懇切丁寧!【業績22年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルトの口コミ一覧 (7ページ目)

モリニシさん

2022年6月

あすなろさん

2021年3月

ゴミ屋敷清掃

この一言に尽きます。 「本当に素晴らしい業者である」と。 当方の段取り不足があり、見積のタイミングが非常に遅かったにもかかわらず、始終笑顔でご対応いただきました。 日程が良かったこともあり、見積の翌日には作業をお願いすることになりましたが、即決しても良い、きっとこの方々ならば、納得のいく作業をしていただけると確信し、契約に至りました。 本日、朝から2名の方に作業をしていただきましたが、もちろんプロなのでスムーズであり、また、和やかな雰囲気で整理をしていただけました。 そのため、アレもやってくれると…とか、これもお願いします…と色々わがままを聞いてくださりました。 参考までに、当方2K(6.5畳と4畳)バルコニーと押入れ、廊下にも荷物がいっぱいでしたが、一日で完遂でした。 依頼する前は、いくつかの業者に相見積もりを出し、クチコミも数多く参考にしました。 もちろんハルトさんの口コミも見て、サクラじゃなかろうか…と心配した点もありましたが、まったくの杞憂に終わりました。 本当に頼んでよかった…肩の荷が降りた…とホッとすることが出来ました。 色々な作業をお願いできるようなので、またお願いしたいと思える業者さんでした。 本当に、ありがとうございました!

いろさん

2021年4月

もりえみさん

2020年8月

ゴミ屋敷清掃

今回は母が特養に入所し、私が引っ越しをする為に実家でたくさん出た不要品を回収して頂きたく、2回目のハルトさんへの依頼でした。前回数年前に初めて依頼させて頂き、お人柄も作業も素晴らしかったハルトさんに引っ越し時再度お願いすることは以前から決めていました。 当日は大島さんと前回もお世話になったスタッフの方2名で来て頂き、再会を喜ぶと共に、お二人とも以前と変わらず笑顔いっぱいで朝からテキパキと作業して下さいました。たくさんあった不要品があれよあれよという間に片付いていき、部屋が見違えるものとなり、その後の掃除や汚れていた窓ガラスもピカピカに磨きあげて下さいました。私一人では到底無理なことです。お二人とも終始温かな対応で私自身も気持ち良く作業時間を過ごすことが出来、感謝しかありません。実は見積りの時点でエアコンや照明の撤去をすっかり忘れており、気付いて慌てて大島さんにお願いすると、追加料金なしでやって下さいました。他の業者さんなら、当たり前に追加料金がかかることだと思います。とても良心的な業者さんとはわかっていましたが、ここまで相手の立場に立った心こもる対応をして頂き、ハルトさんはやっぱり他の業者さんとは比べものにならない程、素晴らしい業者さんだと再確認しました。 ただ、ハルトさんの実力発揮はここからも更に続きます。大変な作業をして頂き、感謝の気持ちでお見送りしてから1週間後、後は簡単な清掃と荷造りだけだと思っていたら、玄関先にある扉になっているガスメーターを開けると、母が物置代わりで使っていたと思われる様々なものが入った段ボール3箱とパソコン2台、折り畳み椅子などを発見!Σ( ̄□ ̄;)引っ越しまで後数日という所で奈落の底に落とされた気持ちになり、どうすればいいのか再度大島さんに焦る気持ちで連絡させて頂きました。すると、あっさり「引っ越しまでに引き取りに行きますよ」と神の声が。即日に大島さんと同じスタッフの方が遠い場所から来て笑顔で対応して下さいました。しかも追加料金なしという信じられない事柄に2度目のびっくり。引っ越し業者に依頼していたら、恐らく高額な金額が追加される状態でした。あまりの温かい対応に涙が出る気持ちになりました。感謝の極みです。 ハルトさんに作業して頂いて、乗り越えられるか不安だった引っ越しも安心して、立鳥後を濁さずにできそうです。 私は2回目の依頼ですが、ハルトさんは本当に良心的で素晴らしい業者さんです。自分逹では不可能な片付けなどがあった場合は迷わずハルトさんに相談してみてください。我が家もそうですが、部屋を見られるのが恥ずかしかったり、嫌な顔をされたら辛いという方も少なくないと思います。ですが、ハルトさんは様々なお家やお部屋に長年対応されてきた実績を持つ百戦錬磨のプロです。何かに驚くことなく、終始笑顔で相手の立場に立って温かく対応して下さいます。片付けがうまくいかないことは恥ずかしいことでは決してないと私は思います。ハルトさんが最大限の対応をして下るので、同じように困っている方がいましたら、安心してハルトさんに依頼してみて下さい。きっと温かい前向きな気持ちになれますよq(^-^q)昨年旅立った愛猫も空から感謝していると思います。 思いのたけの感謝を伝えたく、長々と口コミをさせて頂きましたm(__)mハルトさんの益々のご活躍とご発展を心よりお祈りしております。ハルトさん、今回も色々と助けて頂き、本当に本当にありがとうございました。

熊五郎さん

2022年5月