家事代行・家政婦
水回りのカビや汚れがひどく悩みの種でしたが、ピカピカにお掃除していただき感謝しています。長い時間だったので大変だったかと思います。私以外の家族が立ち会いだったため、直接お礼が言えなかったのでこちらに書かせていただきます。本当にありがとうございました!!家族がお人柄がとてもよく素敵な方だったと話していました。またぜひお願いしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
リピートです。今回はキッチン掃除をお願いしました。シンクはもちろん冷蔵庫の中や棚の後ろ等までスッキリとキレイになりました。おかげさまで明るく広々として、家族も喜んでおります。ありがとうございました。
2026年5月27日・匿名さん
初めてお願いしました。とても感じの良いスタッフの方で、丁寧に作業をしてくださり、感謝しております。 気になっていた冷蔵庫の後ろもキレイにしてくださり、クローゼットも見違えました。 又、お願いしたいです。ありがとうございまました。
2026年5月20日・norinさん
家族が認知症になり、掃除が滞り困っていました。 おかげさまで、スッキリして快適になりました。 事前にやりとりもでき、女性スタッフさんも話しやすく、時間延長もお願いしてキレイにしてくれました。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
3週間前・HIROさん
丁寧でテキパキ作業を進めてくれて見違えるような仕上がりで大満足です リピートしたいです お世話になりましたありがとうございました
2026年5月15日・匿名マックさん
10年来のキッインの汚れ、受け入れてもらえるのかと思いましたが、担当の方が来られて、1:30の予定が3:00になりましたが、見違えるほど綺麗になりとても満足です。価格対効果、十分です。またお願いしたいと思います。
2026年5月1日・匿名園部さん
さすがプロですよね~頭抱えていた片付けが、掃除が1日で目処が立ちました。本当に助かりました。色々アドバイスも頂きながらの作業はあっというまで、一人で悩みながら作業するより楽しく出来たことに感謝です。またお願いしたいです。
2026年4月16日・鳴海さん
本日は誠にありがとうございました。 丁寧に作業していただき助かりました。またご依頼させていただきますので宜しくお願いします。
2026年5月17日・匿名さん
今回家事代行をお願いしましたが、かなり残念な気持ちになりました。 まず、トイレの蓋裏が掃除されておらず、清掃漏れがありました。 さらに、夜にお風呂へ入ろうとした際には浴室周辺に洗剤が残ったままになっており、すぐに入れる状態ではありませんでした。 その後、スタッフの方が膝をついて床を拭くなど対応してくださいましたが、こちらが気になっていた犬の足跡は結局残ったままで、肝心な部分の確認が最後まで行き届いていない印象でした。 対応自体は一生懸命だったと思いますが、全体的に「とりあえずやった」という感じが強く、細かい部分への配慮や最終確認の甘さが目立ちました。 家事代行だからこそ、利用者が本当に気になっている部分を汲み取って、最後まで丁寧に確認していただきたかったです。