ゴミ屋敷清掃の口コミ一覧

トトロさん

ゴミ屋敷清掃

ゴミ屋敷で困っていますか?私たちが助けに行きます!

祖母が母と同居を始めるための引っ越しに伴い、これまで祖母が40年間以上暮らしていた4LDKのマンション丸ごと全ての不用品回収をお願いしました。事前にマンションの管理人さんに挨拶に行ってくださってトラックを停めて良い場所や時間帯などの確認をとってきてくださったり、ご近所の方にご迷惑がかからないよう搬出のタイミングや仮置きする場所を工夫したりしてくださったのもありがたかったです。片付け内容を聞いただけで「もしかしてご同居なさるのですか?」と気づいてくださって近所にある引越し先へ荷物を運ぶのも、量が多くないのでお引越し業者さんを手配せず私たち家族が自力で頑張って運ぼうと思っていたところを「手伝いましょうか?」とシンパシーさん側から言ってくださって、運んでくださって本当に本当に助かりましたし、不用品回収のご依頼なのにここまで手伝ってもらって申し訳ないくらいありがたかったです。片付け中にはバッグのポケットひとつひとつ、小物入れの引き出しひとつひとつまで全て確認してくださって、大切な写真や重要な書類や探していたアクセサリーが見つかって祖母も嬉しそうでした。立ち会いをしている家族のことも終始気遣ってくださって扇風機とソファーは片付けを一番後にして立ち会い中の家族が座って暑さもしのぎながら待てるようにしてくださったり、そのソファーを置く場所も直射日光が当たらないようにと位置を移動させてくださってお心遣いの細やかさに感激しました。作業は丁寧なうえにテキパキと素早くてどんどんお部屋が片付いていく様子は見ていて気持ちが良いほどでした。祖母は洋服や食器が大好きでこだわって集めた物が山ほどありましたが、数が多すぎて今回これらも大半を処分することにしました。シンパシーさんはゴミとして全部捨ててしまうのではなくリサイクルできるものはリサイクルに回して誰かに使ってもらえるようにしてくださるので、かつてのお気に入りの品々が目の前でゴミになるのではなく丁寧に分類されて誰かに使ってもらうために大切に整えられてダンボールに梱包されていったので手放す辛い気持ちの整理がつけられたようです。都度都度心のこもった暖かいお声がけをしてくださって祖母の気持ちにも寄り添ってくださいました。不用品を回収するだけではなく大型家具のあった場所の埃なども箒や掃除機で片付けてくださったうえに床も拭いてくださったりベランダまで掃き掃除してくださったりキッチンも磨いてくださったりとピカピカに掃除してくださったことにも驚きました。ここまでしてくださる業者さんは他にはいないと思います。お片付けだけではなく気持ちのサポートまで含めてこれ以上ないほど素晴らしいご対応をいただき感謝してもしつくせません。本当にシンパシーさんにお願いして良かったです。ありがとうございました。お片付けが、シンパシーさんのおかげで単なる作業やタスクではなく、印象深い良い思い出の1日になりました。

カジノさん

ゴミ屋敷清掃

ゴミ屋敷で困っていますか?私たちが助けに行きます!

一軒家の1階の一部屋について、大型家具を中心とする複数のものを回収していただきました。 とても手際よく短時間でテキパキと、かつ丁寧に運び出しをしてくださいました。 家が傷つかないように保護するためのものも持ってきてくださってしっかり保護しながら作業してくださいました。 見積もりの際も細かくご確認くださって、回収して欲しい不用品と残したいものはもちろんのこと、それ以外のこともひとつひとつ聞いてくださってきちんと把握してくださいました。窓や扉の大きさを見て当日どこから運び出すのかも判断してその場でご説明くださいました。 当日いらっしゃる人数や、どのようなサイズのトラックをどこに停めるのかや、作業時間目安も事前に伝えてくださったので安心できましたし、それらを教えていただいたおかげで事前にご近所にもお伝えしておくことができたので助かりました。 社長さんの佐藤さんも、作業に来てくださったもう1人の方もとてもお人柄も良く、作業をこなすだけではなくて色々と私たちのことを気遣ってくださったことと終始穏やかな笑顔で作業してくださったりお声がけくださったのが印象的でした。 作業の際に捨てる机の引き出しも全て開けて、取り出し忘れた必要なものを入れたままにしてしまっていないか丁寧に確認してくださっていたお気遣いに感激しました。信頼できる会社さんです。今後もしまた不用品回収を依頼することがあれば必ず次回も株式会社シンパシーさんにお願いします。友人等にも安心してオススメできる会社さんです。 今回はお値段も相見積もりした中で一番安くでお願いすることができましたが、他社さんより高いお値段であっても株式会社シンパシーさんに依頼する方が多いというのも納得の素晴らしいご対応でした。本当にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

懇切丁寧!【業績22年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルト

次女です この度は大変お世話になりありがとうございました。 母のアパートの、もの屋敷には長年悩まされていました。 なんとか母を説得し、見積もりをお願いした際、他業者はため息交じりの対応で辛くなってしまいましたが、ハルトの大島さんに来ていただいた時は優しく声を掛けて頂きホッとしたのを覚えています。 特に、見積もり時、 「お母さんの物大切に扱わせていただきますね。一緒に頑張りましょうね」と優しい言葉を掛けて頂き、自分たちのかかえている辛い思いをわかって頂ける人に出会えたようで、心が救われました。 作業当日は5人の方が作業をしてくださいましたが、どの方もみんな優しく、目が合うとニコリと笑いかけてくれ暑い中の仕分け作業でしたが頑張ることが出来ました。 ハルトの方々にお願いすることが出来て本当に良かったと思っています! 本来なら今回の片付けは、過去のものとなっても辛い思い出になるはずでしたが、ハルトのみなさんの優しさを思い出し辛さが半減することと思います。 7月の暑い中、丁寧に仕事をしてくださり本当に有難うございました。 またお願いする時には必ずハルトにお願いしたいと思っています! 長女です 暮らしのマーケットで口コミの良かった、ハルトさんに見積もりに来ていただいて、迷いなくハルトさんに作業をお願いしたいと思い、作業を引き受けていただいたことが、今回とても幸運なことだったと思っています。 当日は皆さん優しく、想像と期待以上の作業をして下さいました。 いらないものはどんどん運び出してくれて、使えそうなものや、必要そうなものは、ダンボールに分けて、私たちに判断させてくれました。 たくさんの母の物の中から、必要なものを探し出すことは自分達だけでは困難だったので、必要な物を選び出す機会を下さったことに、本当に感謝しています。 物を運び出した後、汚れてしまっている部屋をきれいに掃除までしてくださり、自分達でやることは出来なかったことなので、本当にありがたかったです。 今回の片付けは、私たちにとって、とても重苦しいものでしたが、ハルトの皆さんの優しい対応のおかげで、安心して取組み、お任せすることができました。 暑い中、最後まで作業を完遂して下さり、この度は誠にありがとうございました!

ゴミ屋敷清掃

家片付け(TVで紹介)・分別梱包不要・一般廃棄物収集運搬許可。買取OK、家電リ込

父親が亡くなって3年 母もホームに入居になり実家に 住む事が難しくなった為個人で少し ずつ実家の片付けを始めましたが これ以上は専門の人に入ってもらい 片付けを済ませた方が良いと思い くらしのマーケットでいろんな業者を 見ていたらエコサービスさんに辿り 着きました。 実家は物が多く庭の草刈&4DKの 片付け・倉庫・離れがあったので まずは見積もりをお願いしました。 盆休み中にも関わらずこちらの日程に 合わせて頂き暑い中早めに到着されいて 社長さんの人柄が垣間見れました。 見積もりも丁寧に私達に聞きながら 進めていました。 見積もり価格も私達が考えていたお値段 より安くそのお値段で他の事も社長さん の気持ちでやって頂ける感じが伝わって 来て好感が持てました。 そして主人と相談してこちらの業者に お任せしました。 まずは先に外回りの片付けと草刈 剪定をして頂きました。 そして2週間後くらいに家の片付け を2日間行って頂きました。 作業も早く他の従業員さんも礼儀 正しく感じの良い方ばかりで安心 して作業をお任せする事が出来ました。 また次に何かあればこちらの業者に お願いしたいと思わせて頂ける 付加価値のある業者さんでした。 今回は暑い中本当に有難う ございました。

ゴミ屋敷卒業しまさん

ゴミ屋敷清掃

長年の悩みの種であったゴミ屋敷から、ハルトさんのおかげで無事卒業することができました。 最初は一人でなんとかしよう、なんとかなると考えていましたが、積み上げた雑誌・雑貨は物量があり過ぎてどこから手を付けてよいものやら思考が停止するものでした。 今回、絶対に終わらせましょうと力強く背中を押していただき、実に20年ぶりくらいに床と対面しました。 作業がテキパキと段取りが良い上、スタッフの皆さんの感じの良さ、サービスは言う事ありません。 中でも嬉しかったのは、終始こちらにとって最善になるように気を使っていただけた事です。 残してほしいと伝えてあったもの以外にも卒業アルバムや卒業証書といったものをあの山の中から見つけ出していただけましたし、今後引っ越しとなった際に対応できる業者選びについても親身になって教えていただけました。 今回、ハルトさんとのご縁があり、もう一度人生のスタートが出来ることに感謝です。 ここまでこの口コミを読んでいる方は、恐らくハルトさんに助けていただく前の私と同じ境遇だと思います。 口コミをここまで読むという事は一人ではどうしようもない状況なのかもしれません。 迷っているなら一分一秒でも早いほうが良いと思います。 まずは見積もり依頼をしてみることをお勧めします。 親身になって最善を考えていただけるので、新たなスタートに向けて、きっと光明が見えるはずです。 ハルトさん、今回は本当にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

数年前より転勤等の段ボールなどの片付けに手間取っていたら、いつの間にか四部屋の内の二部屋が荷物で占領されてしまい、他の物の移動にも支障が出てきて、残された二部屋やリビングにも物が溢れて来るようになり、ほとほと困っていました。 我が家が家族皆んなの居心地良い空間でありたいと思うのは当然で、自分でも細々と片付けてはいましたが、少し片付けてもあっという間に45ℓのビニール袋が幾つもになります。でもそれらを地域のゴミ集積所にいっぺんに出すことは出来ません。 何回かに分けてを繰り返していましたが、これでは一体いつ終わりが来るのか先が見えず、ほとほと困っていました。 そこで暮らしのマーケットさんを覗いて見たら、ハルトさんの評価がとても良く、夫と相談してすぐに下見の予約を取らせていただきました。下見に来られた際にも私が困っている事をすぐに理解してくださり、皆さんが気持ちよく生活できるように精一杯お手伝い、頑張らせていただきますとおっしゃって、とても嬉しく心強かったです。 当日はなんと台風の影響で朝から雨。 作業する方々のお怪我がないよう心配でしたが、作業は順調に進み、途中で雨も止み、午後3時まで予定していたもののお昼で終了する事ができました。 作業としては、一階の部屋に置いてあった婚礼家具も正直、とても使いづらいし場所も取るので、片付けてたくさん衣類が掛けられるハンガーラックにしたいとハルトさんに下見の時に相談させていただき、今、収納されている物達を移動させる場所の確保も大変でしたが前日までに準備をし、2つの婚礼家具とドレッサーを無事に出して頂けました。 そして、以前この家を貸し出していた時に一階と二階の部屋に取り付けられたエアコンも20年以上使用していなかったので、それらも撤去してもらうことができ、とても助かりました。 他の部屋でも捨てるに捨てられない物が入った段ボールや荷物も撤去していただきました。 不要物を出したあとはお部屋の掃き掃除と床拭きまでもしてくださり、本当にキレイになって大感動でした。 そして何より作業員の方々もとても気持ち良く動いていただき、もう感謝しかありません。 これから先、もし何かあったらその時は迷わずハルトさんに連絡をしたいと思います。 本当にお世話になりました! ありがとうございました‼︎

大田区Nさん

ゴミ屋敷清掃

【トップクライム】☆この道20年☆疲れている貴方のお役に立つ為、必要な会社です♪

先日は暑い中ありがとうございさました! 追加でエアコンの取り外しと回収をお願いしましたが、それでも予定時間ピッタリに作業が終わり部屋がスッキリしました! 6社ほど遺品整理の見積もりをお願いし金額を比較した上でリバイブさんへ決めたのですが、実際に足を運んで実物を見て見積もりを出したのはリバブルさん含め半分の3社でした。他は写真で見積もりでしたが高額で頼めませんでした(汗) 機械で計測し正しい積載量で見積もりを出していただきましたがそれでもお安くしてくださりほんとうに助かりました! お安くしてくれた分少しでも量を減らそうと可燃で出せる物はだして粗大ゴミもだしてと奮闘しましたが… 画像通りの部屋なので結構大変でした^^; 当日は4名でテキパキと仕分けしつつドンドン運び出してあっという間に作業が終わりました。 午前中からの作業でしたがその日の気温は35℃!室内作業なので体感はもっとあると思います。 暑い中の作業なのに冷静に指示をしながらご自分でも作業をされていて凄いなぁと思いました。 あの酷暑の中ありがとうございました! 翌日のメッセージも嬉しかったです。 リバブルさんへお願いしてほんとうによかったです。 またなにかあったらリバブルさんへ依頼します! ほんとうにありがとうごさいました!

にゃごきちさん

マールさん

ゴミ屋敷清掃

御相談&御見積無料です!「あなたの困った」を即解決!ご要望にお応えします。

4LDKのうちの、寝室以外の予備部屋6畳×2部屋+外の物置の片づけを頼みました。 数年前に引っ越しで運び入れたまま開けていない様な段ボールや通販の空き箱等もドンドン溜まってきてしまい、 いずれゆっくり片付けようと思っていたところ、 自分と家族の病気やケガで重い物を動かす事が難しく、中高年の女手二人ではにっちもさっちもいかなくなり、 かといって知人に頼むのも気が進まず、今回思い切って業者様に頼もうという事になりました。合計3社見積もりをした中でもお値段がリーズナブルだったという事と、事前に見積もりに来て頂きご提示頂いたお値段以上はかからないというご回答、また社長様のお人柄にも惹かれ、ステップワーク様に助けて頂く事に致しました。 当日は社長様を含むお二人で来られ、荷物の分別もお願いしながら午前中から夕方まで作業して頂き、かなり大変な作業になったのではないかと思いますが、評判通りとても迅速に進んでいき驚きました。お二方共とてもお人柄が良く、安心してお任せする事が出来ました。今回かなりの荷物があった為、翌日の午前中に玄関先に出しておいた残存物や追加でお願いした物など、社長様自らが再び取りに来て下さり、こちらも直ぐに積み込み作業が終わりました。 おかげ様で家の中がすっきりとして、大変助かりました。 広くなった廊下を飼い猫達も嬉しそうに、駆け回っています。 また別の部屋などでお願いする事が出てきましたら、宜しくお願い致します。この度は本当に有難うございました!

ゴミ屋敷清掃

ベテランスタッフが安心安全迅速に作業させていただきます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また何かございましたら、よろしくお願いいたします。

YRさん

ゴミ屋敷清掃

業界15年!写真、訪問見積もり無料!ネコの手貸します!ゴミ屋敷回収サービス!

ゴミ屋敷清掃

秘密厳守で安心、スピーディ作業!作業経験多数のゴミ屋敷清掃に慣れたスタッフです◎

ぽらさん

ゴミ屋敷清掃

【新たな明日を築く】☆イブキ☆丁寧に仕分けします!まるッとお任せ!!

希望さん

ゴミ屋敷清掃

11月受付中!安心☆即日対応も可能☆どんなお部屋でも!お任せください♪☆

M

MGさん