 またどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
本日は弊社剪定サービスをご利用頂きまことにありがとうございます! 担当させて頂いた菊元でございます。 お家のシンボルツリーの金木犀は、他の植物に比べて枝と葉の数が多く、あっという間に密な状態になってしまいます。 定期的な剪定を行うことで、成長をコントロールするだけでなく、風通しが良くなり病気や虫の予防にもつながります。 お困りの際はお気軽にお声掛けください! またのご利用心よりお待ちしております。
庭木の剪定
いつも弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! スッキリすると、作業した私共もとても清々しい気持ちになりました。 またお困りの際は、どうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅
庭木の剪定
こちらこそいつもありがとうございます。 お伺いのたび、樹形が整って来ているのを楽しみに作業させて頂きました! また大きくなった際は、お気軽にお声がけください。 よろしくお願いいたします。 担当:菊元
庭木の剪定
この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 木は剪定しない方が樹形は綺麗になりますが、庭木はどうしても剪定しないと邪魔になります。 樹形を出来る限り自然樹形に近い様に剪定しながら、木の健康状態も確認して作業させていただいております。 またどうぞよろしくお願い致します!
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 今年は少し葉を多めに残せました。 来年も枝の出方など見ながら剪定させていただきます。 また来年もどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅