兵庫県神戸市のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《年中無休》納得価格の徹底清掃!お子様、ペットに安心の抗菌コーティングも!

空室清掃の依頼をしました。 結論から言うと、大前提で、こちらの落ち度は多々ありますが、未介入のまま全額徴収されました。 引越し元の部屋だったので、鍵を開錠した状態で立ち会いは不要というお話でした。 当日、作業予定時刻の11時より30分程前にSMSで「早めに到着しそうです。」「作業開始しようと思ったのですが、水道が止まっており作業ができません」と連絡がありました。 家事等をしていてすぐに電話に気づかず、11時7分に折り返し連絡をしたところ、上記の事を伝えられ、キャンセル扱いとなり、キャンセルポリシーに従い100%はいただきます、と言われ終了しました。 「お願い」の欄に「電気、水道、ガスをお借りします」とありますが、引越し元の空室だったので全て解約してしまっており、こちらは私の確認不足もあるかと思いますが、 お金を徴収する限り、水道が通っていないことで一切介入はしない等の記載はないので、掃き掃除や乾拭き等できることはきっとありますし、他のやり方もあったのではないかと思います。 先方の、イレギュラーにも対応する、どないかしたい、という言葉の気持ちは一切伝わってきませんでした。 注意事項をしっかり読んでいなかった事や、電話にすぐに出られなかったことは申し訳ありませんでした。 ただこちら都合のキャンセルではないため不満が残ります。 論点は変わりますが、前々から予約していたのに、オートロックかどうかや、駐車場の確認も当日朝だったので、色々と事前の確認不足が目立ったのと、急な時間変更等も言われスムーズではなかったです。 今後、他の方が同じような事態を招かないためにも、このような口コミを書かせていただいたのと、事前の注意事項をお互いにしっかり確認できるシステムの構築や、丁寧に段取りを進めていけるようにしていただくことを望みます。

ご意見ありがとうございます。基本的には掃除機や水拭き掃除から行ないますので電気、水道が通っていない状況で出来ることはございませんでした。特に水回りに関しましては薬剤を使用しますので水道水なしには作業不可能となっております。無理に乾拭きをしたところで無意味にお部屋を傷つけてしまいます。事前にご相談いただけていればこちらである程度の水やポータブル電源などのご用意は出来ましたが、今後はその旨を記載することも検討いたします。また事前確認についてですが、基本的にはどのお客様にもご訪問日の最終確認も兼ねて前日、当日にご連絡差し上げるようにしております。当店は少数のチームで動いておりますのでまだまだサービスについて不手際な点などあるかと思いますがご容赦いただけますと幸いです。

2023年1月

2022年11月

大家のつぶやきさん

2020年3月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

☆安くはないですが、手は抜きせん。WAX無料♪