【引っ越し】に特化!整理収納ADによる『梱包/開梱』レイアウト相談買い物同行含むの口コミ一覧

家事代行・家政婦

前回の梱包作業に続き、今回は引越し2日前に新居の収納セッティング。この日でできる限り収納の位置決めをお願いしたかったので、2人体制でお願いしました。 近くでの引っ越しの為、前回梱包していただいたダンボールは自分たちで運び済みの状態。それを開けて入れ込むなんて、自分だったらどうしていいか分からず数日かかる作業を、1時間ほどで全部開けてざっと収納していただき驚きました!! もう前回の梱包作業で我が家のありのままを見ていただいているので私たち夫婦の性格も把握済み。 私は片付け苦手、パパはキレイ好きだからクローゼットも分けるなんて自分では考えつかなかったです! 収納の幅を広げてもらいました^ ^ まだ家に残っているキャンプ用品など大物の事も考え、収納位置を一緒に考えてもらって『やっぱりここにスペース開けましょう』とテキパキと変えていただいたり、本当に仕事が早い! 夫婦2人、子供2人それぞれの洋服収納のサイズを測っていただき一緒に無印へ。パパッと購入して帰りラスト1時間。この短時間でほぼ洋服収納して、畳み方まで教えていただきました。ダンボールも全て捨てやすいようにまとめてくださっていて助かりましたし今回も大満足。その2日後に最終引越しを終えたのですが、また山積みになったダンボールも、もう位置がきまっているのでスムーズに入れられて全部開けられました! よく引越し後、しばらくダンボール積んだままだよと聞きますがそれがなく過ごせて快適です。 思い切って予約して本当に良かったです!! あとは棚の中をもう少しキレイにしたいので、来月またお願いする予定です^ ^

えのんさん

家事代行・家政婦

こういう口コミはあまり書いたことがないのですが、書かずにいられないほどありがたいサポートを頂いたので、書いてみます笑  1歳半の子どもがおり、在宅勤務、ほぼワンオペで過ごす日々。子供が大きくなるにつれて、楽になる部分も増える一方で、歩きはじめて活動範囲が広くなり、以前より目を離せなくなる時間が増えていました。 ほぼ家の中で過ごしていますが、その中で自分の精神・肉体的に大きい影響を与えていたのが「家が片付かない問題」。子供のものがどんどん増え、仕事も復帰して忙しさも増し、片付けが以前よりスムーズにいかなくなっていました。 テーブルの上を片付ける、収納用品を足す、とかじゃなくて、まず物を減らさないと。というか、断捨離したい。でも時間がない。 そんな時、同じように仕事に忙しい日々を送っている知人が片付けのプロに頼んでいるという話を聞き、どれどれ、と検索をかけ、口コミと実績の多さにこれは!と思い、いてもたってもいられずすぐ高山さんにお願いしました。 結果、本当にお願いしてよかったです!もっと早くお願いしたかった笑 ヒアリングをしていただいたのち、計6時間でかなり整えていただきました!ずーーーーーっともやもやしていた部屋が片付かない問題、問題の大きな構造となっていた収納スペースの整理整頓と断捨離で、憧れのすっきり気持ちいい日々への道のりが見えてきました!やっぱりプロに頼むのが一番ですね! 貴重な夜の1人すきま時間で悩んでこちゃこちゃ動かしていたあの時間、定期的に夫に「断捨離したいなー」と相談するときの気苦労などなど、日々の整理整頓にまつわる諸々の煩わしさったらもう、地味ーに嫌でした笑 これを続けた先にある余計な作業時間と、日々感じる精神・肉体的な負担を考えたら、一日まるっと時間をとってお金を払ってでも高山さんのようなプロフェッショナルな方に来ていただいて、一気にできるところまで整理整頓・断捨離できた方がどう考えてもいいよなぁ…としみじみ思いました笑笑 まだお願いしたい箇所があるので、また高山さんにお願いしたいと思います!さばさばしていて、気持ちいい方でお話するのも楽しかったです!本当にありがとうございました!悩まれてる方はぜひー!

家事代行・家政婦

引越しにともない3回目です。今回はキッチンと娘の部屋を綺麗に収納してもらいました。2人で約3時間ぐらいで、あのダンボール山積みのキッチンが綺麗になりました。先ずは 持っているお皿を断舎離も兼ね、よく使うお皿、頻度の少ないお皿、大皿…と分け、置き場所を決めて下さりました。 片付けている間も『右利きだから調味料はここの方が良い。ここにまとめたいよね。ここに置いた方が使いやすいよね。』とおふたりでやり取りしながら調理過程を考慮し あっという間に収納して下さいました。 大体 終わりそうな時に『薬もしまいたいですよね?』と聞いてくださって、保管場所を空けるため、やり直ししてくださった時は プロ意識を感じました。 娘の部屋も 何故か初日より乱雑になっており、片付け不得意な性格も考慮し、クローゼット内に余裕を持たせて 片付けたくなる様なゆとりのある収納にしてくれました。 足りない物の買い足しを100均に同行して下さったので 娘も『片付けなければいけない』と思えた様でした。積み重なったダンボール箱が みるみる減って 住居になってきました。嬉しいです。最後、支払いが済んでも、次回の為に ランドリーラックはどれが良いのか、おふたりで話し合ってくれていました。感動しました。次回も宜しくお願い致します。

家事代行・家政婦

片付けが苦手で、今回引っ越しのタイミングで綺麗なお家にしたい!という思いでお願いしました。 たくさんのアドバイザーさんがいる中、口コミを熟読し、ほぼ毎日書いているであろうブログも拝見し、この仕事が大好きなんだな^ ^仕事へもお客様へも愛を感じ高山さんにお願いしました。 初めは新居の収納セッティングの予約をしていましたが、断捨離や梱包作業も心配になってきてしまって 追加で予約させていただきました。 当日はまさかの雪で焦りましたが、雪山大好きな高山さん予定通り来ていただき助かりました! 引越し3週間前だったので、それまで使わない物、オフシーズンの洋服、思い出用品など手際よく梱包していただきました。これは捨てかな?と思うものも『これは使える』とか、使いずらいなと思っていた収納グッズも言う前に分かってくださってさすがだな!と。たくさん出てきたジップロックも、私1人なら捨ててたはず、、ですが引っ越しの時細々した物を入れるのに使えるから!と教えてもらって、残りの梱包で役立ちました。4時間であっという間にダンボールが積み上がって大満足です^ ^ これからお引っ越しの方は、引越し前後でお願いする事を強くオススメします!

ピコラさん

ロコペロさん