2026年1月30日・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
初めての物件購入、初めての内覧会で舞い上がってしまい、まともにチェックできないだろうなと思い、プロの方に同行をお願いしました。隅々まで丁寧にご確認いただき、自分達では見ないような床下を見せていただいたり、プロの方の目線で細かくチェック、ご指摘いただきましたので、安心して住むことができそうです。ありがとうございました。
2025年10月13日・匿名さん
この度、中古物件を購入しリフォームの参考にしようと依頼しました。結論から言うと、依頼して本当に良かったです。なぜなら、これから住む家に大きな欠陥もなく、安全できたからです。丁寧にホームインスペクションの対応をしてくれてありがとうございました。
2025年3月30日・匿名さん
結論、とてもとても親切にして頂きました。 おすすめです。 築35年、中古物件の購入とリノベを考えていました。 診断頂いたことで、現在の建物の価値やこれから3〜40年住む事を考えるとコスパの悪いリノベ内容と言うことが分かりとても感謝しています。 終始、素人の質問にも丁寧お答え頂きました。 また、図面がない中で耐震診断も依頼していたのですが(予約確定前のメッセージで、意味がない可能性がある事はご説明頂いた上で)、当日依頼内容の変更もご提案頂き、柔軟に対応して頂きました。 同地区で、インスペクションのランキングが1位になっている方にもこちらの事情を相談したのですが、とても淡白な回答でした。 その点、UNITY様は依頼確定前のメッセージから診断後のメッセージ内容まで丁寧で最後まで安心してお願い出来ました。
2024年12月1日・なっちさん
インスペクション自体も、丁寧にしていただきましたし、疑問にも親身になって答えて下さいました。家購入の参考になりました。ありがとうございました。
2024年10月22日・匿名さん
築古木造のインスペクションをお願いした. 天井裏,床下まで丁寧に見てくださったお蔭で欠陥に気付くことができた. 見ていただいて本当に良かったと思う. 少し残念だったのは以下の3点. ・一旦「これで終わりです」と言うことになってから私が色々質問したことから欠陥が見付かった. 「終わり」と言われた時点ではその部分は確認しておらず,場合によっては見落としの可能性があった. ・¥23,100 という料金設定だったが,狭小住宅のインスペクションに対して\77,000 の請求があり,料金設定に不透明感があった (私が尋ねればよかったことだとあとで気付いたが) ・丁寧なレポートが後日送られてきた. 急ぐ事情があったため,中途半端でもよいから早くレポートが欲しかった. 私自身の意思表示が明確でなかったこともあるので,この業者さんのせいではないが,そのような感想を持った.