大阪府の庭木の剪定の口コミ一覧 (129ページ目)

2017年9月28日・まるこさん

70年の歴史◎確かな技術・知識を提供致します!樹木の為にできることを一番に!

2017年9月24日・kwiさん

2025年7月27日・匿名さん

作業外注一切なし!経験豊富な職人が施工!お庭でお困りのことはお任せください!

庭木の剪定

隣まで伸びてしまった梅の木を剪定していただきました。 葉が落ちて掃除も大変なので、出来るだけ切ってほしいと事前にお願いしていたのですが、この料金だと隣にかかるギリギリの塀のラインまでしか切れませんと言われました。5m以上の高さの料金を払っているにも関わらず、上の部分は切ることはできない。料金内では隣の家の塀のラインまでです。とのことでとりあえず料金内で出来る範囲で切っていただき、切った枝の清掃もしていただきましたが、作業の後にギリギリ隣にかかってしまいそうな枝が何本かあったので、私たちで切れそうな部分を切りました。作業員の方は丁寧に作業されていましたが、レビューにあるようなアドバイスなどもなく、黙々と木を切って帰って行かれました。 私としてはもう少し切って欲しかったのですが、いくら払ったらその作業をしていただけるのか、作業員の方に聞いてもわからず、木を完全に失くすなら追加で二万円と言われましたが、そこまでではなかったのでお断りしました。 私が病気治療後で体力がなく、家族が女性しかいないので今回初めて業者の方に依頼しました。作業をしていただいて申し訳ないですが、このような評価とさせていただきます。ちなみにこちらは高い木(5m以上)と清掃料金3000円、合わせて18000円をお支払いしており、もし超過料金がかかるならと思い、当日現地払いにしていました。 私はただ出来るだけ枝を切ってほしいというオーダーだったので、多分お願いされる方は庭木をきれいに剪定してもらう目的だと思うので、このレビューは参考にならないかもしれません。 また当日15時に予約をしていましたが、当日の12時前に今から作業に行けるか連絡があり、遠方にある別宅の作業なのでこちらとしては準備が整っておらず、少し対応に困りました。結局、私が高速を使って急いで別宅に向かい、13時半から作業していただいてます。今回、作業場所が遠方にある別宅であること、当日向かうことになるので早くても到着は15時になることは予約時の電話で事前にお伝えしています。 私は出来る限り枝を切っていただきたかったけれど、料金内では隣にかかった枝しか切れないと言われ、高さ5m以上の料金を払っているのに、これ以上は切れないのか確認しましたが無理だと言われました。なら、どうすれば良いか聞いても他の策を言っていただけず、作業はあくまで隣にかかっている部分のみ。以上を踏まえてこの評価です。 私はこの枝の剪定にとても困っていて、くらしのマーケットにある沢山の業者からレビューなどを見て、こちらを選びました。相場はわかりませんが私にとって安くない金額です。にも関わらず、思っていた作業をしていただけなかったこと。そして作業員の方が「これくらいだったら1時間もかからないな〜」などと言っていたのが、あまり印象が良くありませんでした。

2017年4月30日・まるさん

【お庭の管理全般】☆庭園管理士☆業歴19年☆迅速丁寧☆空家・空地も☆クレジット可

2017年6月12日・すみれさん

2025年2月4日・匿名さん

◆刈り込まない自然風な剪定でお手入れしやすいサイズ感に戻し優しく柔らかい庭木に◆

2025年12月29日・匿名さん

【くらマアワード2025受賞】◆まとめて割引◆作業後の追加料金なし◆高リピート率

庭木の剪定

2021年11月3日・りゃおままさん

業歴45年以上!丁寧さを大切に、お客様と一緒に庭園作りをしていきます!年中無休

2024年10月7日・匿名さん

植木にあった剪定さしていただきます!わからない事があればお問い合わせ下さい!

2023年4月8日・匿名さん

伸び放題の庭木はありませんか? シマトネリコや梅など様々な庭木に対応しています。

2023年12月31日・匿名さん

さしこむ光そよぐ風。職人技と庭木とお客とのハーモニーをご提供。スッキリとした初春

庭木の剪定

口コミが良かったのでお願いしましたが、時間の認識が甘かったのが残念でした。 訪問時間は、先に1件作業があるため︎〇時前後とメールをもらっていましたが、当日、約束時間の10分前に、遅れる旨のメールがありました。 (約束通りの時間にはいかないだろうと、前後1時間ほどなら許容範囲と考えていましたが) その後、電話にて現在〇〇市にいるので1時間ほど遅れて到着するとのこと。 年末の土曜で渋滞が予測され、予測時間の到着は難しいのではないか、更に遅れそうなら日程変更をと提案しましたが、大丈夫です、というので待つことにしました。 その後、到着予定時刻にメールがあり、到着予定が更に遅れ、ナビの予測では、約束の時間より1時間半後になるとのこと。 ただ、1時間半が過ぎても、メールも電話もなく、いったいいつまで待たされるのか不安になりました。 結局、約束の時間から1時間45分遅れで到着。 当方はフルタイム勤務で土日は色々と用事があるため時間を無駄にしたくないのですが、結果的に2時間弱ロスになってしまいました。 かなり遅れる場合、日程変更を望む相手には、それに応じることも必要ではないかと考えます。 時間配分や遅れるなら必ず連絡するなど、作業以前の問題として残念ながら時間の大切さへの認識が甘いと言わざるを得ませんでした。

2023年6月22日・匿名さん

自然風〜強剪定まで柔軟に対応!緑のお助けをいたします!

2018年1月28日・わんやさん

【年間600件の作業実績あり!!】若さを生かして、迅速・丁寧に対応いたします!

2021年8月17日・ミツさん

自然風〜強剪定まで柔軟に対応!緑のお助けをいたします!

2022年7月29日・坂上仮名さん