庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。の口コミ一覧

庭木の剪定

3回目の依頼でした。 1回目は、3年前に70年を超える大木を10本伐採、その他数本の剪定をお願いしました。 地元の植木屋やミツモアでの見積もりは100万円超えでした。便利屋さんやネットなどで検索しましたが、どれも高額でした。シルバー人材センターは3メートル以上の木は切れないということで困り果てていました。ネットでの依頼は初めてで、ドキドキでしたが、悪い書き込みが投稿されていなかったので、値段の安さでお願いしたところ、予定額の1/4で済みました。とても良心的で親切、スピーデイーにやってくださいました。大木を切るには(1人日当3万円)5,6人が必要と地元の植木屋さんからは言われていましたが、こちらでは3名体制でできました。大工事になるため事前に下見にいらして、伐採手順を説明してくださいました。当日も時間通りに作業がスタートしました。 昨年は、道路側に伸び切った垣根を切っていただきました。地元の植木屋さんからは木を抜いてフェンスにすれば100万円、剪定だけで10万円の見積もりでした。こちらでは、1/3の価格で短く詰めて頂き、木も伐採せずに済みました。当日、金木星など数本追加でお願いしました。サービスで1本切ってくださいました。前年度、暮らしのマーケットで賞を受賞されていたので、お仕事ぶりが変わられたかと心配しましたが、前年度と変わらず、親切でした。 今年は3回目の依頼で、ツゲ、ジャズミンなどの伐採、椿やマキ剪定などをお願いしました。希望をきちんと聞いて下さり、親身に相談にのってくださり、納得がいくように整備していただきました。木の高さや数え方が分からず困っていたのですが、開始前に値段の提示を明確にしてくださったので、安心してお願いできました。 「大木を小さくして欲しい」とお願いすると、「これ以上切ると枯れます」と言って次回の営業のためかあまり切ってくれない植木屋さんが多いのに対して、青景穂月造園の澤谷さんは、希望通りに木を小さくしてくださいます。何度もハサミを入れて少しずつ切る植木屋さんが多いのに対して、決めたら1発で切るため、切るスピードが速いです。ハサミもいつも研いでいるそうで、切れ味抜群のハサミで一気に切って下さいます。メールの返信が早く、前日にも確認の連絡を下さいます。最後の最後までゴミ(枝や葉)を指差し点検、確認して綺麗にしてからお帰りになられます。令和のスーパー職人さんで、安心して任せられます。 次回切る木についてもご相談できたので、今後も定期的にお願いする予定です。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

ハマウメモグラさん

庭木の剪定

小さい頃祖母が植え、共に60年以上育って来た梅の木が大きくなり、今後の手入れが心配になり樹高をかなり下げていただきたく強剪定をお願いしました。クチコミの評判どおりで大満足です。 こちらの希望を聞いていただいた上で、もう50cmくらい上のベストな剪定場所を伺って、少し迷っていましたら、色々説明していただいて、私の希望の位置のもう少し上でも新しい枝を何本か残しておけば、梅の木は弱い木ではないので大丈夫だと思いますよ。とおっしゃっていただきました。 なかなかそう言う事は思っていても、もしもの事を考えて言ってくださらないところが多いと思いますが、このお仕事20 数年と伺いましたが、経験豊富だからこそおっしゃれる事だと思います。 安心して私の希望近くまで切っていただくことにしました。その後も梅の木は以前と変わらず生命力が感じられ、2〜3年後にはまた実もつけてくれる事と思います。 その他に、知らないうちに生えて、だいぶ大きくなった楠の木の伐採もしていただきました、邪魔にならない様に地面ギリギリで切ってくださって、さらにつまずかない様にか、一部面取りまでして下さっていて、 腕はもちろん、細やかな気づかいが感じられ、また職人さんあるあるの気難しさは一切なく、穏やかで話しやすいお人柄でよかったです。 ぜひまた宜しくお願いします。 ありがとうございました。

KTさん

調