庭木の剪定の口コミ一覧

庭木の剪定

自然風剪定、強剪定、高木剪定、まずはお客様のご希望をお聞かせください!

10月にカイガラムシでやられてしまった4メートル近くあるミモザの剪定と殺虫剤対応をお願いしました。 剪定はとても早くきれいにやっていただき後片付けもきれいにしていただきありがとうございました。 ︎星4にした理由は 翌日まだカイガラムシがある枝がありどうしたらよいか相談のお電話をするとこれ以上切ると木に負担をかけてしまうため切る事はできない 虫は市販の殺虫剤をホームセンターで購入して対応してくださいと言う事でした。今回の剪定理由が カイガラムシにかかってしまったミモザをどうにかしたいと言う思いだったので正直その返答には少しがっかりしてしまいました。 そのあと殺虫剤対応をしたのですが、大木であり自分では殺虫剤をかける事ができない所にカイガラムシがいたのが、またすぐ発生し今ミモザはすす病になってしまいました。 カイガラムシはネットでみると何回も駆除が必要と言う事で再発は仕方ないのかもしれませんが こちらは素人でどうしたらよいかわからない事も話していたので高評価であったぶん少し残念でした。 剪定は太い木を切ったあとの枝の処理など本当にきれいで素晴らしかったと思いました。 殺虫、防虫に関しては他の時間を設けてもらうなどこちらも依頼の仕方を考えたらよかったと思いました

庭木の剪定

3/1(土)2(日)5(水)8(土)9(日)11(祝)15(土)空き3月お値引き

ご評価いただき、ありがとうございます。作業や対応についてご満足いただけた点があり、嬉しく思います。一方で、到着時間が早かったことや、小枝の処理に関してご不便をおかけしたことについて、お詫び申し上げます。時間帯やゴミ回収の確認に関して、今後はさらに気をつけて対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。次回はさらに満足いただけるよう、しっかりと改善いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

りる♪さん

庭木の剪定

即返信 アワード23'24年入選 全日本植木協会会長在籍 年間500件の実績

この度はありがとうございました 作業範囲に鉢や下草、所有物などがたくさんあり、作業前に全て写真を取り、退かしてから作業しました。 花やバラなどの破損の可能性もありましたので、適度な掃除で終わらせてしまいましたので、取り残しがあったのかと思います その点が、こちらのご案内不足、確認不足だったと思います。申し訳ございませんでした。 今後は、作業範囲の阻害物の移動のお願いし、 取り残しの可能性を、お客様にもご案内するようにいたします。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。

摂津さん

あいさん

庭木の剪定

【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◉庭木をサッパリ、すっきりしませんか◉

h

hanahanaさん