神奈川県海老名市のハウスクリーニングの口コミ一覧

まこさん

かっぱぱさん

2021年8月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

5月ご予約受付中【女性スタッフ在籍】親切丁寧な作業が好評です!ご予約はお早めに!

この度は大変お世話になりました。 飯田さんにお願いして本当によかったです。 ありがとうございました。 今回、賃貸マンションワンルーム退去前の空室クリーニングを依頼したのですが、日頃の掃除を怠っていたため、全体的にかなり汚れておりました。特に水回りは汚れが酷く、本当に大変だったと思います。 実は、飯田さんにお願いする前、この「くらしのマーケット」に出ている他社さんを予約したのですが、アプリ内で作業日時等をやり取りしている中で、部屋の写真を送って欲しいと言われ、お送りました。すると「床や水回り、シンクは交換レベル」、「ハウスクリーニングでは無理」と断られ、キャンセル扱いになりました。この業者さんは高評価口コミが多数ありPayPay払いやクレジットカードが使えるとのことで選んだのですが、写真を送るなり断られ、そんな対応が悲しかったです。「確かに汚いし、プロでも無理なのかな」と半ば諦めかけていました。 そんな時、「ダメ元でもう一社聞いてみよう」と思い連絡したのが、アクシアさんでした。 色々質問しましたが、その度に丁寧に回答してくださり、返信も早く、スムーズにやり取りできました。アクシアさんにも写真もお送りしましたが、「最善を尽くしますが、不動産会社様のご納得の行く仕上がりに回復できる保証は出来ません。カーペット洗浄もできません。ご承知いただけるようでしたら、是非当社にお任せください。」と正直で誠意が感じ取れるお返事を頂けたので、安心してお願いしました。 結果、お願いして大正解でした。元々設備が古く、かなり汚かったので、さすがに「新品」とまではいきませんが、さすがプロの仕事!!かなりきれいになりました。 お安い料金でここまでやって頂けて大満足です。本来は清掃箇所ではないところまでさり気なくきれいにしてくださりました。 お人柄もよく、説明も丁寧、いうことなしです。また機会があれば是非お願いしたいと思います。 業者を選ぶ際、色々と比較検討する材料はありますが、「丁寧さ」「誠実さ」「技術力」が重要だと思います。クレジットカードが使えたり、有料駐車場代を負担してくれる業者さんもいますが、根本的なところが大切だと思いました。 朝早くから夕方まで長時間お疲れ様でした。アクシアcleanservice飯田さん。自信を持っておすすめします。 本当にありがとうございました(*^^*)

なかっちさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

空室クリーニング17年以上の経験と実績!仕上がりに自信あります!床ワックス無料!

ちょりさん

R

Rioさん

2016年8月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

←必ず私がお伺い!空室床ワックス、ベランダ洗浄無料☆PayPay、クレカOK!

低評価ですみません。中古物件の入居前クリーニングを依頼しましたが残念なクリーニングでした。 まず、クリーニング後の洗面台の鏡が全体的に曇ったような感じになっていて「あれ?もともとこんな状態だったっけ?」と思いながら、この業者に言われた「鏡の汚れは内側にできているので表面のクリーニングでは取れません」という言葉を思い出して、そういうものだと思うことにしました。(結果的にはそれは浴室の鏡のことだったと後でわかりましたが) でも2~3日使ってみてどうにも使用に耐えられない曇り方だったので、設備保障の業者を呼んで、点検に来てもらったりもしていました、翌日、洗面台メーカーに改めて見てもらおうかという話になりかけていたとき、ふと、「クリーニング業者が来る前はもっと綺麗だったはず。本当にこれは内側の問題なのか?実は表面の汚れなのでは?」と思って自分でクリームクレンザーで磨いたところ、ピカピカに綺麗になりました…。 当然、一度来てもらった設備保障の会社には謝罪の電話をすることになりました。 なぜ、元より汚れた状態になってしまったのが疑問で仕方ありません。 他にも、浴室のカビが残っていて「プロのクリーニングでも落ちなかったんだ」と最初は思っていましたが、自分で市販のカビ取り剤を使用したところ、見事に綺麗に落ちました…。 綺麗に掃除していただいた部分もありますが、これらの状況は結構ショックです。結局まだまだ自分でカビ取り出来そうなところが残っています。他にも、自分で後から拭き掃除をしてみたら汚れている部分が結構ありました。 お人柄は良い人たちだったのですが、本当に残念です。