2026年7月20日・ねこまちさん
家事代行・家政婦
お願いして本当に良かったです。 来客予定があり、それまでに家を何とかしたいという状況でお願いしました。 本来であれば収納の仕組みづくりまでアドバイスいただきたかったのですが、期限が限られていたため、「まずは来客に間に合わせましょう」と優先順位を一緒に考え、その都度最善と思われる方法をさり気なくさり気なく提案してくださいました。AV機器の配線も丁寧に、でもいつの間にかスッキリと整えてくださいました。時間も延長してご対応いただき本当に感謝しています。 片付けられない私を一度も責めることなく長年目を背けていた場所も、「大丈夫ですよ」と穏やかに声を掛けていただき、一つ一つ根気よく丁寧に進めてくださいました。 プロフィールに書かれている「癒し系店長」は、本当にその通りでした。焦っていた私ですが、安心して作業を進めることができました。 おかげさまで無事に来客の日を迎えることができ、ほっとしています。 まだ家全体が完成したわけではありませんが、「ここからなら頑張れそう」と思えるスタートラインを作っていただけたことが一番嬉しかったです。 片付けが苦手で、どこから手を付けたらいいか分からず悩んでいる方に、心からおすすめしたいです。 本当にありがとうございました。
2026年7月25日・モノ屋敷さん
暑い中本当長い時間動いて下さって有り難う御座いました。モノが多い中大変だったと思っていますが、終始穏やかな笑顔で対応して下さいました。終わりが見えるまでもう少し掛かりそうですが、1人で行って挫けそうになった時には又宜しくお願いしたいです。
2026年6月10日・匿名さん
人間らしい生活を、取り戻してくれた方々でした。 私一人では、とてもできなかったことです。 おそらくあのままでは自殺していたんじゃないんでしょうか。 大げさではなくて、本当にそう思います。 段ボールやなにやらで埋まっていた寝室が1年ぶりにすっきりしたあとで、いつ以来でしょうか、ぐっすり眠ることができました。ゴミ溜めの隙間で寝るのと、ちゃんとした寝室で寝るのは、比較なんかできません。圧倒的に後者の方が人間らしいでしょう。そういうことを、あの方々はしてくれたのです。本当に、ありがとうございました。
2026年5月25日・匿名さん
部屋から出られず、動けるスペースがないほど物でいっぱいだったのですが、とても丁寧に、そして素早く整理整頓していただきました。また、励ましの言葉もいただいて、心が軽くなりました。またぜひお願いしたいです。とてもおすすめできる方々でした。ありがとうございました。
2026年5月2日・匿名さん
引っ越し後見て見ぬをしていた詰め込んだ押入れの整理整頓をお願いしました。ありがとうございました。
元々ものが多くかなり散らかっていました。 今回は3時間だったためやり切れない部分はありましたが、その後自分でも物の整理がしやすいように道筋や方針を一緒に考えて下さいました。 またお願いしたいです!