2023年3月・匿名さん
+6000円でエアコン内部清掃!お掃除機能付き10,000円!(埋込タイプ不可)
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
一生懸命やってくださったのは伝わりましたが、残念な部分が多かったです。 午前中スタートの予定が午後になり、2人でいらっしゃると思ったら1人で作業されてました。 夕方に1人合流するため駅まで迎えに行かれていましたが戻ってくるのに1時間以上経ってました。。。 バスがあるのに、なぜ迎えに行ったのでしょうか。。。 限られた時間内だときれいにすることが難しかったのだと思いますが、汚れが残っているところが多々あり、結局自分で3時間以上かけて掃除をしました。 くらっしーのマーケットさん経由で以前別の業者さんを何回か利用したことありますが、それに比べると残念でした。 別の業者さんは、築古戸建て同じ間取りを朝8時から丸二日間かけてやられていました。 築古のおうちは、汚れが結構あるため、作業工数を多く、事前に見積もって対応した方が良いかと思います。 とても一生懸命だったので、サービス改善を期待したいと思います!
2022年3月・カタンさん
ハウスクリーニング士在籍!女性スタッフと2名でお伺い・実績件数1250以上!
仕事は手抜きがありました。サッシ周りに埃が残っていました。キッチン換気扇のシロッコファンが掃除できていませんでした。
2021年6月・メッコさん
成田空港クリーンアドバイザーの信頼できるお店です。ワックスは無料塗布!
全体的には綺麗になりましたが、 ・トイレ・お風呂・ドアノブ・巾木 にこちらで拭いて取れるレベルの汚れが残っておりました。 完了チェックも立ち会いでできず(当初は夜遅くても大丈夫とのことでしたが、早く終わってしまうとのことで、こちらも立ち会いなしを承諾してしまいましたが)、後悔しています。 いい人そうな方でしたが、作業としては細かい部分まで掃除していただきたかったです。