懇切丁寧!【業績22年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルトの口コミ一覧 (5ページ目)

2022年3月

S

SSさん

ハリソンさん

2023年3月

ゴミ屋敷清掃

ハリソンさん。口コミありがとうございました。僕も絶対に忘れません。 大学卒業おめでとうございます。 アメリカでの活躍を祈ってます。また日本に来た時は、ご連絡下さい(^ ^)

松が谷さん

2021年8月

ゴミ屋敷清掃

★4.5畳 物置部屋の片付け★ 物置としていた部屋の一切合切を片付け、再度部屋として利用しなくてはならない状況となった。 年老いた両親では片付けはままならず、ましてや週末のみの稼働の当方では時間ばかり浪費して、いい結果は得られないのは自明のこと。そこで、なるべく近場の事業者をとのことで、白羽の矢が立ったのがハルトさんでした。当初予算をかなり低く設定しており、見積もり時にご提示いただいた金額との乖離がかなりあり、正直このままではお引き受けいただけないかと思いきや、これ以上ないほどの親身なご対応をいただき、双方が納得できる金額で妥結に至ることができました。 ★当日の作業★ 4.5畳の対応に何と3名のクルーを割り当ていただきました。申し訳ないくらいの陣容です。作業は迅速かつ丁寧、確認の必要な点などはその都度お声がけいただき、作業に関して全く不安感を抱くことはありませんでした。あれよあれよと言う間に、物置部屋はすっからかんに。想像以上の手際の良さで関心しきりでした。クルーの皆さんは身なりも整っており、嫌悪感を覚えることは全くありません。まさにプロフェッショナルです。 ★ハルトさんをおすすめいたします★ 世間知らずの当方は予算を低く見積もり、お引き受けいただけないものとヒヤヒヤでしたが、とことん相談に乗ってくださいました。見積もりから当日の作業を終えて、依頼者と業者という関係性というよりも「困っている人を助けたい」そのような強い思いで仕事をされているように感じました。どうか、片付けでお困りの方は一度ハルトさんにご相談いただければと思います。当方の「イチオシ」です。本当にありがとうございます

ピーナッツさん

2022年2月

2022年9月

M

MKさん

2021年8月

ゴミ屋敷清掃

今回は数年空けていた家の荷物を全て片付ける作業をお願いいたしました。皆様そうかと思いますが、まず自分の家に他人を入れること、片付けをお願いすること、色々と気持ちの上でも葛藤がおありになることと思います。どんな業者さんなんだろう、実際に来てくれる人はどういう方達なんだろう?と。 ハルトさんにお願いしてこの事前の不安は完全に払拭されました。思わず「どういった社員教育をなさるとあそこまできちんとしたマナーと業務への取り組みを身につけたチームになるのでしょうか?」と大島さんにお聞きしてしまうくらい、気持ちのいいチームでいらっしゃいました。夏の暑い中、冷房も効かない部屋なのに皆さん大変にきめ細やかな作業をしてくださいました。 こちらの準備が完全に不足しており、写真やら銀行のカードやら挙句には貴金属が出てきた時も、ものすごい量の不用品の中から的確にピックアップしてくださり、避けておいてこちらのチェックに回してくださる心配り。 本当に感謝しかありません。 こういった作業をどなたかにご依頼する事はそう何回もないでしょうが、もしまた同じような業務をお願いするとしたらハルトさんにお願いしたいと思います。 コロナ禍でなければ、ぜひご一緒に飲みましょう!と言いたいくらい気持ちのいいお仕事っぷりでした。 お仕事への姿勢、素晴らしいものでした。 大げさではなく「働くという事」や「プロフェッショナルとは」を教えていただいた気がします。 まだまだ暑いですが、皆様お身体に気をつけて下さい。 本当にありがとうございました。

たまださん

2021年7月

ゴミ屋敷清掃

結論、とても良いのでオススメです。感謝してます。 以下、かなり私事も含めた口コミになります。 ●前提&依頼時状況 ①結婚に伴う同居により、約10年間一人暮らししていた賃貸の撤去 ②いわゆるゴミ屋敷。ネット通販による段ボール、缶・ペットボトルの山、ユニットバスゆえの黒カビ。ゴミ捨てに関しては屋内ゴミ捨て場がないという言い訳で長年放置。黒カビに関しては放置してたら繁殖し、日に日に対処を諦めた。 ③ゴミ屋敷清掃サービス自体の存在はバラエティ番組で知っていたが、番組では金額が100万円近くしていたので、二の足を踏んでいた。 ④業者さんとはいえ、なんとなくゴミ屋敷を見せるのが恥ずかしかった。(自意識過剰だとは思うが、ゴミ屋敷経験者としては、この妙なプライドがある一方で自発的には掃除しないのできっかけを逃しているのではないかと思います)   ●結論(というより、ハルトさんの良かったと思う点) ①当方の手配が遅くなってしまい、退去日の10日前くらいの見積依頼となりましたが、担当の方が事情を把握したうえで、親身になって対応いただき、退去に間に合いました。 ②ゴミ捨てに関して完璧で(住民や大家からのクレームなし&残して欲しいもの以外は全て廃棄してくれた)ひとりで対応するには絶望的な状況だったのでとても助かりました。また、黒カビ清掃(ハウスクリーニング)もやっていただき、水回りがかなり改善しました。 ③額面は伏せますが、納得感のある金額でした。それなりにはしますが、テレビ番組で扱っているような高額にはなりません。当方の間取りが1Kで狭いからという点は否めませんが。ただのゴミ捨てだけでなく、ハウスクリーニングを総時間の15-20%ほど対応してもらえたので、価格以上に清掃してもらえたと感じてます。 ④見積りで立ち会った方とのやりとりのみで(しかも幸い、コロナによりマスクで顔が隠れる)、見積りと立ち会い(オートロックを開ける)以外は他の作業員の方と会わないよう配慮されていました。恥ずかしい思いは最低限で済みます。 当方が早めに帰宅してしまったため、他の作業員さんと出くわしましたが、ゴミ屋敷住民を見るような表情は一切しないとても清々しい方と、プライドを持って時間ギリギリまで清掃してくださる方(ほんとにギリギリまで粘って黒カビと闘ってくださった)だったので、むしろ当初の心配と違い、作業員の方と会っても恥ずかしい思いはしませんでした。

m

かみむらさん

古家さん

2021年6月

ゴミ屋敷清掃

一軒家の不用品回収・遺品整理でお願いしました。 三世代に渡る荷物が溜まりに溜まり… 数年に渡りこまめに片付けていましたが限界を感じ、家の中に入って作業いただける業者さんを探していました。 生活中の家での室内作業ということもありかなり慎重に複数社さん検討しましたが、ハルトさんは見積もりに来ていただいた時点で大変明確で提案も早く安心感があったので、その場ですぐに本依頼しました。 事前のコミュニケーションもスムーズで当日も時間通り。土足でいいですよ、と伝えてたにも関わらず新品のスリッパまで持参して下さいました。見積もりに来ていただいた方も参加頂いてたので、安心してスムーズに作業開始できました。(見積もりと作業で違う方で最初の要望が伝わってなかったり..はありがちなのでここ重要でした) 開始後はあまりの速さに「今までの苦労はなんだったのか」と思わず笑ってしまうほどでした。 4名で作業いただいたのですが皆さん清潔、プロフェッショナルで感じのいい方ばかり。かなり丸投げ状態でお任せしたにも関わらず、「これは残しますか?」「ここは確認しましたか?」とかなり細かく声掛けしてくれた点や、投げたりせず全部手作業で丁寧に選り分けていたので作業が静かで本当に驚きました。 汗だくになりながらもマスクは常時着用、水分補給も外に出て行っていました。コロナ禍で人の家に行くのも不安だろうし作業を考えると大変なご苦労なのに、本当に徹底されて感謝しかありません。 不用品とはいえ家の人間にとっては思い出の品。どこかの新聞に「遺品の断捨離は感謝離」とありましたが、本当にそうだと思います。遺品整理には棄てる罪悪感と、思い出が消えていくような寂しさがありますが、ハルトさんの作業は本当に丁寧で、「整理」をお手伝いしてもらってる感覚になれました。 本当にありがとうございます。 その場で次回もお願いしました。巡り会えてよかったです。また来月も宜しくお願いします。

2023年4月

2022年11月