作業外注一切なし!経験豊富な職人が施工!お庭でお困りのことはお任せください!
庭木の剪定
隣まで伸びてしまった梅の木を剪定していただきました。 葉が落ちて掃除も大変なので、出来るだけ切ってほしいと事前にお願いしていたのですが、この料金だと隣にかかるギリギリの塀のラインまでしか切れませんと言われました。5m以上の高さの料金を払っているにも関わらず、上の部分は切ることはできない。料金内では隣の家の塀のラインまでです。とのことでとりあえず料金内で出来る範囲で切っていただき、切った枝の清掃もしていただきましたが、作業の後にギリギリ隣にかかってしまいそうな枝が何本かあったので、私たちで切れそうな部分を切りました。作業員の方は丁寧に作業されていましたが、レビューにあるようなアドバイスなどもなく、黙々と木を切って帰って行かれました。 私としてはもう少し切って欲しかったのですが、いくら払ったらその作業をしていただけるのか、作業員の方に聞いてもわからず、木を完全に失くすなら追加で二万円と言われましたが、そこまでではなかったのでお断りしました。 私が病気治療後で体力がなく、家族が女性しかいないので今回初めて業者の方に依頼しました。作業をしていただいて申し訳ないですが、このような評価とさせていただきます。ちなみにこちらは高い木(5m以上)と清掃料金3000円、合わせて18000円をお支払いしており、もし超過料金がかかるならと思い、当日現地払いにしていました。 私はただ出来るだけ枝を切ってほしいというオーダーだったので、多分お願いされる方は庭木をきれいに剪定してもらう目的だと思うので、このレビューは参考にならないかもしれません。 また当日15時に予約をしていましたが、当日の12時前に今から作業に行けるか連絡があり、遠方にある別宅の作業なのでこちらとしては準備が整っておらず、少し対応に困りました。結局、私が高速を使って急いで別宅に向かい、13時半から作業していただいてます。今回、作業場所が遠方にある別宅であること、当日向かうことになるので早くても到着は15時になることは予約時の電話で事前にお伝えしています。 私は出来る限り枝を切っていただきたかったけれど、料金内では隣にかかった枝しか切れないと言われ、高さ5m以上の料金を払っているのに、これ以上は切れないのか確認しましたが無理だと言われました。なら、どうすれば良いか聞いても他の策を言っていただけず、作業はあくまで隣にかかっている部分のみ。以上を踏まえてこの評価です。 私はこの枝の剪定にとても困っていて、くらしのマーケットにある沢山の業者からレビューなどを見て、こちらを選びました。相場はわかりませんが私にとって安くない金額です。にも関わらず、思っていた作業をしていただけなかったこと。そして作業員の方が「これくらいだったら1時間もかからないな〜」などと言っていたのが、あまり印象が良くありませんでした。