のんさん
庭木の剪定
庭木のお手入れ1本からでも喜んで!
庭の木の剪定等でお世話になりました。 剪定の口コミがないので不安もありましたが、他の口コミが良かったので。 見積もりの段階から時間等も配慮して頂き、説明も丁寧でした。 当日も時間通りで作業も早く、お願いした以上に色々して頂きました。 細かなお気遣いは人柄が出るのだと思います。 数社見積もりをお願いしましたが、記載の価格を大幅に超えるところもありました。 口コミも多く評価も高かったですが、そういったところは信用できないのでお断りしました。 こちらは口コミは少ないですが、とても信頼できておすすめです。 是非またお世話になりたいです。 この度は本当にありがとうございました。
【業歴20年の実績】自社スタッフがお伺いします◎ご希望お聞かせください
とてもお話ししやすく、笑顔で物腰の柔らかい植木屋さんです。剪定前の打合せでは、丁寧にこちらの意向を汲み取って、最適な提案をして頂きました。 今回は大きくなり過ぎた桜の木の剪定をお願いしましたが、自然な樹形に整えて頂き、風通しもよく、庭が明るくなり、とても満足しています。 作業後は、剪定前よりも綺麗に掃除して頂きました。また次回もお願いしたいと思います。
いすみんさん
2022年2月
★風通しの良い爽やかなお庭に★ 6月末までご予約を受付中です。
敷地の購入前からあった高さ15m・樹齢40年ほどの杉の木を剪定していただきました。 一度も剪定したことがない木で、一番下の枝は差し渡し3m にもなり、全体に膨らんだ形になっていました。 剪定専門業者やホームセンター提携の業者からは、断られたり、高所作業車が必要として見積もりが高額だったりしたため、松和植木様にもダメもとで連絡をとったところ、あっさりと「高所作業車なしでできると思います」とのお返事が! こうしたシステムを利用するのは初めてで少々不安でしたが、何度かやり取りするうち、丁寧でわかりやすい文章にお人柄が感じられ、大丈夫と判断してお願いしました。 当日はハーネス装着で軽々と登っていかれ、まるで忍者か曲芸師かという身のこなし。 大枝も手際良く落として、希望どおり、ボリュームほぼ半分の円錐形に整えてくださいました。 県内の近い場所にいい方がおられたと本当に嬉しく、今後の芽吹き・成長を見つつ、これからも数年おきに整えていただきたいと思っています。
Sekuさん
2022年1月
初めて剪定作業というものをお願いするにあたり不安もありましたが、とても丁寧親切に教えてくださり大変安心してお任せすることができました。 また非常に好感も手際も良く、大変満足&感謝しております。 また是非お願いしたいと思います。
Kyokoさん
2021年3月
伸びきって大きくなり過ぎた金木犀の木を、将来自分で手入れし易くなるように強剪定して頂きましたが、作業前にこちらの要望を細かく聞いてくださり、要望通りに仕上げていただきました。 切った枝の処理も手早く、一連の作業が、さすがプロと、改めて自分でやらずに頼んで良かったと思いました。 予約から作業を終えるまでとても丁寧に対応いただきました。次回剪定する時はまたお願いしたいです。ありがとうございました。
別荘主さん
2019年8月
【7/17~◎】◇一級造園技能士◇料金追加なし!業歴17年
穏やかな方で丁寧、親切に作業して頂きました。