【口コミ高評価件数1300以上】引越し繁忙期突入!年間2000件以上の実績と信頼の口コミ一覧

2025年12月28日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。 壁面につきましてはサイト記載通り埃落とし程度となっておりますが、その他の施工内の箇所でございましたら弊社では手直し保証を行っております(施工後3日以内) こちらはご遠慮なくお申し付け頂けますと対応致します。 但し、お写真を拝見しますと、こちらはヤニ汚れに見受けられます(ヤニ落としは別途※ご契約時に記載あり) 改めてご確認頂けますと幸いでございます。

2025年1月28日・匿名nakaさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

naka様 この度はご利用頂き誠にありがとうございました。 担当作業員へ確認を行いましたところ、室内は後日全ての箇所にリフォームを行う(清掃時も内装屋様の工事途中及び工事前)為に可能な範囲の清掃ご用命であったようでございます。 その為に奥様と入念に清掃前と仕上がり確認時にも確認も頂戴したようでございます。 更に、全ての箇所が特別清掃(清掃範囲外)を要する内容(ヤニ落としやカビ洗浄、剥離洗浄)の為に入念にご説明を行いお客様のご指示で無料の範囲内のみでのご対応となったようでございます。 出来ませんが多くて、とのお言葉を頂戴しておりますが、上記記載通りこちらも特別清掃を行わなければならない状況の為かと存じます(仕上がり確認時に奥様と1時間程度実演を行いながらご説明を行ったと報告を受けております) 弊社ではご契約時にサイト様記載の施工内容への合意を頂戴し、施工前及び仕上がり確認時に徹底したご説明に努めておりますが、至らない場合は即日無料手直しサービスもご用意しております(お客様におきましては、余りに汚れが酷い事とリフォームされるとの事でしたのでリフォーム完了後に再度クリーニングされる事を強くご提案したようでございます) これらを何卒御理解頂戴したいと存じます。 よろしくお願い申し上げます。

2025年11月6日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

口コミ投稿、ありがとうございます。 また、不快な箇所があった事を心よりお詫び申し上げあげます。 尚、おっしゃる通り弊社では手直しサービスのご利用をお願いしております。 10年以上の箇所が経年劣化により保証対象外となる旨も契約時に合意頂いております。 何卒よろしくお願い申し上げます。

2024年8月21日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

匿名様 この度はご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。 施工時間につきましては、お客様の間取りが不明な為に分かりかねますが暮らしのマーケット様では各間取りにて参考時間が記載されております(1R4時~4LDK8時間※汚れ、㎡数により変動あり) 2LDK及び3LDK(マンション)ですと2名~で作業を行います※1名で施工される業者様は2日間要する場合もあるかと存じます。 更に弊社ではお客様お立ち会いで徹底した仕上がり確認を行っております(お客様の許可がない場合は決済を行えません) また、無料手直しサービスも行っております。 ご契約時に必ずご説明をしておりますので、御遠慮なくお申し付け下さいませ。 中古物件の場合は全ての汚れを除去する事は難しく、そちらのご説明も契約時及び施工前に徹底して行っております。 何卒御理解を頂き、手直し対応等につきましてはお気軽に各種サービスをご利用頂けますと幸いでございます。

2023年5月12日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

匿名様 ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。 分解洗浄のご指摘ですが、弊社では必ず分解洗浄を行っております(例 ウォシュレット分解、浴室エプロン分解、レンジフード分解等) 更に、必ずお客様お立ち会いにて仕上がり確認を行いご納得の場合のみお支払いを頂戴しております(トラブル防止の為徹底しております) また、弊社では施工箇所にご不満がございましたら最短当日にて手直し対応も保証させて頂いております。 各種ご利用頂けますと幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。

2021年10月11日・H Mさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

口コミだけを信じて頼みましたが とても残念な結果となりました。 作業開始の30分後に携帯を忘れたので 家に戻ると玄関は明らかにタバコ臭くって マンションの周りの住民はタバコはすいませんが作業員さんはタバコの匂いはベランダから入ったきたと伝えてきました。 いままでベランダからも玄関からもタバコの匂いがこれだけ入ってきたことはありません。 作業中でしたので、その場を立ち去り夕方まで連絡くるのを待ちました。 戻ってきてもタバコの匂いは玄関や部屋に残っていました。マンション管理の知り合いにも立ち会ってもらい部屋の匂いを嗅いでもらいましたがタバコの匂いがすると言いました。 その後、こちらの社長とも話しましたが、タバコの匂いと清掃とは別だという主張をなさっていてハウスクリーニングを頼んだにも関わらず 作業員のタバコの匂いやもしかして玄関で吸ってたかもしれないのにあまりにも、不愉快な話をされて心底疲れました。 ハウスクリーニングでタバコの匂いが部屋に 残るってプロとしてどういう判断をされているのでしょうか? もう、二度と頼まないし作業員の開き直った態度とタバコの匂いでトラウマになりました。 やはり、作業中も家を空けずに立ち会っておけば良かったです。 タバコの匂いも含めて、作業員が喫煙者かを今後は確かめておこうと思いました。

2021年6月5日・のゆきさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

口コミを見て決めましたがとても残念でした。 時間過ぎてから年配の女性1人で来訪、部屋を確認。ワックス掛けを依頼したかったが、このタイプのフローリングはかけない方が良いとのことでなし。ワックス無しになっても値段は変わらずです。 1番驚いたのはエアコンを見てすぐに自動清掃タイプですね、これだと¥12000になります、と言われました(元々エアコン清掃は¥8000と聞いていた)。実際、そんなことはないので商品の説明書を見せてそんなことはない、と伝えると自分で確認して、「ああ、そうですか、この厚さなのに。すみません。」と。こちらが素人だと思って騙してお金を追加しようだなんて信じられません。 だいぶ不信感のまま清掃が開始され、3時前に電話がかかってきて、3時半には終了します、と言われました。急いで帰宅するとまだ終わっておらず、駆け付けてから掃除機かけたりする始末。その掃除機のかけ方も老化の壁にゴンゴン当たっていたり、とてもガサツな感じでした。 ベランダの汚れも気になり拭いたかどうかを確認すると、少し間があって拭いた、と。でも、もう一度拭いてみると明らかに雑巾が汚れ、これはやってなかったのだ、と思いました。ご本人は近くに畑があるからでしょう、と言ってましたが。 壁も思ってた程は汚れが取れておらず、ご本人は前の住人さんペット飼ってましたね、きっと、と言われました。マンション購入前に不動産業者に確認していますが、飼っていません。 私が脱いであった靴をご自分の足でよけたりする場面もあり、真心というものがないのだと思いました。 本当に残念です。もうここには依頼しません。

2023年6月27日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

匿名様 この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 ご指摘の通り、分解洗浄には不可な物もございます(経年劣化、保証期間経過等) 大変恐縮ではございますが、注意点に記載がございますが作業員がお断りをさせて頂いた設備をお客様都合で対応した場合は保証対象外となる事をご理解くださいませ。 また、弊社では3日間の保証期間を設けておりますので最短当日手直し対応を行っております。 ご遠慮なくご利用頂けますと幸いでございます。 引き続きよろしくお願い申し上げます。

2020年8月10日・ひらさん