作業後のクレカ支払いOK!!ご希望・気になる箇所を優先してクリーニング致します。の口コミ一覧

たあちゃんさん

あゆちんさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

先日はありがとうございました。やはりキレイになると気持ちが良いものですね。 ハウスクリーニングが初めてだったので、比較は出来ませんが、2人で来てくれたので作業を分担して行って頂けたのは良かったです。 事前に下見にも来て下さり、当日説明不要で作業に入って頂けたのも良かったと思います。 ただこちらの思い込みなんでしょうが、お願いしていた箇所プラス床清掃があると思い込んでいたので、あれ?いつやるのかな?あれ?やらないんだ。。。と少し残念な気持ちになりました。また下見の時は忘れていたが、ここもお願いしたかった〜と思った箇所があり、いつ言おういつ言おうと思ってる間に終わってしまって頼めず…… これは自分がはっきり言えば済む話なんでしょうが、事前に話をした分、逆に伝えにくくなってしまいました。 なので、作業当日、こことここの掃除ですね等と確認してから作業に入って頂けると、双方にとって良いのではないでしょうか。せっかくキレイにしてもらうのに、そこよりこっちが気になる……となってしまっては、満足度が下がってしまいます。 作業は一生懸命行ってくれていたものの、所々微妙な仕上がりでした。 それでもトイレや窓はとってもキレイになり気持ちが良いです。 トイレや水周りは自分で掃除しても汚れが落としきれなかった部分もしっかり落としてもらえました。 金額的に妥当か否かは何とも言えませんが、依頼して良かったです。またハウスクリーニングを利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

YSさん

とらさん

ざまさん

トムさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

2階建て4LDKの窓枠・床などを重点的にお願いしました。2名で来られ、とても手際よく、丁寧に作業されていたと感じました。 こちらが想定した重点箇所が多く、さらに汚れもひどかったので、箇所としてもう少し多く行ってほしい!まで行けなかったのが、ちょっと残念です。 が、仕上がりは素晴らしいのではと思います。正直、ここまでピカピカになるとは思っていませんでした。 特にトイレと洗面所のピータイルの床が、光っているくらい白くなって、入るたびにウキウキしてしまいます。元の色や柄がわからないくらい真っ黒だったのに(放置したのは私ではありません(笑)) 今回は2階建ての1階部分̟+αという感じでしたが、次回は2階を重点的にお願いしたいと思います。 ここからはくらしのマーケットさんのハウスクリーニング全般のシステム?についてですが…〇DKという料金設定は、どうなんでしょうか?1日で全体をピカピカにできる広さって、2名出動の場合せいぜい居住中だと2LDKくらいでは。空室で3LDK(過去に経験あり)くらいでしょうか。3名4名と出動人数が増えて時間も長くなれば、そりゃあできるとは思いますが…お高い料金のところは、たくさんの方が来られて一気にやってくださるのか…サイトを見ているとせいぜい3名のようですし、料金的に大きくは差がないですし。 パーツでお願いする方が、こうした???がなくていいのかもしれませんね。 ハウスクリーニング、受ける方も経験値が上がらないと、満足値も見えてこないのかもしれません。

ちょこさん

ぶいまっくすさん