懇切丁寧!【業績22年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルトの口コミ一覧 (6ページ目)

ちどりさん

2021年5月

ゴミ屋敷清掃

先週はありがとうございました。 ハルトさんのお陰で10年以上放置されていて私達ではどーにも出来ない状態の部屋を整理できスッキリ致しました。 本当に感謝しております。 今回ハルトさんにお願いしたのは、皆さんの口コミを読み是非お願いしたい!と思ったからです。 実は、このような件で業者さんへ依頼した事が無く少し不安だったのですが、見積依頼をしてスムーズかつ丁寧な対応で不安から安心へ少しづつ変わりました。 見積りの際も、 予算、時期など不安で先が見えない状態だった心情も察知していただき、とても親身に対応して下さいました。 結果、金額も予算内、時期も忙しい中で色々工面していただき翌日に作業して頂ける事になりました。 本当に感謝しております。 見積りに来ていただいた社長さんもとても温かく話しやすく人柄も良い方で、この社長さんとスタッフの方々になら安心してお願いできると思いその場でお願いする事にしました。 作業当日も朝早い時間帯にも関わらず余裕を持って来て下さり簡単な説明のみで作業開始となりました。 スタッフの方々も社長さん同様とても気さくで優しい方々でとても安心致しました。 作業も終始テキパキとスムーズに進めていただきお陰で予定時間内に見違える程キレイになりました。 作業中出てきた写真やちょっとした貴重品等も最後にきちんと手渡ししていただき、信頼の出来る方々にお願いして 良かったっと改めて思いました。 キレイになった部屋は物が無くなっただけでなくスタッフの方々が隅々まで掃除して下さったのもとても大きいです。 今回は引越しを機に10年以上放置もしていた汚部屋のすべての物を処分して大家さんへ引き渡すのが目的だったので作業終了後大家さんへの手続きもスムーズに行う事が出来ました。 最初私1人で始めた片付けですが、ゴミを20袋以上捨てても変わらぬ状況で 大きいものはどーしたら良いのか? 区の粗大ゴミ等は1人で運べないし、・・ 予約も何週間も先・・・ 大きいものがあったら中々他の物が捨てられない・・・ すべて終わるのにどれくらいかかるのかな? とか不安な日々でしたが、すべてクリアになり、 これで安心して次に進めそうです。本当にありがとうございました。すべてハルトさんのおかげです。 片付けたいけど中々1歩が踏み出せなくてお悩みの方、この口コミを読んでくださったのであれば「片付けたい・・」って事ですよね? でしたら1歩踏み出してハルトさんに相談してみてください。 安心して相談できる優しいスタッフの方々がハルトさんには多数いらっしゃいます!! 是非、他の方々にもオススメしたくて口コミさせていただきました。 改めまして、 この度は本当に有難うございました。

たしろさん

2021年11月

まつげさん

2021年4月

ゴミ屋敷清掃

先週はありがとうございました。 ハルトさんのおかげで、1年放置してしまった二世住宅の両親世帯がきれいに片づきました。 本当に感謝しています。 実はハルトさん、見積もり3件目での依頼でした。 最初の2件は丁寧だけど高圧的、いかにもゴミを処分してやるんだという雰囲気で悲しい気もちになったのですが、ハルトさんは全然違いました。 見積もりの際も手際よく、私の希望をくみ取り、 「使えるものはいかしてキレイにしましょうね」と言ってくださるので前向きな気もちでお願いすることができました。 どれだけ気もちが救われたかわかりません…。 当日は3名が来てくださったのですが、チームワークよく、床や壁などを傷つけないように配慮しながら作業してくださるのが伝わり、 安心しておまかせすることができました。 その時間、わずか4時間…。 夫と週末ごとに片づけても一向に進まなかったのに本当に驚きです。 2トントラックの中を見せてもらったら、まるでパズルのように綺麗に積まれており、その技術の高さ、できるだけ多くのものを運び出してあげようと思ってくださる気もちが伝わり感動しました。 物がなくなってからは、窓ふき床拭き、お掃除までして頂き、キッチンも洗面所もピカピカにしてくださいました。 片づけって、気もちは複雑です。 できれば残しておきたい気持ち、片づけられなかった罪悪感などなど…。 ハルトさんは、これまでの多くの経験からそれをわかっていらっしゃるんだろうなと思いました。 ハルトさんの宣伝に懇切丁寧!業績21年 お客様に寄り添って対応とありましたが、その言葉に偽りなし。 本当にお願いしてよかったです。 ありがとうございました。

a

atozさん