東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (313ページ目)

2017年9月26日・めむさん

←必ず私がお伺い!引越し前にお任せ♪複数人作業!Wax、水回りコミコミ明瞭会計☆

2020年9月30日・すーさん

【コロナ対策◎】【当店では洗濯パン、エプロン内の高圧洗浄も無料です!】

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

「上半身裸で壁にもたれながら掃除&床のコーティングを剥がされました。」 悪そうな口コミがほぼなかったのでこの会社を選びました。 マンションの空室ハウスクリーニングです。 男性(社長)と女性の2人組で来ました。男性がいきなり上半身裸になり、お風呂場で作業を始めました。びっくりしましたが、お風呂だからかなと流しました。 その後すぐ、男性が女性に怒鳴って女性も機嫌が悪くなり、険悪になりました。そんな2人を自宅に残して出るのは不安でしたが、「14時半頃に別の業者が下見に来るので、その頃戻ります」と伝えて一旦出ました。 14時半に行くと、大音量で音楽が流れていました。共用廊下に一番近い部屋にそのケータイが置いてあり、窓が開いていてびっくりしました。近所迷惑な家と思われます。2人とも他の部屋で作業をしていたので、他の部屋に聞こえる大音量です。 男性がトイレ掃除をしていたのでチラッと覗くと、なんとまだ上半身裸のままで、汗をかいた肌が、壁紙にくっついています。裸で壁にもたれながら便器を掃除していました。 リフォームで貼ったばかりの壁紙なので本当に許せません。しかもその人は社長です。 たまたまもたれかかっただけかもしれないと思い、一旦別の部屋に行って少ししてからまた覗きましたが、同じ体勢です。放置したら他の壁紙も汚されると思い、優しく注意しました。 さらに、リビングの床が明らかに10箇所くらいコーティングが剥がれて周りから浮いて見えます。女性に聞くと、「黒いベタベタしたものがついていたので、社長に確認してから落としました。あとで社長がワックスで綺麗にするので大丈夫です!」と言われました。これまでのことがあるので不安に思いながら一旦出ました。 案の定、クリーニング終了時に電話がきて、床が戻りませんでした。と言われました。専門の業者を探して、元通りにしますと言われました。 メラミンスポンジで擦ったそうです。 その後社長が別の業者に頼んだのは該当部分を塗り直す作業のみ。 違和感なく直すにはリビング全体を剥離してから新しくコーティングするしかないと思ったのですが、「全体的にコーティングを新しくするとお客さんが得することになるので保険が降りません。当社で負担も無理です。」とのこと。一向に引かないので諦めました。 床のコーティング専門の会社でなく、修繕専門の業者が来てやり直してもらいました。 その日はいい感じに直ったと思い、ハウスクリーニング代を支払ってしまったのですが、乾いたらムラがすごい。ピッカピカの所とマットな所があるし、ハケで塗った感のある縦ムラもすごいです。元塗ってあった所と大違いです。 本当に本当に腹が立ちますが何度やり直しても無駄だし、もうやり取りするのが精神を削られるので諦めました。 空室クリーニングは住人不在の中作業することが多いので、この口コミが参考になれば幸いです。 ちなみに、くらしのマーケットさんは直接店舗とやり取りしてくださいの一点張りで何もしてくれないのでそこも要注意です。

2017年10月19日・smileさん

☆★住まいに、格式ある輝きを──プレミアム空室クリーニング☆★

2020年12月26日・残念さん

快挙4年連続《くらしのマーケットアワード入賞》口コミ満足賞★渋谷区から伺います!

2017年10月12日・どんちさん

2018年8月22日・ちるさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

2019年10月8日・遅ればせながらさん

2017年2月19日・アンディさん

◆2LDK以上でベテラン作業員3人以上でお伺い致します。女性スタッフ必ず同行

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

築3年の中古マンションを購入し、入居直前にお願いしました。もともと酷いよごれなどはありませんでしたが、細かい水まわりなど気になったのでお願いしました。 しかし、終わってみるともともと綺麗だから手を抜かれたのか?と思うほど細かい部分があまり綺麗ななっておらず、言ってしまえば、全て自分で掃除できそうなレベルでかなりガッカリしました。 妊娠中なので負担を軽くしたと思えば仕方ないのですが、金額に見合う仕事だったかと聞かれれば、そうではないように感じました。 掃除の道具もレベルもプロというより、家政婦さんくらいな感じだし、掃除したのに掃除で新たにできた汚れはそのままにして帰られるし、自分では落とせないシミとかを落とした欲しかったのに、アレも無理でしたコレも無理でした。と言われ、こんなことなら自分で頑張って掃除すりゃ良かったと思いました。以前賃貸物件の内見後にハウスクリーニングが入ってから入居したのが感動的なレベルだっただけに期待し過ぎました。 ところどころ、誇りの拭き残しもあったし、ゆかに靴跡とかめちゃくちゃ残されてるし。 こちらの業者はよっぽどきたないお家をマシなレベルにしたいっていう方向けですね。 プロの仕事は期待しない方が良いです。

2019年7月29日・ooさん

2018年6月20日・OYAさん

2017年2月19日・初クリーニングさん

2018年4月3日・青木さん

2017年12月15日・カプチーノさん

★空室・原状回復専門店★不動産オーナー様へ室内の消臭・抗菌施工をサービス提供中!

2017年8月5日・MKさん

綺麗な空室へ張り替えなしで仕上げます。空室クリーニング◎

2018年3月19日・クッキーさん

2016年8月5日・なしさん

2019年8月12日・ttさん

2018年1月21日・えがさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

新居のハウスクリーニングでお願いしました。 私の仕事が忙しく立会いが出来ないからと夕方を希望しましたがどんどん早くなり午前中に。最初の立会いは無しで、仕事の合間を縫ってお昼頃に様子を見に行くともう終わりましたとのことでそれが最初で最後の立会いになりました。 時間を早めたのはしっかり掃除をしてくれるためかと思いましたが次の現場があるためだったようです。 その時にちゃんと見て確認すればよかったのですが次の仕事が迫っていたのでここをこうやりましたと言われたところだけを見てお会計に。 しかし、すでに終わっているとは知らず最終確認の時にお支払いをしようと思っていたため手持ちがなくどうしようとなった時に男性は柔軟に対応してくださろうとしたのですが一緒にいらしたご年配の女性はあからさまに嫌な顔をしてコンビニでおろしてきたらいいと。 時間が無くすぐにでも職場に戻りたかったのでそれは無理ですとお断りして、私の仕事が終わり次第お金を払うことで納得してもらいました。 仕事ぶりは早いですが、手を抜いているのか見えてないのかやり残しがとても多いです。 気になるところを伝えていたらそこは綺麗になっているけどそこ以外はちょっと無いなと感じるレベルでした。 結局後ほど自分で掃除し直しました。 当時は本当に時間がなくお掃除してもらいありがたかったですが、もっと気付けるところがあるとさらにいいと思います。 ありがとうございました。

2015年12月10日・ハルシさん

2016年6月7日・saku59さん