匿名さんの口コミ:「育児と介護経験あり!★店長の私がお伺い 忙しい女性を応援します!」

2023年3月5日・匿名さん

家事代行・家政婦

引越し後の収納片付けをお願いしました。
事前に、収納ケースなど、当日までに買っておくもののアドバイスをいただきたかったので、事前にZoomでの動画打ち合わせをお願いしましたので、どこをやって欲しいか、何をやって欲しいかは来る前からわかっていたはずです。
しかし、来られた方の能力にはキャパオーバーだったようで、素人以下の作業でした。
具体的には、ヘラの枝をシンク下収納に、ヘラをシンク上収納に、お箸と箸置きを離れた場所に、来客用カップとソーサーを別々のところにしまわれていました。
また、冷蔵庫上収納を購入してから、その上にしまいますと言って、下においていた鍋などを、冷蔵庫の上に直に置かれていました。→放熱して危ないのを知らないのでしょうか?
片付けられない人間は、使い勝手が悪いと余計散らかしてしまうものです。その特性も理解できず、自分の価値観だけで動いていると感じました。
御本人も、自分のレベルがわかったようで、正規の金額の1/3だけ取って帰られました。箱から出して押し込む作業としては妥当な額ですね。ほぼ全部やり直しましたが。
しばらく、プロの収納アドバイザーの元で修行されることをお薦めします。
お金の問題ではなく、お客さんはその時間を空けているので。

店舗情報

店長の写真

働く女性、子育て中のご家庭を応援します!住まいを快適な空間にしませんか?店長の私がお伺いします!土日対応

所在地

大阪府大阪市

営業時間

9時〜17時

定休日

月、年末年始

対応エリア(出張費無料)

<近畿>

大阪府