神奈川県川崎市の庭木の剪定の口コミ一覧

庭木の剪定

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

3回目の依頼でした。 1回目は、3年前に70年を超える大木を10本伐採、その他数本の剪定をお願いしました。 地元の植木屋やミツモアでの見積もりは100万円超えでした。便利屋さんやネットなどで検索しましたが、どれも高額でした。シルバー人材センターは3メートル以上の木は切れないということで困り果てていました。ネットでの依頼は初めてで、ドキドキでしたが、悪い書き込みが投稿されていなかったので、値段の安さでお願いしたところ、予定額の1/4で済みました。とても良心的で親切、スピーデイーにやってくださいました。大木を切るには(1人日当3万円)5,6人が必要と地元の植木屋さんからは言われていましたが、こちらでは3名体制でできました。大工事になるため事前に下見にいらして、伐採手順を説明してくださいました。当日も時間通りに作業がスタートしました。 昨年は、道路側に伸び切った垣根を切っていただきました。地元の植木屋さんからは木を抜いてフェンスにすれば100万円、剪定だけで10万円の見積もりでした。こちらでは、1/3の価格で短く詰めて頂き、木も伐採せずに済みました。当日、金木星など数本追加でお願いしました。サービスで1本切ってくださいました。前年度、暮らしのマーケットで賞を受賞されていたので、お仕事ぶりが変わられたかと心配しましたが、前年度と変わらず、親切でした。 今年は3回目の依頼で、ツゲ、ジャズミンなどの伐採、椿やマキ剪定などをお願いしました。希望をきちんと聞いて下さり、親身に相談にのってくださり、納得がいくように整備していただきました。木の高さや数え方が分からず困っていたのですが、開始前に値段の提示を明確にしてくださったので、安心してお願いできました。 「大木を小さくして欲しい」とお願いすると、「これ以上切ると枯れます」と言って次回の営業のためかあまり切ってくれない植木屋さんが多いのに対して、青景穂月造園の澤谷さんは、希望通りに木を小さくしてくださいます。何度もハサミを入れて少しずつ切る植木屋さんが多いのに対して、決めたら1発で切るため、切るスピードが速いです。ハサミもいつも研いでいるそうで、切れ味抜群のハサミで一気に切って下さいます。メールの返信が早く、前日にも確認の連絡を下さいます。最後の最後までゴミ(枝や葉)を指差し点検、確認して綺麗にしてからお帰りになられます。令和のスーパー職人さんで、安心して任せられます。 次回切る木についてもご相談できたので、今後も定期的にお願いする予定です。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

n

nobuさん

庭木の剪定

"佐助流透かし剪定"を提供!★庭のスタイリスト★元服飾デザイナーの庭師です。

昨年は剪定をお願いしたのが5月でした。今年は2月17日に来ていただきました。3度目です。前回来ていただいた時に、毎年1回・定期にお願いしたい旨をお伝えしたところ、快く受けてくださいました。今回はその初回にあたります。 昨年の夏、我が家の小さい庭は大変でした。西陽のあたるところに置いた鉢植えが軒並み枯れ、たまたま長期留守にしたせいもあると思いますが、地植えのソヨゴ、ミツマタが立ち枯れてしまうという惨状でした。冬の寒さを感じる頃には、高木・中低木のおびただしい量の枯れ葉によって、地面の色が見えない様な庭になっていました。ちょうどそのような時に、また佐藤さんに来ていただけたのでした。 佐藤さんの仕事振りは、以前の口コミにも書きました通りの確かさ、丁寧さです。また、ご自身が言われる【佐助流の透かし剪定】の効果でしょうか、庭も少し息を吹き返したように見えました。どうしてでしょうか? 作業終了後の立ち合い・確認の時に気が付きました。佐藤さんには、剪定後の枝葉の撤去もお願いしているのですが、今まで庭を覆っていた枯れ葉までもがきれいに無くなっていたのです。おかげで、久しぶりの土の黒色と、立木の足元の枯葉に埋もれながら咲き始めていたたくさんのクリスマスローズの明るい花の色とが同時に目に入ってきました。 佐藤さんのおかげで、毎回、我が家の庭の良さを再確認できありがたく思っております。佐藤さん、今後も宜しくお願い致します。

庭木の剪定

【金賞受賞 4 回】本当の自然風剪定で木漏れ日が差し、枝がそよぐ庭にしませんか?

口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 お母様にも喜んで頂けたようでうれしいです。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

うさこさん

庭木の剪定

お庭を綺麗にしませんか!職人歴25年の経験と実績!私が責任を持って伺います!

なかやまんさん

おさるにそっくりさん

ローズゼラニウムさん

庭木の剪定

【樹木の冬季剪定】◎木漏れ日さし込む木のぬくもり空間を◎荒れたお庭もスッキリ!!

庭木の剪定

【2023アワード銅賞】伸びるのが楽しみなお庭に★人気の自然樹形剪定!

この度は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます! 担当させていただきました菊元でございます。 喜んでいただけまして大変嬉しく思います。 さらにサービスを向上させて、お客様に質で還元させていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します!

みかんちゃんさん

さつきさん