東京都練馬区の庭木の剪定の口コミ一覧

2024年8月・ほこたびさん

【2年連続金賞】『刈り込まない』手入れ◎透かし剪定と自然樹形

庭木の剪定

花壇のシマトネリコが昨年末の雪により曲がってしまい、 そのままグングン大きくなってきたので、支柱を立てるべきか悩んでいた際、こちらに問い合わせをさせて頂きました。 写真をお送りして見ていただいたところ、 シマトネリコだけでなく、花壇全体に対してとても丁寧にお返事を頂き、支柱だけでなく剪定もお願いすることに。 支柱を1本にするか、八がけにするかは、当日状態を見てからご相談…ということで、こちらの立場に立って最善のご提案をしてくださるのはとても安心でした。 またこちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、大変信頼できると感じてお願いすることに決めました。 そして当日、台風直後37℃近くまで上がった猛暑の中来てくださった方は、終始笑顔でとても丁寧に説明をしてくださり、作業も素晴らしく的確、終わった後も綺麗に掃除をして頂きました。 最終的にシマトネリコの剪定と支柱1本立て、 そしてシマトネリコの隣に植えてある紅葉も剪定して頂いたのですが、どちらもすっきりしてバランスもよくなり、 すべての葉枝に平等に日が当たるようになっていたのを拝見し、プロはさすがだ!と感心しました。 (アップロードした写真が作業終了後のものになります) 最初は自分たちでなんとかしようと思っていましたが、プロのお仕事を拝見して、頼んで良かったと思いましたし、 問い合わせから当日の作業に至るまで、とても気持ち良く安心してお任せできたので、今後もずっとお願いしたいです。この猛暑の中、素晴らしい技術で仕上げてくださり、本当にありがとうございました! またぜひよろしくお願いします。

庭木の剪定

2025年6月・匿名いけださん

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

庭木の剪定

【2024アワード入賞】伸びるのが楽しみなお庭に★人気の自然樹形剪定!

庭木の剪定

この度はご依頼いただき誠にありがとうございました! 樹高を下げれる樹はできるだけ下げさせて頂き、すっきりと風通しも良くなりました! お庭の陽当たりも改善されたので猫ちゃんのお昼寝の場所も増えたかなと思います! まだハチが増える前に駆除出来たので良かったです! エゴの木の伐採をご検討の際は是非ご相談頂ければ幸いでございます! 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 担当:菊元

【夫婦で対応】丁寧な仕上がりで高いリピート率!庭師の血を引く安心の技術力◎

樹木の剪定◯お庭を綺麗にします!◯損害保険加入済み!◯

2025年5月・東京タイガースさん

2024年5月・匿名さん

庭木の剪定

先日は大変お世話になりました。 植栽から10年ほどのシマトネリコとハナミズキの剪定をお願いしました。それぞれ低木、中木で快く引き受けてくださいまして、ありがとうございました。シマトネリコは玄関先の狭いところで今まで自己流で剪定しておりましたが、これからの時期は成長が早いため毎年大変な思いをしておりました。業者さんにお願いするにしてもどこに頼んでいいか分からず、今回暮らしのマーケット様から皆様の口コミなどをみて、フルヤガーデンの降矢様にお願いしたいと思いました。受付から作業終了までとてもスムーズで、仕上がりもとても良くおかげさまで主人共々大満足でございます。何よりスタッフお二人のお人柄や仕事に対する真摯な姿が伝わり、長年の悩みにも寄り添ってアドバイスしていただきまして感謝申し上げます。伐採するのも心苦しかったところ、シマトネリコの大きな幹を一本は根本から、もう一本は途中から育て直すような剪定をしてくださり、心傷まずに玄関先もスッキリして気持ちが楽になり、これからまた楽しみになりました。さすがプロの作業であっという間に丁寧に作業されて、敬服いたしました。そして、それをみていたお隣さんからもお声がかかり、そちらも急遽引き受けて剪定してくださいました。 本当にありがとうございました。これからもフルヤガーデンさんにお願いしたいと思います。 またよろしくお願いいたします。

庭木の剪定

この度は剪定のご依頼誠にありがとうございました! 綺麗な樹形でしたので出来る限り維持をしながらご要望通りスッキリとした剪定をさせて頂きました! とても素敵とのお言葉大変励みになります。 お話しさせて頂きましたがうどん粉病が出ておりましたので枝葉の間隔を開け、出来る限り取り除いております。また消毒もさせて頂きましたが定期的に様子を見て頂けますと幸いございます。 なにかご不明点などございましたらいつでもご相談下さい! 担当:菊元

【技術に自信あり】【見積もり即日】元大手造園職人が剪定!高木も◎丁寧•安心•誠実

庭木の剪定

評価いただき、ありがとうございます!雨天の中でも迅速に作業を進め、希望通りの庭木に仕立てられて良かったです。事前に送っていただいた情報を元に、現場を見て柔軟に対応できたことが、お客様にとっても満足いただけた点で嬉しいです。気づかなかった部分まで整えることができて、スッキリした状態で春を迎えられたことも喜ばしいです。また機会がありましたら、ぜひご依頼ください。ありがとうございました!

『お客様と長いお付き合いを』モットーに。綺麗で丁寧に剪定。何でもご相談下さいませ

庭木の剪定

《年中無休》迅速・丁寧!作業外注一切なし◎訪問時の駐車場代は当店が負担!

庭木の剪定

2024年10月・ねもとさん

【初回割】【リピート割】夏は透かし剪定がオススメ!病害虫の防除にも効果的です!

庭木の剪定

夏に引き続き、当社のサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当社のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 作業はもちろんのこと、作業以外でもご安心いただけたことは、今後の励みになります。 次は冬の薔薇の剪定ですね。 これから寒くなりますが、暖かくお過ごしください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

庭木の剪定

この度は弊社のサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました! 弊社のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 伸びやすい枝を外して、できるだけ伸びにくい形に整えました。 それでもどちらも暴れやすい木ですので、定期的にお手入れをすると良いかなと思います。 今後庭木のことでお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

2024年8月・ねもとさん

庭木の剪定

この度は当社のサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当社のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 作業はもちろんのこと、作業以外でもご安心いただけたことは、今後の励みになります。 今後庭木のことで何かお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。

2025年6月・いつきん、さん

【庭木の剪定】お気軽にご相談くださいませ!

2025年7月・だんご三兄弟さん

庭木の剪定

この度は弊社のサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました! また、口コミのご投稿もありがとうございます。 大変励みになります! モミジはどうしても暴れやすいので、今年もよく伸びてしまうかと思います。 今後庭木のことでお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

2025年5月・ジューンベリーさん

【業歴40年の実績】駐車場代当店負担◎年中無休◎アフターフォローも万全