【口コミ高評価件数1300以上】年末繁忙期間近!年間2000件以上の実績と信頼!の口コミ一覧

2025年8月・マチ輝さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

長年空き家状態で半ば放置されていた親類の一軒家まるごとのハウスクリーニングをお願いしました。居住中の物件ではないのでハウスクリーニングといってもできる事は限られている中で最大限の清掃作業をしていただけました。大変感謝しております。 一軒家の場合は表示の価格に上乗せされることについても作業開始前にきちんと説明がありました。サイトからの申し込み時に選択した部屋数により算出された料金がベースになりますのでプルダウンメニューから選択する時には注意が必要です。 ハウスクリーニングは依頼者側の物品には触ることができないという制限がありますので建物内の造作についてのみ清掃されるイメージを持っておくとよいと思います。 あくまで清掃なのでトイレが水漏れを起こしている等の設備の不具合は当然ですが自分で修理業者の手配が必要です。 当日現地においてエアコンの内部クリーニングをお願いしました。下見は省略されていますので当日の確認においてエアコン3台のうち2台は型式が古くプラスチック部品の破損の恐れがあるため1台のみ内部クリーニングをしていただけました。 築年数の古い木造家屋の内部まるごとハウスクリーニングという作業は依頼された側も難しさのあるものであったということがわかって大いに学びとなりました。この度は引き受けていただきありがとうございました。

マチ輝様 お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 お客様のお力に添える事が出来まして光栄でございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

2025年9月・IMさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

IM様 お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 担当作業員も光栄かと存じます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

2025年6月・nanaさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

nana様 お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 お客様のご期待にお応えする事が出来まして作業員も光栄かと存じます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

ハウスクリーニング / 在室・入居中

ありがとうございました! とても綺麗にしていただき、また随時掃除のアドバイスなどもいただき、大満足です。 1点、料金形態についてだけ気になったので、★4つにしました。 居住中のハウスクリーニング(全体)の依頼になるので、家の間取り自体に対しての基本料金ということは理解し、2LDKSの間取りで依頼しました(例えば1Rの水回りと2LDKの水回りでは広さや設備も違いますもんね)。ただ、お二人で来られて、終了のお時間の目処もお聞きしていないからということもありますが、追加で依頼していたエアコン2台、水回り、リビングが終わったあたりで「そろそろ終わりの時間ですが・・」とのこと。元々小部屋とS部分は掃除不要と予約時にお伝えしていましたが、廊下や玄関、寝室の対応がされないのであれば、この基本料金は若干割高だなと感じました。。(今改めて基本料金ページを確認して、玄関廊下も入っていたのかーと。) 「水回りセット+リビング+エアコン2台」という依頼方法の方が良かったのかもしれません?(事前にメッセージで相談したつもり。できるかは不明) とはいえ、施工してくださった方のご対応や、仕上がり自体には大変満足です! ピカピカで気持ちよく、クリスマスや年末年始を迎えられます。 ありがとうございました。

ハウスクリーニング / 在室・入居中

ご依頼やご相談のご返信がかなり早くレビューも良かったので期待しすぎたのかもしれません。ご担当の方は感じ良く、お話もスムーズでした。 戸建ての一室をお願いし、かなりのスピードの早さで対応していただきました。最後に床の拭き上げで使用されていたフローリングマジックリン…何の洗剤を使用しているのか気になったので聞きましたが市販品を使用するんですね。確認時の仕上がりに「あれ?…」と感じてしまったのですが、やはりうちのフローリングには合いませんでした。均等でないオーロラに光る跡(光沢剤)とかなりベタベタが残っていて、スリッパもダメになってしまいました。小さな子供がいることや猫を飼っていることを最初に伝えていましたが、子供の手足についても大丈夫なのか?猫が歩いても大丈夫なのか?あとから不安が残り結局お帰りいただいた後に自分で拭き直しました。小さな汚れがわかりやすくいくつか…残っていたので表面だけサーっと拭いただけなんだなと感じてしまったり…。細かすぎですかね。 (「拭き上げにマイクロファイバータオルを使いました!」と言われましたが、この洗剤に関する失敗談の記事に「光沢剤の成分に反応し、化学変化が起こり塗りムラになることがあります。」と書いてありました。失敗だったのかなとよぎります…) とは言え、先に使用する洗剤について子供や猫に問題がないのか確認しておくべきでした。勉強になりました。

ハウスクリーニング / 在室・入居中

2025年9月・こうへいさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

こうへい様 お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。