中村さん
2020年10月
ゴミ屋敷清掃
このたびは大変お世話になりました。 見積もりの段階から丁寧に対応いただき、当日も皆さんとてもテキパキと作業をされていて、お願いしてよかったと母も喜んでいました。 母と2人で片付いていく家を見ながら昔話ができ、母は少し寂しかったようですが、途中皆さんにお声がけ頂いたおかげで気もまぎれて、キレイに片付いた家をスッキリした気分で後にすることができました。 大きな荷物は家族だけでは到底無理でしたので、思い切ってお願いして良かったと思います。 早くて丁寧、気持ちのよい対応のスタッフの方々でした。ありがとうございました。
にゃんちさん
2020年8月
引っ越しに伴う廃棄物の依頼をしました 猫がたくさんおり、汚染されていたにもかかわらず丁寧にしていただきました 作業当日は同席もしていなかったのに、あそこまでしていただけるとは思っていませんでした 正直、価格面だけで言うと他の業者さんの方が五万円ほど安かったのですが、自分で掃除をする労力を鑑みてもシンパシーさんに依頼して良かったです 必要なものも分けていただき、1円玉の小銭でさえよけておいて下さり感謝しかありません 見積の段階で人となりを拝見し、信頼できると思えた唯一の方です 胸のつかえが取れました 本当にありがとうございました
sumiさん
2021年3月
スタッフの皆さん、とても丁寧にテキパキと片付けていただきました。 自分達ではとても片付けられなかったと思います。ありがとうございました。 また何かあれば、ぜひお願いしたいと思います。
norimakiさん
2020年7月
見積もりの初対面からキビキビした印象でした。初めの金額提示は正直高いかもと思いましたが、追加料金なしで上限額となる、という点が依頼する決め手になりました。 うちは路地裏にあり猛暑日の中 細い道を何度も往復して運び出してくださったと思います。40年は住んでいた家で押し入れも多くて後から後から出てくる荷物を効率よく片付けてもらい、よくやって下さったと感謝しています。 さっぱりした部屋を見て、費用も高くなかったと感じられます。有難うございました。
大熊猫さん
2020年2月
かなり急なお願いだったにも関わらず、とても丁寧迅速に対応して頂いて、本当にただただ感謝することばかりで、こちらの事情なども汲んでいただき状況に応じて柔軟に対応頂きました。 金額的には安い!!と言うわけではありませんでしたが、この状況でこの時間帯で…という事を加味したらこの金額も止む無し。と納得出来る範囲でした。 今回見積りから作業までが本当に驚くほどタイトなスケジュールだった為、断られても仕方なし。の状況だったのですが快く受けて頂けました。 また、ご好意で本来お願いしていた作業にプラスアルファな作業も申し出て頂き、こちらが大変申し訳なく思っていることも察して声がけして頂けたので、安心して作業をお任せすることが出来ました。 お陰様で漸く安心して日常生活に戻る事が出来そうです。 機会があれば是非またお願いしたいです。 本当にありがとうございました(*'▽'*)
ちかこさん
2020年4月
初めての依頼で相場もわからず、他社とも検討していると不躾に話してしまいましたが、嫌な顔もされず親切に対応して下さいました。色々考えた末にお願いをしました。 故主人が使っていた仕事部屋で本の山、電気配線や日曜大工で作った棚など、私一人では途方にくれていた作業をお一人で丁寧に作業をして下さりました。スッキリした部屋を見て「頼んでよかった」と思っています。 費用は見積もり通りでした。 次に何かお願いする事があれば、お願いしたいですし、他の方にもオススメしたいと思います。ありがとうございます。
kanaさん
亡くなった父の遺品整理をお願いしました。ほぼ廃墟で断られてもおかしくない状態でしたが、見積もりの段階から丁寧に対応してくださり、作業も一つ一つ丁寧に手紙や写真、お金などが紛れてないか確認していただけました。見積もりより値段が上がってしまったのは、見積もりの段階より荷物を増やしてしまった為です。本当に困っていたうえに丁寧に大切にしていただき本当に感謝です。また機会があればお願いしたいとおといます
urochyさん
2019年3月
1Kマンションの断捨離と汚部屋掃除をお願いしました。 見積もりの時から、店名"sympathy"(共感)のとおり、こちらの気持ちに寄り添うようにいろいろ細かいところまで説明していただきました。もう一社の見積もりより安かったこともありますが、その社長さんの姿勢に惚れこんで、お願いすることにしました。 当日は、適切なアドバイスをいただきながら、どんどん片づけが進んでいき、みるみる間に片付いていきました。 掃除は床と水回りがメインで、これも簡易的ではあるものの、一所懸命していただきました。 残念だったことが3つあります。 1. 最後玄関をほうきでひと掃きでもいいので、掃除をしてほしかったこと(やはり玄関は大切です) 2. 当日掃除機を持ってこられるのを忘れられたこと 3. それと、これは、ハッキリとは分からないのですが、トイレの便座が壊れていたこと(もしかしたら自分なのかもしれませんが、タイミング的に…) でも、そんなことを差し引いても、ゴミ屋敷や汚部屋を生み出してしまう精神構造を持った我々にとっては、本当に頼りになる方々です。 次もしそんなことになったら、またお願いしたいと思っています。応援しています。
IIさん
2018年9月
急な階段、必要品と不用品の入り混じったゴミ、そして暑さという悪条件の中スタッフ5名の誰一人嫌な顔一つせず作業をして下さり大変感謝しております。 無料見積もり時から好印象で、5件依頼した業者の中で一番時間をかけて部屋の状況を見て下さり、なぜその金額になるのかという詳細な見積書を出してくれた為 当日も安心して任せることができました。 (尚見積もり依頼した5社中3社は一瞬見ただけで見積書無し、かつ見積書を提出した2社より高額な料金を根拠無しで請求しました) シンパシーさんの良い所は買い取り可能な物は買い取ってくださり、可能な限り料金を下げてくれる所です。 他社だと30万円25万円、廃品の回収無しで20万円と言われていましたが 最終的には廃品の回収ありで17万円で綺麗に片付けて下さいました。 当日も出てきたゲーム等買い取ってくださり、ありがとうございます!
しんたろうママさん
2017年11月
叔母が行きつけのスーパーで 倒れて以降 一人暮らしが不可能となり すっかり ゴミ屋敷と化していた叔母の家を片付けなければいけなくなり 母とともに 途方にくれていた際に シンパシーさんと出会えました。 急な申し出、急な予定だったにも関わらず お見積りにもきていただき ゴミの処理費用削減の相談にものっていただき 本当にありがたかったです。 こちらの不安点のお答えも 丁寧にお答えいただき 家族ともども 本当に感謝しております。 作業当日にも 本当に丁寧に作業いただき すべてにおいて 信頼して お任せすることができました。 また 機会があれば ぜひ お願いしたいです。 ありがとうございました。