一級建築士・宅建士のダブル資格で安心!作業外注なしの専門診断サービスの口コミ一覧

• 5
  • 1

2026年1月25日・匿名さん

2026年1月25日・kfさん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築戸建の立会検査の際に一緒にチェックして頂きました。オプションの屋根裏床下もつけました。 細かい傷やクロスのズレや隙間、汚れまでしっかり指摘して頂きました。自分でもネットで調べた限りのチェックシートを作成して見て回りましたが、私は建築会社の担当さんがいたので落ち着いてチェック出来ませんでした。 素人の視点で見て回っただけでは全然ダメだと思います。本当にお願いして良かったと思いました。指摘項目が桁違いでした。 床下、屋根裏なんて自分でみてもわかりませんし、点検口から中に入って頂き、ライトで明るくした状態で写真も撮影して頂き報告書にしてくださいました。 幸い大きな欠陥はなく、傷やクロスの不具合等、軽微な修繕で済むレベルでしたが、安全であるという証明のためにも価値のある出費でした。 点検後に現場に来ていた建築会社の担当さんに直接指摘項目を伝えてくださり、言いにくいことも代弁していただいた形になり助かりました。 瀬川さんはメッセージのやりとりの段階から迅速丁寧に対応してくださり、何人かやりとりした中で1番感じがよく返信がスムーズでした。 現場でも物静かな真面目な職人といった仕事ぶりで、信頼できると感じました。 くらしのマーケットではまだ件数が少なく若葉マークついていらっしゃいましたが、プロフィールを拝見すると設計や現場監督など業界経験も豊富でいらっしゃいます。平日は他の業務でお忙しいだけだと思うので件数が少なくてためらっている方は是非依頼してください!安心してお任せできるお方です! 私が担当して頂いた日は午後からも依頼があったようで、報告書は翌日でしたが40枚近い枚数で写真も豊富でわかりやすかったです。 建築会社や不動産屋にも資料を共有した方がいいとアドバイスも頂き送信しました。 料金も良心的な設定で、何人かメッセージして瀬川さんにたどり着けて本当に良かったです。 瀬川さんありがとうございました。

2025年12月29日・匿名さん

2025年12月14日・匿名さん