2019年7月26日・リアルボイスさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中
およそ8社に事前に掃除内容で
当方の要望
●荷物が多いため移動させながら作業していただけること
●過去、夕方から別の現場でにいかなければならないとの理由で
時間で切り上げられ遺憾に感じたことなどをお伝えし、
実働業務は9:00~18:00は必ず保証していただけること
●浴室はエプロン内の高圧洗浄やうろこ落とし
などで業者様を選定しました
何社からお返事いただきましたが
トラブルにならないよう
何度かメールで以上のような要望・詳細確認したうえで
表示価格ではなく追加料金を支払うことで
その要望全て含んで清掃可能ということでこの業者様に来ました。
以下、業者様と一部メールでのやりとりの文面です。
>お客様から依頼を頂戴しましたら派遣する作業員の1日はお客様で抑えますので時間の短縮は御座いませんのでご安心下さい
しかし、本日来てみると作業員にその条件が全く伝わっていません
荷物を掃除箇所を事前に移動してもらわないと作業できない
とかいわれ、あからさまに横柄な態度。お伝えした内容も会社から全く聞いてないとか・・・
それで双方、会社に電話。
★先方の業者ま曰く18時までに終わらないと作業員は言っている
★そして驚くことに作業時間保証と荷物を移動しながらの保証で追加料 金を要求されそれを支払うことで同意していたにも関わらず
荷物を移動し掃除できるところのスペースを開けて作業員が
掃除できるようにしてほしい
と当日になってからメールでのやりとりを手のひら返し。
更に一番驚いたのは
「お客様が一方的に長文でメールしてこられただけですよね」
との言い草
「承知しました」
「その条件全て大丈夫です」
「その要望であれば+料金として●●頂戴します」
と返答しておきながら
しっかりと確認してきただけにその一言に
憤りを通り越して呆れるというか、悪質な手口に恐怖すら感じました。
これ以上トラブルに巻き込まれたくないので自分で全て荷物などを
動かし、作業員の方は単なる掃除。
高圧洗浄機も条件にいれていたのですが、高圧洗浄機も持ってきていない・・・
結局作業員の方は掃除以外、荷物を動かしませんし、手伝おうともしません。
私一人が廊下に出し現状復帰もせず
18時まで労働保証といっておきながら
16時前には帰られました。途中会社との電話で作業中断1時間があったので実質15時くらいの超時短作業です。
終了後、作業員の方と話すと会社からは全く当方の要望もきいてなく
朝に行く場所がメールで送られてきただけとのことでした。
そして
といっておきながら大幅な時短で荷物の移動無し、私が移動させた荷物も現状復帰されないまま超時短で
作業員の方々は次の代々木の物件現場に向かわれました
追加料金はいったいなんのため?
こちらは荷物移動をしていただく手間賃などととして追加料金を支払っているのですが当日手のひら返し。詐欺のような手口に唖然としました
お返事をいただいた他の業者様にすればよかったと本当に後悔しています
店長:長谷川 真
【口コミ高評価店舗】口コミ高評価1300件以上の信頼!年間2000件以上のハウスクリーニングの実績と責任!
<関東>
茨城県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
(2)
水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)
¥30,000
(3)
水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)
¥32,000
(18)
水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)
¥37,000
(85)