庭木の剪定の口コミ一覧 (872ページ目)

ゆたりんさん

T Tさん

ぴょんさん

ゆみこさん

t

tkcsorさん

2019年7月

庭木の剪定

今年もご利用頂きありがとうございました。年内は完売いたしました。

今回タナカガーデンワークス様(以下TGW様)には、 高木の剪定 ¥15000 枝葉の処理 ¥2000 をくらしのマーケット様を介してご依頼。 その後の打ち合わせの文面からTGW様に好感を得た為、 樹木の伐根+レモンの木を植樹 ¥10000 を追加依頼。合計¥27000のお仕事を依頼いたしました。 当日は雨天も影響してか、渋滞のため8時の到着が15分程度遅れるとの連絡ののち、無事到着。 お名刺をいただき、 作業内容(剪定と植樹と植樹土壌の改良) 作業時間の確認(今日は丸1日予定しているとのこと) お願いしていたレモンの木の状態確認 の後はすぐさま作業に取りかかられ、15時頃には作業は全て終了されておりました。 今回の感想は… 日程の予約時にまず驚き! 6月半ばの申込時にはほぼ一月先まで予約びっしり! このようにお忙しいのにも関わらず休みの日に予約が取れたのはラッキーでした。 そして、親切丁寧な対応! 長男が誕生しanniversary treeのような感覚で妻の希望であったレモンの木を植樹したいと相談したところ、すぐさま植樹予定場所を教えてほしいとの返信が。 数枚写真を送ると陽当たりもいいし大丈夫ですとの返信に依頼即決でした。 仕事の姿勢に人柄が垣間見える! 作業当日は到着遅延を気にされていたのか、ほとんど休憩されずに作業されていたのではないでしょうか?もしかすると、お昼ご飯も食べられてないのでは… 作業自体は14時頃には終了されていたのですが、予定より早く終了したとおっしゃられ自宅まわりの雑草を綺麗にされてから作業終了の報告をいただきました。 その後、二人でレモンの木を眺めながらアイスコーヒー片手に、 剪定した木の消毒が雨で効果が全くないので後日改めて消毒に伺いたい。 レモンの木の土壌の説明とお世話の仕方。 などをとてもわかりやすく丁寧にお話してくださいました。 うまく言えてないのは自分自身が一番理解していますがTGW様の誠実さが伝わるでしょうか? 口コミ内で金額に差異があるのなら、こちらの追加依頼により金額が高騰したのが原因です。 もし、お取引を迷われてるのであればご相談だけでもされてみてはいかがですか? 私の中では来年の剪定もTGW様に内定しております。

ミモザさん

2019年7月

庭木の剪定

今回はじめて、くらしのマーケットを利用して庭木の剪定を依頼しました。自分では手が届かない高木数本の高さや樹形を抑えてほしかったからです。 選んだ決め手になったのは、ランキングと口コミです。どなたも長文で、タナカガーデンワークスさんの仕事ぶりをとても良かったと書かれていて、それを読んで決めさせて頂きました。本当に来てもらって良かったと思わなければ、そんなに長々と書こうとは思いませんよね。そう思って依頼しました。 実際、来て頂き本当に良かったです。 仕事は丁寧で剪定も上手にしてくれました。 木や草花への深い愛情を感じる、仕事ぶりでした。 はじめに高さや刈り込み具合の希望をお伝えし、作業が終わってからひと通り報告をして頂きましたが、剪定だけではなく弱ってる木には肥料を入れてくれたり、カビやキノコが生えてしまった木には消毒、大きな切り口には保護剤を塗布、今回依頼していない木にも毛虫発生予防に薬を散布してくれました。もちろん、私に事前の確認は怠りませんでした。 ゴミ処分が2000円とあったので、合わせてお願いしましたが、剪定のゴミだけでなく、もともとあった庭の落ち葉等も驚くほど綺麗に掃除してくれました。 人当たりも良くて話しやすく、事前に現場を見て見積もりを出してなくても当日追加料金なども発生せず、こんな良い人に来てもらって本当に良かったと思っています。 つたない文章で、タナカガーデンワークスさんの良さを充分にお伝え出来ていないのが申し訳ないですが、頼んで間違いない方ですよと最後に一言言わせて頂き終わります。 本当に、暑い中頑張って庭を綺麗にして頂き、ありがとうございました!

イッシーさん

2020年8月

庭木の剪定

【枝葉回収費込み価格!】お客様が満足される様に誠心誠意作業させていただきます!

ケンケンさん

さえさん

M.Nさん

にゃんず4さん

ますますさん

2020年7月

庭木の剪定

自然風〜強剪定まで柔軟に対応!緑のお助けをいたします!

えりえりさん

ミミママさん