KAWAさんの口コミ:「【進入調査セットで70%OFFキャンペーン】お客様の声募集 ※残り1名様」

2日前・KAWAさん

ホームインスペクション(住宅診断)

今回、川崎市で新築一戸建てを購入するにあたり、日本住宅ツーバイ株式会社様にホームインスペクション(住宅診断)を依頼しました。一生に一度の大きな買い物ですので、専門家の目で見てもらいたいという思いがありましたが、結果として、こちらにお願いして本当に正解でした。

当日は、有資格者のインスペクター3名の方に来ていただきました。13:40から開始し、当初の予定を上回る約2.5時間、休憩も挟まず非常に熱心に、かつ手際よく調査を進めてくださいました。3人体制ということもあり、外壁、屋根、床下、室内、小屋裏と、それぞれの場所をプロの目で手分けして、かつ多角的にチェックされている様子がとても心強かったです。

特に驚いたのは、その調査の細かさです。レーザー墨出し器を使用した床の傾きチェックや、木材の含水率測定など、専門機材を駆使して「数値」で現状を明確に示してくれました。自分たちでは絶対に気づけないような、屋根裏の断熱材のわずかなズレや、床下の細かな廃材の残り、さらにはキッチン周りの配線の処理に至るまで、一切の妥協なく見ていただきました。

調査終了後、その場でも主要なポイントについて丁寧に解説してくださり、大きな欠陥がないことが分かって非常に安心しました。一方で、細かい補修が必要な箇所については、売主様にどのように伝えればスムーズに修繕してもらえるかという具体的なアドバイスまでいただけたのが、大変ありがたかったです。

また、報告書についても驚きました。通常は10日ほどかかるところを、こちらの引渡しスケジュールを考慮してくださり、「できる限り早く」と無理を承知でお願いしたところ、なんと1週間という短期間で詳細な正式レポートを送ってくださいました。届いた報告書は写真が豊富で、不具合箇所が赤丸で強調されているなど、素人でも一目で状況が把握できる素晴らしいクオリティでした。

この「口コミ投稿キャンペーン」のおかげで、これほど高品質なサービスを割引価格で受けられたことは、コストパフォーマンスの面でも最高だったと感じています。

これから住宅購入を検討されている方には、安心を買うという意味でも、ぜひ日本住宅ツーバイ様をおすすめします。スタッフの皆様、この度は誠実かつ迅速なご対応をいただき、本当にありがとうございました!

店舗情報

店長の写真

設計施工・管理からメンテナンスまで全てを熟知している会社だから 豊富な知見と経験で住まいの状態を丁寧に調査・ご説明

所在地

〒2420018
神奈川県大和市深見西3丁目2-30

営業時間

9:00~18:00

定休日

水・日曜 祝日

対応エリア(出張費無料)

<関東>

東京都