家事代行・家政婦
初めて利用させていただきました。 物が多く、ごちゃごちゃになっていた部屋をテキパキと種類別に分けて収納していただき、短い時間で部屋がとても綺麗になりました。 今後はなんとか自力で整理を、と思いますがうまくいかない兆しがあればまたご相談したいです。
2026年1月25日・匿名さん
テキパキ作業してくださり、途中途中で会話も挟んでいただいて、人見知りですがあまり緊張せずに作業ができました。余った時間で別の場所もぱぱっと片付けてもらい、感動です。 自分じゃ捨てる判断が出来なかった物もスパッと捨てる判断もしてくださって助かりました。 またお願いしたいです。
2025年10月30日・匿名さん
3度目の利用をさせていただきました。色々こちらの不手際があったにも関わらず、柔軟に対応してくださりありがたかったです。今回は物置状態になった部屋を一緒に片付けてくださりました。自分では迷いが出てしまいますがどんどんと不用品を見定めてくださり、捨てられない自分も大量に捨てる決心がつきました。見違えるほど部屋が綺麗になりとても嬉しいです。またお願いさせていただきたいです。
2025年9月29日・匿名さん
今回2度目の利用をさせていただきました。 自分だけでは何から手をつけていいか分からず、物を捨てて、減らしてみてもあまり綺麗にならず、日々、物の使いにくさにストレスを感じていました。 いる物、いらない物の判断をしながら一緒に整頓してくださり、見やすく使いやすい整頓をしてくださるため、その場しのぎの片付けではなく過ごしやすいよう整えてくださりとても助かりました。 まだまだ片付けなければならない所がたくさんありますが、今後の課題も示してくださり自分でできる所は頑張りながらまたお願いしようと思います。 ありがとうございました。
2025年9月12日・匿名さん
手際よく、物の要不要を一緒に判断してくださり、今まで必要ない物を何となくでたくさん置いていたことに気がつきました。さらに自分では悪くないかなと思っていた収納方法の改善点も教えてくださり、勉強になりました。今回、自分で片付けるには限界があることがよく分かりました。ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2024年12月18日・匿名さん
先日はありがとうございました。今まで不要なものばかりが入っていて使えていなかった収納が使えるようになり、またどこに片付けるかを決めていただいたことで、とても快適にキッチンが使えるようになりました。プロの片付けはすごいと実感しました。またお願いしたいです。