2026年2月2日・匿名さん
家事代行・家政婦
初めて来られた日は丁寧に清掃していただきましたが 何度かお願いした頃に わたしの肌は何かしているのか?と聞かれ回答すると 限られた作業時間はご本人の整形や美容の話ばかりで 不信感になりましたが態度には出さずに依頼を 継続しました。そのうちお願いしていた ガレージにゴキブリの死骸の放置が3回分も 放置が続きお伝えしたら急に予約済みの4回分を 一方的にキャンセルされました。 ご本人は体調不良だと当日休まれたり 改善後に連絡をお願いしていましたが それもなく口コミを書いてくれなどの 本人の都合に振り回されていました。 大変精神的にも振り回されたあげく 個人ラインで大変つらい思いまで されてしまいこまっております。
清掃中にもかかわらず、美容は何をやっているのか 聞かれ、かなり話し込まれたり、わたしはよくきれいと言われ、なぜ清掃の仕事しているのか聞かれるなどの話をされたり…当日キャンセルが あったりご自身の整形のダウンタイムがあるから どうしよう‼︎などまた当日に相談されたり 予約がきまっているにもかかわらず かなり勝手で自己中心的だとおもっていました。 清掃も初回から何回かは丁寧にしていただいたので 何度か依頼しましたが支払い方法のクレームを ラインで送ってきたりなどこわくなり不安が 続いています。表裏が激しい方で 今後もなにかあればと恐怖の気持ちで たまりません。
この方は自分がきれいと 言われたいのが第一希望で 依頼者の清掃をできるプロでは ありませんでした。 いわゆる根本が反社会的もしくは 詐欺師に近い対応だと思います。